2012/09/03
    オレンジ726さん
    お店の画像では、シャンパンゴールドのような明るいシルバーに見えたのですが、実物は、ラッピング商品のような、シルバーフィルムのような少しグレーっぽいシルバーです。 本当はお店の画像の色のものが欲しかったのですが‥。 シルバーのティーポット用のティーコゼー(コジー)を作るのに購入しました。 ティーコゼーをつけたまま注げるようにしています。 中(裏布)は保温シートを縫い付けました。 我流で、型紙や作り方もなく、思いついたまま作ったのですが、自分としては気に入っています。 ポットのお湯がさめにくく、しかも本体が熱くてさわれないのが、カバーの上からなら触れます。 触っていると暖かいので、冬場には重宝しそうです。 ミシンは処分してしまったので手縫いですが、とても縫いやすく、切り端もほどけてこないので、扱いやすかったです。 ミシンでは縫いにくいかもしれませんが‥。 余った布は、サイドボードで飾り物の敷物として使用していますが、また何かを作るかもしれません。 ダンス衣装にもいいですね。 これを2つ分(1m)ともう1枚布を購入したのですが、メール便で80円で送っていただけました。 メール便が安いです。
    注文日:2012/08/26
    2015/10/21
    普通のシルバーです。
    前の方のレピューにあった通り 画像の色とは違う ほんとにシルバーです。 私も画像の色が良かったな。 でもわかってましたので大丈夫です。生地はペラペラです。パニエの上にはくスカートを作りたいので 薄いほうが フレアーがキレイに出るかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2018/12/11
    kaorinda!さん
    キレイなキラキラです。
    つるっとした光具合です。見た目よりもしっかりした厚さを感じますが、分厚いわけではありません。 割と重たく感じます。(分量が多いので仕方ないのですが・・・) まだ縫ってないので扱い方は詳しくわかりません。
    注文日:2018/11/26
    2022/07/17
    折り紙の銀色のようなシルバーです。
    理想の色だと思い 他の方の評価を見ずに購入してしまい後悔しました。 届いたときこちらで自分が注文したものとはわからないぐらい色が違います。 こう言う色でこう言う形のものをと考えて購入したのでとても残念な気持ちになりました。 画像ではシャンパンゴールドのようなカラーしか画像がないので他のライトや角度から撮影した画像を載せた方が自分のような勘違いする購入者が減ると思いますので是非画像の追加をお願いします。
    注文日:2022/07/15