5 2024-02-13

グルテンフリー カゼインフリーの商品は
ありがたいです。
またリピートします。
よろしくお願いします。

5 2023-12-25

グルテンフリー
カゼインフリーの商品を探していました。
また購入しようと思います。

5 2023-12-23

初シュークリーム!
美味しかったです!シュークリームを食べたことがなかったので、すごく嬉しいです。
大人にとっては、一口サイズで食べやすいです。冷凍からの電子レンジ温めだと500w15〜17秒くらいすると、いい感じにフワフワしました。シューアイスにするには500w10秒ほどで、良い感じに。食の幅が広がって、すごくありがたいです。

5 2023-11-30

卵乳製品アレルギーの子供に
子供のおやつに購入しました
卵、乳製品アレルギーでシュークリーム食べたことがありませんでした
目をキラキラさせながら喜んで食べていました
またよろしくお願いします

5 2023-09-28

子供がアレルギーがありいつも注文させてもらっています。とても美味しいです。

5 2023-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
卵アレルギーの孫だけでなく家族で同じものを美味しく食べれるので

5 2023-08-13

リピート買いです。
前回は、強い塩味を感じましたが
今回はそれもなく美味しく頂きました。
シューの中にぎっしりクリームが入っているので
小ぶりですが満足感があります。

5 2023-08-09

このシュークリームはアレルギーのない主人も大好きなお品で、いつも家族でとりあいになります笑!マルチアレルギーの長男の、1学期最後の給食メニューにシューアイスがあり、こちらのシュークリームを代替え弁当と共に学校に届けました^^みんなと同じように食べられるものがあることはとても楽しく美味しく食べれたようです^^給食の日に合わせて発送していただき、助かりました!ありがとうございました!

• fuyukodachiさん
  • fuyukodachiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-05-20

おいしかった1
重度の食物アレルギーのある小学生の孫のために買いました。日々追われレビュウ投稿を忘れていましたが
孫の感想です。「こんなおいしいもの食べたのは初めて。じいちゃんありがとう」 これだけの言葉が、もううれしくて! タカキベーカリーの食パンは以前から食させていただいてきましたが、アレルギー対応のシュークリーム、ケーキなど手掛けておられうれしいです。これから暑くなってきますので、また孫からリクエストが来ると思います。

5 2023-03-13

乳成分が入っておらず、安心して食べられるのが良いです。

5 2023-02-14

乳製品アレルギーのこどもに、はじめてシュークリームを食べさせてあげられました。
乳製品を使った色々な料理を、絵本を見ても味がわからないので、他の兄弟に「これはどんな味なの?」と聞いて「ふーん。食べてみたいなあ」と聞くたびに、涙が出そうになります。
なるべく本物に近いものを色々食べさせてあげたいと思っても、なかなか自分では味を再現できないものも多いなか、このシュークリームは
生クリームが濃厚すぎるくらい豆乳で作ったかんじはせず、いちごやパイン缶を添えて一緒に食べたら最高でした。
このような商品を開発して頂いて本当にありがとうございます。

• ムラ兄さん
  • ムラ兄さん

5 2022-12-13

子は大喜び
子供がアレルギーのためシュークリームを食べさせることができていませんでしたが、おかげさまで大喜びでたべさせることができてとても感謝しております!!

5 2022-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
いつもありがとうございます。
いつもながら、孫は大喜びしているので、美味しいんだな〜って喜ぶ顔を見れるのが嬉しいばぁばなのですが🎵

5 2022-04-25

おいしいしアレルギーの子どもも楽しみにしてますよ。誕生日もうきうきします。チョコ味もおいしいし大喜びでした。

5 2022-04-22

孫も安心。
安心で、美味しくて、卵アレルギーの孫が大好きです。ずっとリピートしたいシュークリームです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子シュークリーム・エクレア