5 2023-01-25

アレルギーのある息子がとても嬉しそうに
食べている姿をみて、
すごく幸せな気持ちになりました。

5 2023-01-18

子供がアレルギーで学校のパンが食べられないので、いつも持たせています。
本当に助かっています。
味も美味しくずっとリピートします。

5 2023-01-12

給食用に
アレルギーがある子どもの給食用に購入。ふんわりしていて食べやすいようです。あんぱんやジャムパンも入っていて喜んで食べています。

5 2022-12-30

乳アレルギーの子供の為に口コミが良かったので購入しました。パンはたべれるものがなく諦めていたのですが、こちらのパンは大人が食べてもとても美味しかったです。子供も喜んで食べていました。
またリピートしたいと思います。

4 2022-10-25

軽くトースターで焼くと外パリ中フワフワでとても美味しいです!

5 2021-06-25

保育園の代替持参用にリピートしています。
市販のものより個包装で持たせやすく、普通のパンと遜色ないです。
要望としていますは保育園にはほぼロールパンしか使わないので、ロールパンだけのセットを作って欲しいです。
また、在庫の都合で難しいのかはわかりませんが、製造から何日といった賞味期限の目安が商品ページにないのが不親切だと思います。「※製造からお届けまでに日数がかかる場合があります」の注釈つきで良いので記載してほしいです。
参考までに前回21.5.15注文で、期限はすこやかロール22.4.5、黒糖ロール21.8.27、ジャムパン21.8.10、あんぱん21.7.23でした。
その前はすこやかロールの期限はもっと短かったような気がします。

5 2015-09-29

子供が喜んで食べます
2才の子供が卵・乳製品のアレルギーがあるのですが、美味しいパンを食べさせてあげたくて購入しました。とても喜んで食べましたので、またリピートしたいです。

5 2019-03-03

アレルギーのある息子の給食用に購入しました。ひとつひとつは小さめですが、フワフワで、ジャムもあんこもたっぷり入っていて、本当に卵も乳も入ってないのかと疑うくらい大人の私が食べても美味しいです!
ただ、本当に小さめなので、男の子だし高学年になったら2、3個持たせないと足りなそうです。たまに解凍時にビニール袋がパンパンに膨らんでしまうことがありますが、中身は大丈夫そうです。
改善して欲しいところは、ビニール袋が開けにくいです!これは1年生の息子も苦戦するらしく、引きちぎって開けてます。開けやすくしてください。
価格はアレルギー用なので高いのは仕方ないですね!

5 2022-03-21

乳アレルギーの娘のために購入しました。元は小麦にもアレルギーがありましたが寛解し、パンにも慣れてほしいと思っていたため、乳だけが使われていないパンを探していました。今までは成分的に食べられるパンを食べさせても一口で「もういい」となってしまうことがほとんどでしたが、タカキベーカリーさんのジャムパンを食べたら「おいしい!」と言い、パンというものを初めて1個完食しました。そのあとも「もう一つ食べたい」と言っていました。新しいものが美味しく食べられたこと、本当に嬉しかったです。他のあんパンやロールパンも非常に美味しかったです。またお願いさせていただきます。ありがとうございます。

• hi-ma-yuさん
  • hi-ma-yuさん

4 2016-01-24

おいしい!!
パン好きな乳卵アレの2歳の男の子用に購入。いつもは超熟の食パンかロールパンしか食べられないので、あんパンとか食べさせてあげたいと思って。
冷凍パンは初めて購入しました。しかも卵乳不使用なので不安でしたが、すごいおいしいです!びっくりしました。
アレなしの5歳のお姉ちゃんもこのジャムパンがお気に入りです。
2人で取り合って食べてます。
ただ、我が家的にはジャムパンとあんパンだけほしいので、セット販売だけでなく、種類別に販売してもらいたいです。
あと、惣菜パンや菓子パンのバリエーションをふやしてほしいです。
また購入したいと思います。

5 2015-03-30

アレルギーっこに嬉しい商品
2歳半の息子が卵・乳アレルギーです。
今まで手作りでホットケーキや蒸しパンを作ったり、ネットでアレルギー対応のパン屋を調べ遠出したり…と、アレルギーだからとかわいそうな思いをさせたくなくて正直大変な部分もありました。パン屋さんでアレルギー対応となるとハード系が多く、皆と同じフワフワのパンを食べさせてあげたいとこちらの商品を注文しました。
最近、『パン』と言うことが多く食べたいんだろうなぁーとは思っていたんですが…今日、商品が届いてビックリ、少食の我が子が3つも嬉しそうに平らげちゃいました。
少し味見させてもらったのですが、アレルギー対応とは思えないくらいおいしかったです。(今までアレルギー対応となると味が落ちるものが多かったので)
絶対リピしちゃうと思いますが、送料無料だともっとありがたいです。ありがとうございました。

5 2020-05-01

子がうっとりしながら食べます
子どもが乳アレルギーです。最近はスーパーなどで買えるパンも増えましたが、このパンは、スーパーで買うどのパンよりも飛び抜けて美味しいようです。
普段菓子パンは食べられる機会が無いので、安心して食べられるジャムパンとあんパンは本当に貴重で有り難いです。
最近冷凍庫を購入したので、思い切って送料が無料になる5ケース購入しましたが、
どうせなら、送料が無料になる5980円分のセットでもあれば、無駄なく買えるのになぁと思いました。

• 月水海さん
  • 月水海さん

5 2020-03-14

アレルギーがある子供に定期的に購入しています。
アレルギーがあってもみんなと同じ食事ができるってとてもいいことだと思います。

5 2020-01-25

ふわふわです。
アレルギー対応のパンは、ハードパンが多いのですが、こちらのパンは、ふわっふわで、しかも美味しいです。
子どもにちょうど良い大きさで、美味しいので、1個あっという間にペロリと食べます。
子どもの最近のお気に入りは黒糖パンです。
何もサンドしなくてもそのままで、アレルギーじゃない子が食べても、美味しいです。

5 2019-12-29

贈り物
卵、乳製品アレルギーです。
アレルギーっ子にも美味しいパンを食べさせてあげたい。タカキのすこやかパンなら、うちの子も好きで、アレルギーじゃない子が食べても美味しいパンなので、贈り物にもとても喜ばれます。
ロールパンもフワフワで美味しいですが、ジャムパンもお気に入りです。
子どもはあっという間にペロリと食べてしまいます。
お誕生日には、ケーキやおやつセットと一緒に購入します。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンロールパン