• 柚御萩さん
  • 柚御萩さん

4 2012-09-29

スマホからは原材料不明
届いた箱には添加物?(天然)まで詳しく記載ありましたがスマホらは個々商品ページやHPを見たけど3大アレルゲンしか分かりませんでした。
今は数品目の除去ですが少し前まで60品目以上アレルギーがあった息子。同じ様に原材料が気になり購入を迷ってる方がいるとおもうので大まかに記載します。大豆 オレンジ 黄桃 はちみつ 澱粉(ひとつはとうもろこしだが他はじゃがいもか甘しょかタピオカか不明) はちみつ ゼラチン やまいも りんご アーモンド 水飴を含むものあり。
クッキーは米粉の固さはなくサゴヤシ粉の粉っぽさもなく、大きくて絶品ですよ。割れているのが勿体ないです。
可愛い箱で届き、ハロウィンナプキンやペーパープレートもついており、息子が大喜びしていました。
店舗指定で10/1になってましたが27日am2時注文で29日朝にはクロネコについていました。はやい!

5 2013-02-05

小麦&卵アレルギーの娘用に
ケーキやお菓子、普段は食べれない娘ですがクリスマスなど大人がケーキを食べるときに子供に出してやれるように購入。
どれも普通においしかったです。
あまりクッキーなど甘いものを食べない娘ですが美味しいと言って食べてました。
ケーキの生地は小麦の生地と比べるとさすがに少々パサパサ感はありますが普通においしいです。
今年のクリスマスにはホールケーキの購入を検討したいと思います。

• ROSSI17さん
  • ROSSI17さん

5 2014-01-22

オイチイ!が聞きたくて
孫は乳・卵アレルギーです。
まだ母乳も飲んでいます。
で、ママも孫もケーキとかクッキーとか手軽に食べることができません。
クリスマスは家でやった為、アレルギー用のホールケーキを用意したら、オイチイ!オイチイ!と食べてくれ、アレルギーがなければもっと日常的にしかもいろんな味が食べれるのに・・と可哀想でなりませんでした。
又孫が来るというので”オイチイ!”を聞きたくて、注文いたしました。
着日は無理を言って合わせて頂きました。
滞在中、いろんなものを”おいちい!”と言いながら頂きました。
アレルギーの子を持つ者にとって本当にありがたい存在です。

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2013-06-27

大満足です!
乳と小麦と卵にアレルギーのある、8歳の息子のために購入しました。これまで、色々なメーカーのパンやケーキを買いましたが、一番美味しいようです。以前、広島にすんでおり馴染みもあったので、味の心配はしていませんでしたが。
クッキーすら冷凍保存なので、問題は保存方法だと思います。送料無料になるくらい商品を買った場合、冷凍庫に入りきりません。
息子は、イチゴの蒸しパンがとても気に入りました。けっこう大きめで、ボロボロしますが、食べ応えはありそうです。学校には弁当持参なので、蒸しパンを持たせてみました。冷凍のまま持っていくと、昼には食べごろだったそうです。
このお試しセットは、お得で美味しくて、本当にオススメです。

4 2013-04-18

甘すぎる
タカキべーカリーのファンなので、お試し購入。なぜか全般に甘すぎ。
クッキーは1枚も私の口には入らない内になくなってしまいました。
楽天でもパンを取り扱っていただけると助かります。

5 2014-09-27

カップデザートが美味しかった。
私はアレルギーは無いのですが、私が通っている乳がん(乳腺)クリニックで、乳製品や動物脂肪を控えるようにと言うアドバイスを受けました。まだ、乳がんではないのですが、経過措置で、定期的に検診を受けるようにしています。それで、今までガンガン食べていた乳製品を控えめにするように切り替えました。元々、食いしん坊の私としては、一切止める事は出来ないので、少しずつ変えていこうと言う所でした。そこでネットで乳製品不使用のお菓子を探していてこちらのサイトを見つけました。制限している商品としては、そんなに高額では無いし、味も美味しいと思います。私は、カップデザートが一番美味しかったです。もともと、甘さ控えめのデザートが好きだったので、ちょうど良い甘さでした。満足感も有りました。今度、パンのセットも試してみたいです。
いつか、アイスやチョコレート系のデザートも作って欲しいです。

5 2014-02-16

美味しい!!
生後3ヶ月の娘がアトピーの症状が出始め、病院に行くと「母乳ですよね?お母さんが卵と乳製品をやめて下さい」と言われ、おやつが食べれなくなりました。それでも、なんかいいものは無いかと探していてこちらの商品を見つけました。
いろんな種類が入ってて送料無料でかなりお得なセットだと思います。
クリームのカップケーキは生クリームなんじゃないかってくらい違和感なく絶品でした!スポンジがパサつくという方もいらっしゃいましたが、私は全然気になりませんでした。
クッキーもサクサクほろほろ(ちょっと崩れやすいです)で本当に美味しい!!これでバター使ってないなんて信じられないってくらい美味しいですよ!クッキーは普段ポリポリ食べるのにいいなー、リピしよーかなー(^-^)
友達の1歳過ぎの息子ちゃんが卵と乳製品アレルギーだったので、いちごの蒸しパンとさつまいものプチケーキをおすそわけしたんですが、かなり気に入ってくれたみたいでパクパク食べてくれてたのでこちらも美味しいのでしょう!(自分はまだ食べてないので)
総合的に文句無しで★5つなんですが、一つ要望があって、クッキーが思ってたより1枚の大きさが大きく、更に崩れやすいので、娘を抱っこして片手で食べるとボロボロこぼれるのを気にしなくちゃいけなくて食べにくいので、ブル○ンのプチシリーズぐらいの一口サイズだったら娘を抱っこしたままでも食べれて便利なのになって思いました。直径を小さくして、その分枚数が多かったら嬉しいな(^-^)
ご検討宜しくお願いします!!

5 2013-01-22

概ね満足
蒸しパンは少しパサパサしますが、アレルギー用にしては美味しく出来ています。
プチケーキはとてもアレルギー用とは思えません。子どもの食べ残しを少し食べましたが、しっとりして美味しかったです。
カップケーキも美味しかったです。子どもが無言でひたすら食べていました。
クッキーはサクサクで美味しかったのですが、少しショートニングが強かったのか一度に2枚食べるともういらない感じでした。幸い1枚ずつ出しやすいので小出しにして食べさせると良いと思います。
アレルギー用でこのクオリティなら十分です。概ね満足しています。次は他の商品も試してみたいと思えました。

4 2012-11-16

ケーキ、とてもおいしかったです。毎年食物アレルギーの息子に誕生日ケーキどうしようかと悩んでいました。みんなと同じようにお祝いしてあげたくても、なかなか安心しておいしく食べられるケーキは見つからず・・・手づくりの大きなゼリーにしたりしたました。息子が喜んで食べてくれたのでうれしかったです。クリスマスのケーキも早速頼みました♪ポケモンが大好きなのでありがたいです。
本当にありがとうございました。
蒸しパンは自然解凍して食べてみましたが、ややパサパサした感じがありました。
ケーキは食物アレルギー用とは思えずおいしかったです。

5 2012-03-25

アレルギーもちの家族にはばっちり!
うちの1歳の娘は小麦・卵・乳のアレルギーでした。
でも、クリスマスにはどうしてもケーキをたべさせてあげたい!
ということで発見したのがこの商品。
喜んでパクパク食べてくれるのをみて、とてもうれしく思いました。
もちろん、アレルギー反応はありませんでした。
大人が食べてみた感想は、生クリームについては、市販のものとほぼかわらず、スポンジについてはさすがにパサパサでしたが、おいしくいただけるレベルのものでした。

• fumi8391さん
  • fumi8391さん

5 2011-12-13

1歳11ヶ月の娘は卵アレルギーです。
保育園でおやつにバームクーヘンが出ることになり、娘は代替食品を持参にすることになり、
良いものはないかと探してこちらを注文しました。
注文時の配達可能日よりも早くうけとりたく備考欄にその旨を記入して、きちんと対応していただけました。
(その前に電話で確認しましたけど)
■カップアソート
豆乳クリームを初めて食べましたが、とても美味しかったです。
私自身は豆乳も好きですが、それでも味・見た目ともに生クリームと遜色がないと感じました。
スポンジ部分のみだけを食べるとパサパサ感は否めませんが、
クリームの分量もよく計算されていて、うまくスポンジのパサパサ感を包みこんでくれています。
クリーム・スポンジ・フルーツ 全てのバランスが良く、カップのサイズも丁度良いと思います。
初回お試し・・・ではフルーツを頂きましたが、他の味も気になります。
■プチケーキ
こちらを保育園に持っていきました。
持参する量が決められているので半分にカットしましたが、味見をしたら美味しい。
パサパサ感もなく、しっとり、甘みも十分です。
娘は喜んで完食したそうです^^
■蒸しパン
一般的な卵入りの蒸しパンに比べると、だいぶパサパサです。
ですが、卵抜きでこれなら合格と思います。
最大に努力して作られたんだという上出来です。
味はいちご味でしたが、ほんのりピンク色。きちんといちごの味がします。甘めかな。
■クッキー
まだ食べていませんが、他が良かったので期待しています。
美味しかったし、送料込みでだいぶお得なセットだと思います。
アレルギー対応のお菓子・ケーキは数種類食べたことがありますが、味も重要ですが、値段もそれ以上に大事。
こちらの商品はそのへんも合格!ですね。

5 2014-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先日、友人の息子さんへの手みやげとして渡しました。
だいぶアレルギー症状は軽くなったようですが、先日まで入院していたこともあり、安心して食べてもらえたので良かったです。
カップケーキを食べてくれたのですが、想像以上にふわふわクリーミーで友人も息子くんも喜んで完食してくれました。
友人曰く「夢のようだね☆」とのことでした♪

5 2014-10-06

よかったです
以前アレルギーのある我が子のために誕生日ケーキをたのみました
今回は普段のおやつにと注文しました
蒸しパンはパサパサしますが、これで卵、牛乳未使用なら大満足です
子供も喜んで食べました

4 2014-09-19

卵アレルギー
卵アレルギーの子供に旦那が購入してくれました。
お菓子は卵不使用のものは探せば沢山あるけど、ケーキだけは中々探してもなく、あっても美味しくなかったりでした。
ここのカップケーキは、大人が食べても凄く美味しかったです。クッキーは甘さ控え目で美味しかったです。
ただ蒸しパン?が凄くボソボソしていて、食べる時にポロポロこぼれて大変な事になりました。
今度はパンとホールケーキを注文したので届くのが楽しみです。

• chisapon3さん
  • chisapon3さん

4 2014-07-22

子どもが大好きです。
クッキーとサツマイモのカップケーキは子どもの大好物★
クッキーは市販の普通のクッキーよりもおいしいと思います。
ケーキは、生クリームが好きな子どもが喜んで食べていました。
残念なのは、蒸しパン。
子どもがイチゴが苦手なことと、大人の私が食べてみたら、
食感がもさもさざらざらしていてちょっとイマイチです。
もっともっちりふっくらに改良してくださーい!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他