2025/05/24
    カラー:スモーキーグレー
    匂いがかなり気になります。
    SNSでも評価が高くデザインもよ買ったため,奮発して購入! 稼働中に発生する臭いが結構強いです。 すごく臭うというわけではないですが、なんか部屋におう!という感じですじんわり部屋中に匂いがだだよいます。 個人的には、匂いに敏感な方はおすすめしないかな。 デザインもよく、お手入れが簡単なので,その点は◯。 肉,魚などは,不向きです。
    注文日:2025/05/11
    2024/07/29
    キッチンママ7973さん
    カラー:ミント
    映像と市の補助金…で買ったが!
    まず驚いたのが大きい❗画像みるとさほど大きくは感じなかったので実寸も測らず… 立体的な段ボールで作って置きたい場所に置いて感じを掴んだ方が良いと思う。又 更に驚いたのが 脱臭タンク?が本体の後ろに接合するので奥行きも想像以上に場所を取ります。 一般家庭のキッチンでは充分設置場所を検討した方が良いと思います。 そして本来の目的の生ゴミ乾燥処理に関しては 動画で早送りであっという間に生ゴミがカラカラになる映像で私もその気になったから買ったのですが、一晩中作動したが生生乾きなので 途中止めて新聞紙で包んでいつもの様に処理しました。 生ゴミも相当水分をとり あれこれ細かくしたりと、結構面倒です。 レビューにはとても良いことばかり書いてあったが そのまま信じた私が悪い。 だけど今更返せないので 努力して使いこなす様に頑張ります❗
    注文日:2024/07/25
    2024/07/24
    楽天家117さん
    カラー:パープル
    期待外れ
    ホームページ内の種々の説明を読んで期待して購入しましたが、現実の使用結果とのギャップに疑問を感じています。投入前に対象物にひと手間かけて(皮をむく、小さくカットして表面積を増やすなど)やることが求められると思います。電気代も額面どおりとはいかないでしょう。
    注文日:2024/07/10
    2023/12/22
    あちこちで色々と調べてニオイは気にならない、またはうっすらする程度という口コミが多かったので購入しました。 最初りんごの皮を入れていたので、りんごの香りがうっすらしていたのですが、生ゴミ処理なので一種類しか入れないということはなく、複数のゴミを入れると複合臭というか、ゴミを燻したニオイが気になりました。 私自身がニオイに過敏なところがあるのでそのせいもあるとは思いますが、三回使ってみて無理だったのでリサイクルショップに出しました。 ニオイに敏感な方は、使用中は換気扇をガンガン回したほうが良いかもしれません。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/16
    かんちゃん7032さん
    パナソニック製の生ごみ処理機が壊れたので、買い替えでこれにしました。 価格がパナソニックのものと比べて安いことと、口コミ評判が良かったので選んだのですが、正直なところ期待はずれでした。 とはいえ、悪いことばかりでもないです。 良かった箇所 音は静か。匂いはほとんどしない。骨や種なども投入可能。ドリップコーヒーなどはフィルタごと入れられる。 期待はずれな箇所 動作温度が低いので、油分が多いものは処理できない。 ランニングコストが高い(消臭のフィルがが3ヶ月に1回四千円強。バスケットカバーも20枚3000円ほど) タイマーでの自動OFFがない 自動撹拌がないのでゴミが多いと、下の方が乾燥しない。(手で混ぜないとダメ) 本当に乾燥するだけで以前の処理機のように完全な処理ができていない(かぼちゃの種を処理した物をプランターに肥料として撒いておいたらカボチャの芽が出てきた。) 以前使っていた処理機で処理できないもの(骨とか種のような硬いもの)が処理できる代わりに、油分が多いものとか魚を捌いた内臓とかが処理できないので、満足より不満点の方が多いですね。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/10
    そもそもの値段設定が高いと思う 機能はOnとOffのみ、タイマーもない いろいろな種類の電化製品、6万円も出せば機能多彩なものが買える 助成金につられて特に研究せずにこの製品を購入してしまった 使用を始めて1-2週間ですが玉ねぎはキツイです 玉ねぎを乾燥させると部屋中に生玉ねぎのニオイが広ります 不快ではないがコーヒー豆も同じです 追記 コーヒー豆を乾燥させると中で風が吹いているのか 隙間という隙間に乾燥した豆が入り込んでいた 夕飯時の忙しい時に爪楊枝を使って掃除をする羽目になった ほんとに頭にきた 細かいものには適さないみたい、それか工夫してやらないと 中でえらいことになってしまう
    注文日:2023/05/25