2022/08/28
    今までヒノキの蒸留水を使っていました。でも香りがあっという間に消えてしまい芳香剤としては物足りず殺菌作用は目に見えるものではないので仕方のないことですがトイレ掃除をしているその時だけしか香らないのでヒバを購入しました。 ヒバは香りが物凄く強いのでトイレの掃除やバスルームのカビ対策と排水溝に、そしてアルコールの代わりにコロナ対策の消毒用として使っているのですが色の薄い服や白い壁についても大丈夫なのかそこのところが良く分かりません。薄めてしまったら殺菌効果が薄れてしまいそうなのでそのままをスプレーボトルに移し使用しています。
    注文日:2022/08/12
    2013/07/27
    良かった
    色んなお店と見比べて、1番信用が出来そうなので買いました! アロマセラピスト、インストラクターですがちゃんと説明書、注意書きもされていて、精油の試験成績表も入っていて良かった! 他では分からないお店もあるみたいなので。安心して使えます。 万能薬の様なヒバ油は匂い共に大変気に入りました。 自然の恵に感謝。
    注文日:2013/07/23
    2014/05/03
    とっても親切
    犬を飼い始めて1年、蚊やダニが出る季節になりました。 昨年は「ペット用」と名のつく虫除けの化学製品や 動物病院で処方されるダニ除けに疑問を感じて 自然な物を探していたところ青森ヒバ油、蒸留水のことを知りました。 たくさんあるお店の中で、こちらのお店の商品説明が気に入り購入したところ 迅速、丁寧な梱包発送をして頂き、 きちっとした商品説明書きがついていてお店の誠実さが感じられました。 また、ヒバ油の使い方でわからないところをお尋ねしましたところ こちらも丁寧にお返事頂き、店長さんのお人柄のよさが伝わりました。 ヒバ蒸留水は毎日、犬のお散歩に使ったり、昨日はシャンプーにも混ぜて使いました。 これからの効果に期待しています。 虫除け(特にムカデ)には店長さんに教えて頂いた作り方でヒバ油を活用し GWに散布しようと思います。 店長さんいろいろありがとうございました♪
    注文日:2014/04/25
    2017/09/04
    楽天専用爺さん
    何から何まで
    ヒバ油、ヒバ水共に、もう欠かせないアイテム 防虫、化粧品に、お風呂タイム… 凄いです♪ 夏が終わり、これからは、乾燥肌用にヒバ油・ヒバ水大活躍です。 ベースは、庭で取れたゆずの種化粧水(*^^*)
    注文日:2017/08/24
    2014/12/09
    友人にひば油が動物の皮膚病にいいと聞き、購入しました。抗菌・消臭重視のひば油が在庫切れなのが残念でした。 蒸留水はお風呂に入れたりして楽しんでいます。 説明書もちゃんと付いていて良かったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/08/02
    青森ヒバ
    ひば水使ってみました。 虫よけ効果、消臭、共に効果有りで大満足です。 お風呂上りや、洗顔後のお肌にも化粧水感覚で使っています。皮膚がサッパリしっとりしてきます。 ひば油はまだ未使用ですが、冬のお風呂にも活躍してくれそうです。 用途が多く一年中使えるひば。いいモノ見つけました!
    注文日:2014/07/13