2014/07/21
    ***レビュー変更します
    今まで数年間、他店の蒸留水を使用していました。 今回はお値段の安いこちらのお店で購入しましたが、今まで使っていたものに比べてハッキリと分かるぐらい香りが少ないです。 ヒバ水独特の濁りもほとんど無く、透明に近い商品でした。 天然物なので抽出時期等に左右されるとは思いますが、あまりの違いに戸惑っています。 梱包、発送はとても丁寧でした。 ------------------------------ 上記のように投稿したら、レビューに対してお店の方から丁寧なコメントをいただきました。内容は、 *抗菌成分の試験をされていること *香りが強いということは抗菌成分が少ないということ *白濁は抽出する機械や圧によって違うこと・・・です。 このように役立つ情報はぜひ商品ページに掲載していただきたいです。 香り重視ならひば油の方が良いのでしょうが、蒸留水の方がそのまま使えて便利なので、香り重視の蒸留水か抗菌重視の蒸留水かを選ぶのに役立つと思います。 お忙しい中、丁寧な解説をありがとうございました。
    注文日:2014/07/06
    2016/01/28
    風呂浴槽用です
    ボトルから、1カップ取り、浴槽に混ぜています。痒みがある人には、良く効く と書かれてあったので、取り寄せました。でも、効果は今一つです。ただ、風呂からでても、身体はポカポカして、温まるきがします。
    注文日:2016/01/14
    2018/12/13
    非常に良い
    やんばるの木酢液以外は、臭いが強く、使う気がなくなる。やんばるの木酢液とここの蒸留水が、臭いも少なく気持ちが良い。こちらのものが楽天で簡単に手に入るので、値上げ前に、追加で注文しました。
    注文日:2018/12/10
    2015/05/06
    リピです。室内犬の消臭と虫よけに。犬用の毛布とかタオルの洗濯にも柔軟剤の代わりに使ってます。
    注文日:2014/12/01
    2019/04/17
    JAYママさん
    おススメ!
    愛犬の虫よけのためにもう何度もリピートしていますが、 お風呂に入れると、お湯がやわらかくなりとっても癒されます。 昨今の事情で仕方ありませんが 値段があがってしまったのは残念です。
    注文日:2019/04/10
    2017/01/25
    aloha&honiさん
    お得だし香りも効能も素晴らしい
    すぐ送って頂きありがとうございました! ひば水は香りもちょうどいいし、拭き掃除にもペットにも私は自分の顔にも使ってますがすごく効果を感じています。 手放せません!リピートします!
    注文日:2017/01/11
    2013/07/05
    maynyanさん
    半身浴の入浴剤として☆
    もう、半身浴中、この香りがしないと半身浴をしている気になりません(^^) 最初はちょっと癖のある香り?と思ったのですが、慣れてくるともうこれが気持ちよくて☆ 沖縄まで、送料込でこの価格で送って下さって、本当に本当にありがとうございます! 無くなったらまたこちらで、よろしくお願いします!!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2019/04/20
    子どもの水イボ対策として購入したのがきっかけで、それからはずっと使い続けています。 こちらの商品を知る前は、子どもの水イボで病院に行き、痛い思いをして水イボの治療をしていましたが、こちらを知人に聞いてからお風呂に入れて使用してみたら1週間もしないうちに水イボが薄くなっていき、病院に行かずに治りました。 それからは香りもいいので、ずっと使い続けています。 無くなると不安になります。笑 お子さんみんなに効果があるかはわかりませんが、知人のお子様はアトピー体質なので、こちらをお風呂に入れて使っていると言っていました。 親も加齢臭対策として使用しています。笑
    注文日:2019/04/13
    2019/03/17
    これは続けないと
    アルコール無しの、自然の消毒薬。良いですね。
    注文日:2019/03/10
    2018/12/08
    今後は消毒液としても
    楽天でアルコール消毒液、ドーバーパストリーゼを注文した後、いつもお風呂で使っているヒバ蒸留水を思い出し、変なもので消毒するより、これでやれば良いと。 ものが大きので、お風呂以外で使っていなかったが、500cc位のスプレーに入れ替えて使えば良いのか。
    注文日:2018/10/10
    2021/09/12
    我が家のわんこたちに、こちらの青森ひばの源水は欠かせません。虫よけにもなるし、さんぽのあとのスプレーでにおい対策にもなります。 室内掃除や車にも常備しています。一か月一本ではたりません。 また、宜しくお願いします。
    注文日:2021/09/06
    2018/03/30
    carol10316561さん
    迅速な対応、ありがとうございました。犬の消臭にはとてもいいです。
    注文日:2018/03/19
    2017/07/10
    毎年お世話になってます。
    犬を飼い始めてから、ずっとお世話になってます。 スプレーボトルに詰め替えて、 お庭やわんこに直接、シュッシュ。 これまでは3本入りを年に数度購入していましたが 今回はお得な12本入りにしましたので バンバン使えそうです。
    注文日:2017/05/24