2023/05/18
    簡単に2重の施錠。
    親の家の防犯の為に購入しました。よく工夫して作られており(ダイヤルが覗き見防止を意識して作られています)、外出時に安心出来ます。 家に傷を付ける事なく、簡単に2重ロックになるのでとても有り難いです。
    注文日:2023/05/10
    2022/01/15
    おすすめ
    基礎化粧品を捨てられたり大事な物を傷だらけにされたり、義実家の嫌がらせがなくならない為購入。 金額に悩みましたがこちらを選んで本当に良かったです。 不安な方はドアに取り付ける前に何度も触って動かしてみれば大丈夫。 黒い部分をクルクルと回してロック、数字を合わせたら片手でスライドしもう片方の手で回せばロック解除。 とっても簡単。 付けた感じはユルユルだけど勝手に取れたりしないし引っ張っても大丈夫。 鍵部分がクルクル回ってドアノブが開かないようになります。 ドアノブに被せるだけだなので他の部屋にも付けられる点がお気に入り。 この金額の価値はあると思います。
    注文日:2022/01/10
    2019/07/10
    実際ノブにかける前に初期設定されてある数字で、何回も練習してて良かったです。 仕組みが何となく分かるので。 開かなかったらどうしようと思いながら、貴重品やバックを傍に起き、外側のノブをかけてみました。実際かけた時に初期設定の数字でノブをかけてみたらすんなり行きました。 しかし、自分で数字を設定し、鍵を掛けた後に開かなくて、泣きそうになりました。「警察呼ぼうかな」とか「鍵屋でいくらかかるんだろう」と思いながら格闘しました。 そういえば、他人にナンバーを隠す為にこの商品に工夫がされてあったのを思い出し、もしかしたら…と思いソレを意識してみたら 開きました。 →何の事を言ってるか分からないかもしれませんが、商品情報なので届いたら意味分かるかと思います。 開いた時はかなり嬉しかったです。 初めに練習してもこんな状況なので、練習してなかったら 鍵屋よんだりお金かかったりして注意されて凹んでしまい、 暫く怖くてこの鍵を使うのやめてたかもしれません。 鍵屋呼んでお金かかろうと大丈夫な人は良いですが。 なので毎日使わない人でも、定期的に練習した方が良いと思います。 設定は簡単ですが、ナンバーが複雑なのでそれに慣れるまでシミュレーションしないと大変だと思います。 あと内側のノブで練習しなくて良かったです。もし開かなかったら自分が閉じ込められてしまうからです。まずは外側で練習した方が良いと思います。 説明書は絵でも書いてあってかなり親切で分かり易いですが、全部読まないと間違えた時、ノブを壊さないといけないとか大変な事になりそうです。 便利で安全だからこそ誤って使わないようにしたいと思います。
    はじめて
    注文日:2019/07/05
    2017/01/31
    とすがんつさん
    目的が多用途です。
    子供が約束事を守らなかった時に子供部屋を使用禁止にする為に 購入しました。 シンプルで使いやすく施錠も解錠も非常に簡単です。 施錠コードも何度も変更可能なのも良い点です。
    注文日:2017/01/09
    2016/07/06
    簡単に傷つけないのがいいですね。いろいろなところを探してみましたがこの商品が一番よさそうだったので購入しました。
    注文日:2016/07/02
    2016/04/09
    kakko3433さん
    とても便利です
    簡単に取り付けることができました。説明書もわかりやすかったです。
    注文日:2016/01/08
    2020/04/24
    comomottiさん
    簡単装着でした。
    ゆるゆるでしたが、鍵はちゃんとかかりました。 補助鍵なので役割は果たしています。 コツがいるという口コミを見て、購入を悩んでいましたが、簡単でした。 我が家の扉が複雑で他の鍵は付かないので、助かります。
    注文日:2020/04/16
    2018/04/10
    想像してた感じとは違いましたが... 使えるので大丈夫です。 発送は早く満足です。
    注文日:2018/04/06
    2017/06/04
    便利です
    家人が外出しないように、内側ノブで使用しています。商品をロックしておき、外から鍵をかけると、外からも中からも開かないので、家人を置いての外出もでき、安心です。もう少しノブにかちっとはまる形状だったらすっきりするのですが。
    注文日:2017/05/31
    2016/06/25
    賃貸でも使える工事不要で簡単設置を探していたのでとても助かりました。ただ思ったよりぴったりではなかったのが少しマイナスポイント。それは以外は説明書も絵付きでわかりやすかったし配送も早かったので良かったです。
    注文日:2016/06/23
    2017/02/28
    思っていたより磁石が弱くぴったりくっつかなかったです。
    注文日:2017/02/26