ドアノブ(握り玉)用補助錠(鍵) ノブロック...(webショップTAKIGAWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

実際ノブにかける前に初期設定されてある数字で、何回も練習してて良かったです。
仕組みが何となく分かるので。
開かなかったらどうしようと思いながら、貴重品やバックを傍に起き、外側のノブをかけてみました。実際かけた時に初期設定の数字でノブをかけてみたらすんなり行きました。
しかし、自分で数字を設定し、鍵を掛けた後に開かなくて、泣きそうになりました。「警察呼ぼうかな」とか「鍵屋でいくらかかるんだろう」と思いながら格闘しました。
そういえば、他人にナンバーを隠す為にこの商品に工夫がされてあったのを思い出し、もしかしたら…と思いソレを意識してみたら
開きました。
→何の事を言ってるか分からないかもしれませんが、商品情報なので届いたら意味分かるかと思います。
開いた時はかなり嬉しかったです。
初めに練習してもこんな状況なので、練習してなかったら
鍵屋よんだりお金かかったりして注意されて凹んでしまい、
暫く怖くてこの鍵を使うのやめてたかもしれません。
鍵屋呼んでお金かかろうと大丈夫な人は良いですが。
なので毎日使わない人でも、定期的に練習した方が良いと思います。
設定は簡単ですが、ナンバーが複雑なのでそれに慣れるまでシミュレーションしないと大変だと思います。
あと内側のノブで練習しなくて良かったです。もし開かなかったら自分が閉じ込められてしまうからです。まずは外側で練習した方が良いと思います。
説明書は絵でも書いてあってかなり親切で分かり易いですが、全部読まないと間違えた時、ノブを壊さないといけないとか大変な事になりそうです。
便利で安全だからこそ誤って使わないようにしたいと思います。

4 2018-04-10

想像してた感じとは違いましたが...
使えるので大丈夫です。
発送は早く満足です。

4 2017-06-04

便利です
家人が外出しないように、内側ノブで使用しています。商品をロックしておき、外から鍵をかけると、外からも中からも開かないので、家人を置いての外出もでき、安心です。もう少しノブにかちっとはまる形状だったらすっきりするのですが。

5 2017-01-31

目的が多用途です。
子供が約束事を守らなかった時に子供部屋を使用禁止にする為に
購入しました。
シンプルで使いやすく施錠も解錠も非常に簡単です。
施錠コードも何度も変更可能なのも良い点です。

5 2016-07-06

簡単に傷つけないのがいいですね。いろいろなところを探してみましたがこの商品が一番よさそうだったので購入しました。

4 2016-06-25

賃貸でも使える工事不要で簡単設置を探していたのでとても助かりました。ただ思ったよりぴったりではなかったのが少しマイナスポイント。それは以外は説明書も絵付きでわかりやすかったし配送も早かったので良かったです。

• kakko3433さん
  • kakko3433さん

5 2016-04-09

とても便利です
簡単に取り付けることができました。説明書もわかりやすかったです。

1 2017-02-28

思っていたより磁石が弱くぴったりくっつかなかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他