【招待状】手作りセット◇ラトゥ(ホワイト...(ウェディング専門店 コータコート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円  買い物かごに入れる

5 2015-04-05

本状カバーは本当に素敵、ただし……
本状カバーは、誇張ではなく本当に「ベルベットの肌触り」。箔部分のキラキラ感も強く、たいへん気に入りました。ただ、以下の理由から、誰にでも使いやすいものではないと思います。サンプルを取り寄せての検討をお勧めします。
・カバーが右開き。そのため中紙のテンプレートが縦書きで、出欠はがきも縦書き。
(私は大正ロマン風な会場・衣装に合わせたかったので、縦書きなところまで含めてイメージにぴったりでしたが、和の要素のまったくない披露宴には合わせづらいかも)
・テンプレートのレイアウトがイマイチ。MS明朝で字間が広く設定されている。
(自分で編集は可能ですが、wordの文飾系機能に詳しくない人にはどこで直せば良いか分からないと思う。私は結局イチから自分で作りました)
・封筒がやや薄手。一般的な事務用封筒よりは厚みがあり、エンボス感のある素材が使われてはいるけれど、本状カバーが厚いので比べると見劣りがする。テープのりの水色が透けた(ニチバン「tenori」を使用)。
・本状カバーは白にキラキラ感の強い銀で、はがき上下のアクセントと封緘シールはツヤ消し気味の金。封緘シールは鳩が向かい合ったゆるめのイラストで、本状カバーのテイストと合わない。中紙のワンポイントも表紙のハートとは別の柄。……など、セット内容を細かく見ていくとあまり統一感がない。

5 2013-07-18

好評でした
高級感があって好評でした。プリンタでの印字も問題なくできました。

3 2014-03-21

デザインはとても気に入ったのですが。
もう少し予備の白紙を付けてほしかったなぁと。
間違ってしまうのは自分が悪いんですけど…ね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他