• FOX163さん
  • FOX163さん

5 2013-12-29

良い
まだ取り付けしてないが安く買えて良かった!
取り付けが楽しみです!

• 迅9999さん
  • 迅9999さん

4 2013-04-06

最安です!バイクへ取付
カワサキw800に取り付けしました。
減光させても点灯は安定してます。
ウィンカー作動時、点灯から始まる為車検はアウトです。簡単にoffに出来るのでこの評価にしました。
取締はやられるかもー(泣)
ちなみに、ウィンカーじゃない側は点灯したままです。

5 2014-12-06

減光調整もあって使いやすいです
本日、届いたので早速取り付けしました。
配線接続にはギボシを使用。
ウインカーの配線を切ったり車種によっては
ライトを外したりしますので
自信のない人はお店でやって貰った方がいいです。
車幅灯に繋げるときのみエレクトロタップを使用しました。
使用感はばっちしです。
あとは長持ちしてくれれば・・・。
壊れたらまた追記します。。。

4 2014-01-01

とにかく安い!
前回、他店で同等の商品を購入し、不具合が生じたのでこちらで購入。とにかく安いです。念のため、安いので2個購入をお勧めします!

4 2013-12-23

防水面が気になりますが、値段の割にはいいと思います。

4 2013-12-10

レガシィBLに
スモールつけた時に1秒位ラグがありますが、値段を考えるといいと思います。

5 2013-11-18

今日、届きました。注文してから三日で届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
また取り付けはしていませんが、期待しています。

5 2013-06-15

取り付け簡単、大満足です。
本日、早速取り付けしました。
説明書がとても丁寧なため、取り付け、減光調整も含め10分位で完了!!!
低価格なのもうれしいですねー

5 2012-12-25

お手軽にスモール連動
説明書が付いてるんで簡単に取付け出来ます
スモール時の明るさも好みに調節出来るんで
この値段は良い買い物です
ラフェスタのサイドマーカー用です

5 2014-12-16

ウイポジキットの定番です。今回はサイドウインカーに取り付けました。これで前後、サイドウインカーと、全てのウイポジ化完了です。簡易な造りではありますが、照度調整、on、offスイッチ付きで機能的には必要十分です。今回で4個目の購入ですが、最初の購入から2年程経過している物も不具合等無く問題なく使えています。ほんのりといい感じにウインカーが点灯し他車からの視認性UPにもなり安全運転にもつながります。取り付けの際の注意点として、車両側の配線が細い場合、付属の配線コネクターでは接触不良により不点灯を起こす場合があるので、100円ショップ等の細い線用のコネクターに換えると改善します。

5 2014-09-25

前に使っていたのが壊れたので購入。値段が値段だし正直期待はしてなかったけど、減光調整も出来るしOFFスイッチもあるしエレクトリックタップも結束バンドも付いてました。贅沢言わせてもらえるなら、両面テープも欲しかったかな。説明書はコピーで簡易的だけど、一度付けた事のある人なら楽勝です。間違いなく最安値でしょう。気になるは耐久性だけかな。商品とは関係無いですが、商品梱包状態で厚みが50mmくらいあり、我が家の郵便受けに入らなかったらしく、メール便なのに手渡しになっちゃいました。たまたま居たから良かったけど一軒家なら玄関先にチョイ置きだろうけどマンション、アパート系の人は気を付けてください。

• cozy_koujiさん
  • cozy_koujiさん

4 2014-08-24

なかなか侮れない商品です。
この手のリレーは、バイク用品店やネットで買うと5,000円前後するものが多いので「こんなに安くて大丈夫なのか?」というのが正直な感想でした。
KLE250アネーロの中古を購入して取り付けてみましたが、取り付けてから半年経過して全く問題はありません(使用目的は主に通勤)。
ただ、難を言うと、軽2輪までの車検のない車両なら問題ありませんが、車検付のものだと、片方が点滅する際に反対側が消灯にならないので車検には通らないと思いますので、車検時にはノーマルに戻す必要があると思います。
ポジション時の明るさをコントロールできるというのは、発電量の少ないバイクにとっては有難いことです。

• seipn0925さん
  • seipn0925さん

5 2014-02-21

商品 よくお安く 売られてる 物と同じ 商品でした。以前 他のショップ様で購入したものと同じ
でしたので 配線などは既存のものを流用しました。取り付けも簡単でした。楽天最安で送料無料もありがたいですね。それなりに高い 他商品を付けても、壊れてしまいやすいものと考えていますので、都度交換しやすい値段で購入出来るのはありがたいです。予備にもう一つ買おうかと考えています。

• R100G/Sさん
  • R100G/Sさん

4 2013-11-22

特に問題なく動作しています。
先日車に取り付けました。特に問題なく動作しています。
取り付けは、取説通りにすれば特に問題ありませんでした。車両側のウインカー配線を一度切断する必要があるので、新車だとちょっと勇気が要るでしょう。でもこれはこの商品だからと言うわけではありませんので、仕方ありません。
これまたこの商品に限りませんが、ウインカーポジションは年式や取り付け方、車種等により、車検に通りません。出品ページにも保安基準に通らないことがあると記載はありますが、車検の時だけスイッチを切ってくれとのこと。これだと保安基準に適合しない状態で普段は使うことになりますので、整備不良で切符を切られる可能性があることを認識しておいた方が良いでしょう。
うちの車は年式が古いので、保安基準適合状態に出来ました。
販売するならその点記載した方が良いと思いますが、製品自体には特に問題ありません。後はエンジンルーム内に設置しているので、防塵や耐熱等の耐久性次第ですね。

• ヒロヲさん
  • ヒロヲさん

5 2013-07-09

楽天最安値
ウインカーポジションキット、楽天最安値のツールパラダイスさんで注文しました。
エレクトロタップが付属していたので、取り付けに使用した工具はプライヤーとニッパーくらいで、簡単に取り付けることが出来ました。
ウインカーが灯火装置の最も外側にある車種だったので、夜は元々の車幅灯より車幅が分かりやすくなりました。
ドレスアップはもちろん、安全面にも良いアクセサリだと思いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他