• yuzukoko88さん
  • yuzukoko88さん

5 2023-04-30

30代の頃から2年ほど使用しています。
混合肌です。
口コミの良さから手にしたのですが、スッキリする洗い心地なのに、しっとりする、その使用感に毎回の感動しています。
また、
■小鼻の黒ずみは1週間もあれば改善した
■ネットを使うと、弾力のある泡ができてとても気持ちいい
■メイク落としがいらない
■スクラブもできる
こともお気に入りです!
これまで割と洗顔にはこだわり、デパコスの口コミの良い洗顔を使ってきたのですが、私にとってはこちらの洗顔がダントツでナンバーワンです。
パッケージも年代を選ばないので、母の日のプレゼントにもオススメです(^^)

5 2023-05-26

以前、数年間使用させて頂きました。浮気心で別商品へ切り替えましたが、洗いあがりがしっくりくるものがなく、使用再開に至ります。クレンジングができる洗顔は助かります。アプリコットのスクラブは肌に優しく泡立ちや汚れ落ちが大変良く、お値段が高く感じますが納得の商品です。エステサロンの商品なだけあって敏感肌ですがトラブルありません。また、よろしくお願いします。

5 2024-02-10

毎朝つかってます、とてもスッキリして助かってます。

• fuu0324さん
  • fuu0324さん

5 2024-02-05

毛穴の黒ずみがなくなります!
リピートです。
少量で良く泡立ち、スクラブも細かくて痛くありません。
毛穴の汚れ、確実に落ちています。
毛穴の黒ずみが全く気にならなくなりました!
冬でも乾燥や突っ張りもないので、年中使っています。
これからも使い続けると思います。

5 2024-01-03

すっきり洗えてつっぱらないので気に入ってます。

5 2023-12-06

おすすめ
夫婦で永年愛用しています。
いいです。これっ

5 2023-12-04

いつも愛用してます。自分の肌に合っています。

5 2023-10-31

母用に購入しました。親子でお気に入りの洗顔です。

5 2023-10-21

やっぱりコレ!
4回目のリピートです。間で違う商品も使いましたがやっぱりこの洗顔が1番良いです!親子で愛用しています。試してみて損はないと思います。

• Uruk5045さん
  • Uruk5045さん

5 2023-10-09

何年もリピートして使っています。泡立ちがよく洗いあがりもしっとりします。スクラブが入っているので毛穴の汚れ落ちに役立ちます。値段は高いですがバランスよくとてもよい商品だと思います。

• にゃ2329さん
  • にゃ2329さん

5 2023-09-10

長く使うと良いと思います。
お気に入りで、定期的に使ってます^_^

5 2023-09-04

初めてこちらの洗顔料使ってみましたが、泡立ちもよく凄く気に入りました。混合肌なのですが、つっぱらないし、毛穴もスッキリが長く続く気がします。続けて使って見て肌がキレイになったらまたリピしたいと思います。

5 2023-08-17

敏感肌にもよく、泡立ちが良いので使いやすいです

• ta.ka.1130さん
  • ta.ka.1130さん

5 2023-08-13

クセが無くてとても使いやすいです。お気に入り。

• happyqさん
  • happyqさん

5 2023-08-10

泡立ちが良く適度なスクラブ粒が肌を刺激してとても気持ちがいいです。
もう5年間、朝と晩の洗顔に欠かせません。

レビュアー投稿画像