5 2012-08-26

事件が起きてからでは遅いので
先週出先で盗難に遭ってしまい現金だけならいいのですが、住所諸々の情報も盗まれてしまったので家での防犯対策に購入しました。警察に指紋等の採取をしてもらい被害届を出しましたが、それ以降の捜査はしてくれていないようです。自衛のため防犯カメラの犯罪に対する抑止力(効果)は絶大だと思いますので、治安が悪い地域に住んでいる方や不安な方は購入をお勧めします

4 2013-10-26

映像も思った以上にはっきりと映っていました。
設定が少しだけわかりにくいところも・・・
この価格なら満足です。
付属のカメラの分配電源ケーブルが入ってなかったのが残念。

5 2014-12-24

車のいたずら対策に防犯カメラを設置
有名メーカー品の防犯カメラ、レコーダーセットだと数十万単位の出費になりますが、
そこまでの高画質、高性能は望んでいません。
かと言って、あまりにもお粗末な商品で肝心の証拠記録が出来なくては意味が無い。
そこで自分なりに色々調べた結果、このカメラセットを買いました。
3万円以下で赤外線撮影可能防犯カメラとレコーダー、ケーブルセットですから
正直、あまり期待はしていませんでした。
ところが、届いた商品を見るとカメラ、台座もアルミボディでしっかりした作り
価格を考えれば十分納得出来る商品だと思います。
届いたばかりで耐久性については不明ですが、
希望として毎日動作させて5年くらい使えれば嬉しいかな
次に取り付けはDIYで行いましたが、分かりやすい説明書が付属されてたので問題ありませんでした。
ただ、自分の場合は付属ケーブルを外から室内に入れるため壁に穴を開けることが事情により出来ないため、
別途、隙間ケーブルという商品を買いました。
これは、ケーブルが板状に細くなっているものでサッシの隙間を通すことが出来ます。
これで簡単に設置が出来るなと思っていたら・・・
カメラ側のケーブルがBNCで、隙間ケーブルの方はRCAでした。
そこで今度は、BNC/RCA変換コネクタを新たに購入し無事取り付け完了。
壁に穴を開けられないケースの場合はそんな方法も使えます。

5 2014-07-13

コストパフォーマンスが良いです。
カメラ2台とレコーダーでこのお値段はお得感があります。
画像も満足だし、使い勝手もまあまあです。
窓越しに設置してみましたが、やはり暗くなると赤外線LEDが窓ガラスに反射して真っ暗になり映りませんね。
昼間の画像はお値段からして満足の画質だと思います。
ただ、初期不良品に当たったらしく、レコーダー側のビデオ入力端子1が接触不良の様で、画像が映ったり映らなかったりで、色も時々チラついておかしくなります。
当初はケーブル側の問題かと思いましたが、2,3,4の入力端子に接続すると問題なく映りましたので、レコーダー側の端子が原因のようです。
カメラ2台しか使わないので、2と3の端子を使って1は使用しない事にしました。
交換依頼しようかと思いましたが、最近、頻繁に車に悪戯されており、レコーダーが無いと困りますので、このまま使う事にしました。

4 2014-05-27

お薦めします。
1.感想
価格以上の品質なのでお勧めします。
(1)録画の画像はかなり鮮明です。
(2)作動がマウスにより簡単にきめ細かく出来ます。
(3)接続ケーブルがもっと太くて頑丈ならさらに良いです。
2.設置
(1)カメラ本体をフードに収めて、木製台座にネジ止めしました。
フードは100円のゴミ箱を半分に切断して作成しました。
直射日光と雨よけが目的です。
(2)玄関ポーチ脇の雨樋と、車庫屋根の橋桁の2個所に3mmナイロン紐で固定 しました。
(3)コネクタ接続部は自己融着テープで保護しました。このケーブルを換気口か ら引き出しました。
換気口から車庫間は強固な紐で張り、その紐にカメラの接続ケーブルを螺旋 状に巻き付け空中配線しました。
接続ケーブルはPVC材で耐候性がある程度あるものと考えて、保護用のダ クト内に収めませんでした。
3.使用
外出時に作動させ、在宅時は非作動にして使う予定です。
(1)作動
カメラ電源、HDD電源、ディスプレイ電源をテーブルタップに一括接続し ました。このテーブルタップのスイッチをONにするだけで、全て作動しま す。日時などの初期設定は全て記憶されていますので、スイッチONだけで 良いです。
(2)非作動
ログOUTをクリック→電源OFFをクリック→テーブルタップOFF

4 2014-05-06

取り付けて、録画するまでは普通にできる
説明書どおりにすすめて、器械が苦手な私でも取り付け、録画するまでできました。ついでに、プリンタとアドレスがかぶってはいけないなど、勉強になりました。
ただ、携帯で見れるようにするのは非常に面倒だと感じました。
ルーターの設定をしてポートの開放をするのですが、ネットで調べて何とかしようと思いましたがけっきょくできずじまいで、ルーターのサポートセンターが空いている時間に電話して聞こうと思いながら一月過ぎてしまいました(^^;)
よって、まだ見れていません。(説明書には、電話して聞くようにと書いてあります。)
ですが、この価格にしてはとてもしっかりとしたカメラだと思いますし、配線もなかなか長いものが付属していましたので満足です。

4 2012-03-07

万引き対策として
万引き対策に購入いたしました。小さい店なのでそこまでしなくてもと思っていたのですが、先日も3万円以上の被害があり、警察も保険も証拠がないと動いてくれないとのことで、購入を決意しました。調べてみると割とお手頃な価格だったので驚きました。一昔前なら考えられない価格ではないでしょうか?
開封してみて、パッケージがすべて英語だったので正直不安になりました。
しかし、日本語の取説も付属してあり、少々わかりにくくはありましたが、なんとか一人で取り付けることができました。内容的にも当店の規模にはちょうどいい感じで、これで万引き被害が無くなることを、期待しております。

5 2014-08-28

十分活用できます!
今回初めて監視カメラを設置しました。2週間ほど、ネットで色々なものを探していましたが、なかなかいいものが見つからなくて困っていました。初めてなので、あまり高価なものを購入することは出来ないし、かといって安いだけで使えないものはなお困るし。こちらの商品は評価も高かったので、レビューを読んだり、自分でも何度も商品の詳細を確認した結果、性能、値段など一番お得だと思い、購入しました。多少時間はかかりましたが、設置も自分で出来ました。とても満足しています。

4 2014-08-25

とても良い商品です。
必要な物が全て揃っていて、取説も日本語で分かりやすく、良い商品です。
カメラの解像度も、満足できる物です。
ただ、メニュー画面の文字が小さく、画面サイズが小さなモニターでは見にくいです。
モーションセンサーの感度も良すぎる部分があり、夏の虫、雨などにも反応してしまうので感度をもう少しゆるくできれば、星5個だったのですが。
でもこの価格ですべて揃ってこのクオリティは素晴らしいです。

• yumeさんさん
  • yumeさんさん

5 2014-05-01

設置が簡単
非常にコンパクトで綺麗です。もう少しカメラは大きいと想像していましたが、
軽い上赤外線の機能もあり、映像が綺麗です。
レコーダーもコンパクトで心配しましたが、モニターに無事接続出来ました。
素人にも使いやすいので、オススメです。
後、説明書、保証書、ステッカーなど丁寧な梱包にて良かったです。
又、防犯用品を購入するときは、この店にしようと思っています。

4 2014-02-28

初心者用に最適!
4台セットもののショップが多い中、2台セットで価格も手ごろ、カメラケーブルも20mと最長でほぼ満足。
ただカメラ取付工事時の説明書がなく、何度か電話で確認せざるを得なかったのが残念。(電話の応対は良好。)
初心者向けの工事説明書があると申し分なし。(ネジ下穴のドリル径サイズやプラグの使い方、コンクリート壁・タイル壁への注意点、ケーブルの配線方法等)

4 2013-12-08

まだ取付けは、してませんが、
カメラも意外と小さくてよかったです。
今後、取付けて良かったら町会でも購入を考えてます。

4 2013-10-13

総合的に満足な商品です
初めて防犯カメラを購入しました。初めはダミーカメラを考えていたのですが、こちらの商品が安かったので購入してみました。
本体の機能は多機能でいいですね。カメラの画質は価格なりといったところですが、予防的な用途としては十分ではないでしょうか。

• Konastyさん
  • Konastyさん

4 2012-09-16

カメラの取付け調整と配線については難なく完了しましたが、レコーダーの設定はマニュアルを見ながらでも手探り状態。あれこれさわってるうちに完了(汗)。。。ちなみにパソコン(ブラウザ)からも設定できるようですが、操作がまずいのか(!?)設定が上手く反映されないようないので、レコーダーにパソコンのモニタを接続して設定しました。

4 2015-10-30

対応が良い!
注文してすぐに届きました。注文前にも商品が届いた後も電話でとても丁寧に対応して下さりました。1つ問題とすると電話が全然つながらない。
それだけ人気店なのだと思いますが急いでいたので少し困りました。まだ取付完了してないのでまた世話になると思いますがよろしくお願いします。