【iPhone/アンドロイド スマートフォン対...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • 満足
  • HDD無しを購入しました。SATA Interface 1TGまでサポートとありますが、サイズが分からず実物を見て穴位置から3.5inchと分かりました。本体は +ネジ 5本で閉じられていて +ドライバー1本で簡単にHDDの実装ができます。HDDを固定するネジも 4本付属しています。内部はスカスカで作りは雑な印象を受けましたが使用には問題ないと思います。電源投入後フォーマットし動き始めます。詳細設定は本体のマウス操作と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-28
  • こんなものかな??
  • 今まで使っていたものが数か月で不具合になり修理中何も録画装置がなく仕方なく購入しました。取り付けは簡単に出来ましたが設定などか今まで使っていた商品の方が簡単にいろんな機能設定が出来ましたが今回の商品は説明書を読んでもわかりずらい。低価格のかな???カメラ4台HDD付で39800円で販売されているショップがあるのでカメラを余分にあってもという方はセットの方がお安いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • machanmさん
  • machanmさん

5 2016-12-12

他社のハードが壊れて
飲食店の監視カメラに利用。
2台目に他社のハードを購入しましたが、壊れてしまい
再度こちらを購入しました。
使いやすく、一時期アプリの不具合があり、
iphoneから見られませんでしたが、2016年12月現在問題なく見られています。
3台目もこちらのカメラ付きでリピート決定です。

• kn333568さん
  • kn333568さん

4 2015-10-15

レコーダー交換
3年前に購入したレコーダーが故障したため探していました。24時間電源入れっぱなしなので3年間保証のあるこの商品に決めました。設定はモニターを見ながらマウス操作で行い、詳細な日本語の取扱説明書も付属しているので簡単にできました。また、記録した画像の検索も以前使用していたレコーダーに比べて扱いやすいと感じました。ただ、動体検知録画が1日に128ファイル以上録画できないこと、正常に電源OFFにするにはマウス操作でモニターから行わなければならない(本体に電源ボタンがないので、いきなりコンセントを抜くのには勇気がいる)ことが不便だなと感じました。しかし総合的には扱い安い商品なのでまた機会があれば追加購入をしようと思います。

5 2015-10-28

良品です
今まで使っていた物が壊れたので購入しました。
良品でお値段も手頃です。
発送も大変迅速で助かりました。
他店に比べ、商品画像、説明も丁寧でわかりやすいし、保証も充実しています。
2015年最新モデルであり、付属品にも配慮している点が気に入りました。
音も静かで、コンパクト、電気代も安いのでうれしいです。
とても良品で、気に入りました。

5 2015-08-26

5台目の購入です。
今回で5台目の購入です。現場で確認ができないため、入れ替えて持ち帰り映像の確認をする、という使い方をしています。HDDなしで購入しましたが、ドライバを使えれば簡単に取り付けでき、カメラ次第ですが映像もしっかり記録できています。6台目は今のところ予定はないですが、必要であればまたこちらで購入すると思います。

5 2016-07-15

結局これにした。
前にカメラセット品購入の2回目になりました。
実は同じフォルムの安いレコーダーが見つかり購入して失敗、
しかも2台 馬鹿だね。HDDは失敗器から移植。
ナンバープレート確認ができるレコーダーでこれが価格最低ライン
失敗器2台をどうするか悩んでます。

5 2016-01-28

大変満足です!
前回買わせていただきましてとてもよかったのでまた買わせていただきました。
500ギガのハードディスクが無くなっていたのがちょっとショックでしたが、使いやすさ、コンパクトさには大変満足です!

4 2015-12-31

WesternDigital
WD40EZRZ-RT
を内蔵し正常稼働しています。
画質と容量の詳細な目安表が欲しいと感じました。
ファンがないため、空調の整った部屋での運用でないとHDDにとっては過酷かもしれません。

4 2015-12-15

お買い得
コストパフォーマンスが良く使い勝手も良いので満足しています

5 2015-12-12

商品も意外と早く到着し設定が簡単で使いやすいです。

5 2015-11-30

他社メーカが余りにも画像が安定しなく使い勝手が悪く購入して直ぐに修理の為検査しても全く変わらず、この商品を購入しました。
とても使い勝手も良く画質もとてもよく安定しています。
購入してとても良かったです。とても良い商品です。

• アン6494さん
  • アン6494さん

4 2015-11-27

設定は簡単でした。操作性もまずまず良好です。

5 2015-10-12

簡単設定
以前使っていたものより画質もきれいし設定もほとんどする必要がなく、電源をいれるだけでOKでした。保証も3年で注文して翌日届きました。いい買い物でした。

5 2015-09-03

良かったです。
防犯カメラが必要になったので買わせて頂きました。
すごく満足しています。

5 2013-08-04

満足
HDD無しを購入しました。
実物を見て穴位置から3.5inchと分かりました。
HDDを固定するネジも 4本付属しています。
リモートで管理者権限によりログインすればできます。
UIはプルダウンで日本語化できますが、付属の説明書や8cmCD-ROM内など
日本語マニュアルはありません。それほど難しい設定ではありませんが
使いこなすには英語力が必要かもしれません。
リモート使用にはLAN接続する必要があります。購入時は固定IPが指定されていました。
DHCPも使えます。このIPをブラウザへ直打ちすればログイン画面が表示されます。
ここで ActiveXのインストールを要求されますが出所不明でセキュリティを低に
しないと進めませんでした。
iPad・Androidでは無料専用アプリ(vMEye)を使います。
IP・ログイン・パスワードのほかポートを設定する必要があります。
いろいろ試したところ 34599で使えるようになりました。
リモートが使えるようになれば本体を操作する必要はなくなり設置場所の融通がききます。
ファンレスで静かなのは良いですが HDDの発熱は避けられませんのでこの点は配慮が必要です。
内蔵時計は設定項目がありますが NTPに関する項目が無く自走かもしれません。
とりあえず今は正確に動いており実用十分な精度かと思います。
記録時間ですが、4ch最高画質で 3日経って50GBほど消費しました。
1TBだと単純計算で2ヶ月ほど持ちそうです。VBR収録なので動きの激しい映像だと
著しく短くなる可能性はあります。私が使用しているのは比較的動きは少なく
単調な映像の環境です。
この価格でこれだけの機能があれば十分満足です。
【初心者向け】とありますが多少の知識は必要です。

• BNR_32さん
  • BNR_32さん

4 2013-07-31

価格とコンパクトな点が好印象です。
従来の防犯カメラ用のHDDレコーダ(数世代前の仕様)からの入れ替えとして購入しました。操作性も悪く、買い換えを検討していたときに、この価格で即決定しました。
届いてみると、筐体も半分以下で非常にコンパクトでした。
動作確認と初期設定しかしていませんが、操作性も以前のものと比べて非常に良いものです。
また、マウスや変換コネクタなどがついており、親切な点も好印象です。
筐体などの板金の作りもまずまずで、この価格ではお買い得感があります。
連続動作など耐久性はこれからになりますが、それが良ければもう一つの防犯カメラシステムに使いたいと考えています。
少し気になった点として、
これほどのコストで切り詰めているので難しいかも知れませんが、前面パネル部にUSB端子があれば更に良かったと思います。
機能面と直接は関係ありませんが、化粧箱のデザインと実物が異なるのは少し心配な点です、また、パン・チルト・ズームの設定もできませんし、英語の苦手な小生が見てもおかしい誤植有りと、化粧箱で中身の印象を下げているような気がします。
恐らく店頭で手にとって購入する際には、このような化粧箱だと、購入をためらってしまうと思います。