購入者さんのうれしいノンカフェイン★するっとカフェは...(おつうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-15

妊婦です
妊娠8カ月で初期の頃から便秘に悩まされていました。便秘のせいで2日で1.5キロ増なんて当たり前な位で、妊娠中の体重管理もストレスでした。
マグミットだけでは効かなくなってきたなと思ってた頃に、併用して飲み始めました。初めはすごくガスがたまって我慢するのが苦しかったのですが、効果はすぐにあり、私には合っていた様です。
頑張らなくてもするすると出てくれます。1日何度も!それにお尻もお腹も痛くならないので、逆に出した感が無い?とさえ思えたくらいです。
味は、コーヒーほどキリリとしてなく、独特の甘味がありますが、慣れれば平気です。

関連ジャンル 食品その他