商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-18
  • いつまで続くかわかりませんが檜の香りがいいです。包丁の刃のあたりも柔らかく、いい音がして気持ちよく調理できます。本体付属式のスタンド付きが省スペースでもあり大変便利です。サイズが小さめですが、台所が狭く調理スペースが限られている我が家にはむしろぴったりサイズでした。野菜と果物専用で使います。魚と肉は抗菌プラまな板を使っていますが、こちらも檜に買い換えようか悩んでいるところです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-31
  • まな板は良いと思います。ただ立てれるようになっていて、濡れたまま立てて乾かそうとすると下の部分がカビます。カビてからほとんど立てることがないので、自立スタンドはいらないかも?と思いました。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-25

大満足
大きさ厚みがちょうど良く使い勝手もいい!もっと早く買えば良かったです。

• meggu1221さん
  • meggu1221さん

4 2023-06-15

すっかり片付く
まな板本体とまな板立てが一体になっているので場所も取らずにとてもいいです。

5 2023-11-13

発送も早く無駄な包装もなくポストに入っていた為再配達の依頼等せずに済みました
ビニールを開けるとすぐに檜の香りがしました
今まで薄っぺらいプラスチックのまな板だったので動いて使いづらかったですがこちらは動かないし包丁が当たる時の音も軽やかでとても使いやすいです
家族の人数が多くないのでこのサイズでも十分ですし軽いので切った食材を鍋に入れるときも助かります

5 2023-05-07

コンパクトすぎるまな板かな?と思ったのですが、実際に使ってみると、ちょうど良いサイズでした。見た目もオシャレです。ひとりやふたり暮らしなら十分。大きすぎないまな板なので、使用後、ささっと洗えてストレスにならない。自立式で洗った後立てかけるのも簡単。よく切れる包丁を使うと、まな板に傷がついてしまうのが気になりますが、この価格なら気にならないです。ちょっと料理を頑張ろうかな?という気持ちにさせてくれます。買ってよかった。

5 2024-04-18

5 2024-01-07

良かった
サイズもちょうど良く匂いも良いし、とても気に入りました。

5 2023-12-11

いい香り♪使いやすいまな板
レビューにあった通り、開封した瞬間からヒノキの良い香りがして癒されました。
自立スタンドも便利で、サイズもちょうど良いです。
同じようなサイズと木製のまな板でもっとお手頃なものは沢山あって迷いましたが、香りと滑らかさなど丁寧に作られている感じがとても気に入りました。
使いやすくて料理の時間が楽しくなっています。

5 2023-12-04

ヒノキの良い香りがしてコンパクトなので狭いキッチンでも使いやすくて良いですね。プラスチックのまな板をやめてこちらに乗り換えて正解でした。

4 2023-12-02

ヒノキ最高です
ヒノキの香りがとても良いです。
サイズもちょうど良くて、食材を切ってる時の音が最高です。
1点だけ、焼印のLIFEがほぼ棒だけでした。表裏は分かるので使用には問題ないですが、少し残念でした。

• shine-3さん
  • shine-3さん
    50代 購入者 レビュー投稿 90

5 2023-11-17

使い勝手が良いです。
今まで使ってたまな板が、少し小さかったので、あまり大きすぎずかつ小さすぎずを探してたところ、こちらのは、すごく使いやすい大きさでした。
洗っても、乾きが早く、まな板の厚さも、そう厚くなく軽いので、扱いやすいです。なんといっても、スタンドが付いてるのが、とても便利です。
今までは、壁に立て掛けてたので、、
包丁のあたり面も良いので切りやすいです。

5 2023-10-16

檜の匂いが凄くいいです。木目も綺麗でしっかりしたまな板なので料理をするのが楽しくなりました。迷って迷って購入を決めたけど買って良かったです。大切に使いたいと思います。

5 2023-09-21

サイズも自立できるところも最高
サイズも厚みも丁度いいです。自立できるところもとても良いです。東濃ひのきの良い香りがします。大事に使いますね。

5 2023-09-11

檜のいい香りが最高で刃のあたり方も最高です

• Haru0732さん
  • Haru0732さん

5 2023-08-05

美しい
サイズも表記通りでとてもきれいなツルツルのまな板が届きました。まな板が反らないように加工してあり使い心地もよさそうです。

4 2024-04-16

大きさと重さが丁度良く使いやすいです。
もう一回り小さいのもあればほしいなぁ。