• toko.n.15さん
  • toko.n.15さん

5 2016-09-12

使っていたプラスチック抗菌まな板の表面がはげてきたため今回は長く使えるものをと思い購入しました。丸型、切ったものもおけるし、お鍋に材料を入れる時も入れやすく使いやすいです。大きさも社宅の狭いキッチンでも大丈夫でした!しばらくキッチンが木の強い香りでいっぱいになりますが、だんだん薄れるかな?

• iplik2020さん
  • iplik2020さん

5 2022-02-10

いい香り
届いて開けた瞬間から木のいい香りがしてテンション上がりました。
今までプラのまな板でしたがだんだんと表面の細かい凸凹がなくなってる…ということはプラスチックを食べてるのか!?とふと気づきました。
子供の離乳食も始まるしこの機会に買い換えました。
一番大きいのが欲しかったけどキッチンがそんなに広くないので中サイズで。
丸いまな板は初めてでしたが長方形より使い勝手が良いです。
ちょっと上に仮置きして他のを切ったりできるし、自立するのもめちゃくちゃ便利でお気に入りになりました。
ありがとうございます。

5 2022-03-17

好きな匂いです。かたちも丸くてかわいいです。大切に使いたいと思います。

• sima3624さん
  • sima3624さん

5 2022-02-19

木の良い匂いがして癒されます。
お手入れも簡単で大変満足です。

• まち1772さん
  • まち1772さん

5 2021-11-22

丸型の木のまな板を探していてこちらを購入しました。刃の当たる音が優しくてお手入れも難しくなく、とても使い勝手が良いです。

5 2021-04-23

こちらの商品の大サイズを愛用しています。
今回、妹が新生活を始めるので中サイズをプレゼントしました。
とても気に入ってくれたので、長く愛用してくれると思います。

5 2021-04-01

良い!!!
とっても良い香りです。
そして使いやすく、包丁にも優しい。
大切にします。

• nono0116さん
  • nono0116さん

5 2020-06-16

オススメです!
香りもよく、とっても使いやすいです。丸型だと買ったものを置くスペースがうまい具合できるので、めちゃうくちゎつかいやすいです。

5 2020-06-06

キッチンが狭いので丸形の物をさがしていました。青森ヒバの性能を知っていたので出会えて良かったです。
まだ使ってはいませんが、とても安定感があり木の匂いがとてもいいです。
大切に使います。

• parunatsuさん
  • parunatsuさん

5 2020-03-25

満足です
とても良い香りで癒やされます。
丸いまな板は初めて使いましたが結構使い勝手が良いです。

• uchichi0114さん
  • uchichi0114さん

5 2019-04-23

使いやすい!
皆さんのレビューにあった通り、最初は凄い木の香りがしますが洗えばちょうど良い香りになります!
今まで薄っぺらいプラスチックのまな板を使っていましたが、反り返って使いにくかったので今回はしっかりしたものをと思い購入しました。
自立するので置きやすいし、とても満足しています!

• mi416yuさん
  • mi416yuさん

5 2018-04-24

ひのきとは違った香りで 最初はかなり強く感じましたが、5回くらい使用したらちょうど良く穏やかに香る感じになりました。
刃のあたりも柔らかく、とても切りやすく、円形なので切ったものを奥に置いたりできて本当に使いやすいです。
見た目もおしゃれ(*^^)気に入ってます。

• muu9448さん
  • muu9448さん

5 2016-09-18

丸いまな板探してました。やっぱりこの形が使いやすい。プラスチックのものより、刃あたりがよく木の香りも癒されます。ダメになったら同じ物をまた買います!