9,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-03

冷めたご飯でもとっても美味しいです。
食卓に置いてある感じが良く、それだけでご馳走に見えます。
食べて良しみて良しで大満足です

• momopunさん
  • momopunさん

4 2016-08-23

蓋の形
すぐに届きました。注文から2日です。
被せ型と載せ型の蓋でずいぶん悩みました。
形は被せ型が好きなのですが、
載せ型の方がタガも無いし、洗いも、扱いも少し楽かなと思い決めました。
結果、良かったと思います。
蓋をあけるときも片手で良いし、平だから サッと水かけて流して洗えます。
値段もこっちの方が安いしね。
蓋の内側の溝はそんなに深くないのに、ズレて開くこともないです。
上部の二本の持ち手も接着だけでなく、
蓋本体に溝を掘って埋め込んであるから外れにくいと思います。
蓋本体の木目に垂直に取り付けてあるから、蓋が反ることも防げそうです。
念願のおひつ、きれいな木目で嬉しくなりました。
買って良かったです。
料理上手のキッチンみたい…に、見えるかなあ。なんてね。

• maam1869さん
  • maam1869さん

5 2015-10-02

ツヤツヤご飯
今まで木屋の三合用おひつを利用。二人世帯ですが、やはり一回り大きいものが便利と思いこちらの商品を購入。ふきんをかけて使うことが多いので、置き葢タイプも気に入りました。蓋の部分にササクレが二カ所あり、使用には差し支えありませんが、少し残念に感じました。新米の時期と相まって、たいへんおいしくいただけます。やはり、自然素材の道具類はすばらしいなと改めて思います。鍋でご飯を炊きますので、炊き上がりに多少ムラがあってもおひつがカバーしてくれますね。
キッチンにおひつがあるのも視覚的に和みます。おすすめです。

• tami116さん
  • tami116さん

5 2019-10-05

購入して良かったです
冷凍したご飯の温めが苦手で、元々冷ご飯も好きだったので、思い立ってこちらのおひつを購入しました。鍋蓋型(笑)とても良いですね。大きさもレビューを読み5合にして正解でした。想像以上に小さくて、冷蔵庫にそのまま入れたりもできます。木の香りが素晴らしく何よりご飯がとても美味しいです。もっと早くに購入すれば良かった!お手入れの方は空いたらすぐに洗い、専用にふきんを用意して拭いてから乾かしています。こちらも思った以上に簡単です♪大事に使わせて頂きます。

5 2020-09-12

初おひつ
マラソンでお得に購入させて頂きました。
発注では一度おひつだけを頼み
その後にしゃもじも欲しいなと
キャンセルやこちらのミスで
2重に依頼してしまったりしましたが
すんなり購入させて頂きました。。
土井先生がおひつを推していらっしゃいましたので 初めて使うのを楽しみにしています。

5 2017-09-30

意外とコンパクトでした。
もう少し大きいと思っていましたが、意外とコンパクトで置く場所が困らず使用頻度が高そうです。早く使いたいです。きっと美味しくなるんでしょうね。

• 歌姫sopさん
  • 歌姫sopさん

4 2016-01-15

これからかな?
アク抜きもすませ、二回使用しました。
ほぼ満足ですが、まだ新しいので木の匂いが強くて、使い込んで馴染んでくるまでは匂いが少々気になると思います。
我が家は圧力鍋で炊いているのですが、おひつに移すと余分な水分を吸ってくれるのでいい感じです。
大事に長く使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ