2024/02/14
    ぱんぱんれいさん
    軽くてコンパクト!
    思っていたよりもずっと軽く、サイズもコンパクトでした。思っていたほど高さもなく、これなら卓上にも置けそうです。3歳の息子は「かまめしどんだー!」と喜んでいました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2024/02/10
    2018/04/10
    りゆゆさん
    2つめのおひつ
    2つめのおひつです。 1つめは塗りのおひつでした。 ホームセンターで見たおひつよりも分厚く、子供たちと旅館みたいと盛り上がりました! 到着後すぐにお湯とお酢を入れて、冷めるまで放置。 香りが苦手で塗りを選んだわたしは、さらに今磨ぎ汁を注いで待っているところです。 早く使いたいな♪ ~追記~ 磨ぎ汁処理後、次の日の朝に早速使ってみました。 気になる木の香りもなく、大満足です! 他の方も書かれていましたが、蓋に刺針でしたような穴ありました。 これは加工するときにつくものなのでしょうか? 書いてあると、不良品と見なされないのでは?と思います。
    注文日:2018/04/08
    2016/04/28
    ぶるるわんさん
    思っていたより小さくて可愛い
    江戸タイプと悩みましたが、フタの形がこちらが可愛いくて、関西タイプにしました。 五合は食卓にも置けて我が家にはちょうど良いです。 飯椀も木を使っていて、それだけでもご飯が美味しいのですが、このおひつに入れたらもっと美味しくなりそう。 大切に使うと50年と書いてありました。 一生使えるよう、毎日使いたいと思います。
    注文日:2016/04/27
    2019/02/05
    a1c0さん
    買ってよかった
    主人の帰宅、子どもの帰宅と夕飯が家族バラバラな時があり、炊きたてのお米をおひつに入れて保存しています。 水分量が調節されて、冷めてもごはんが美味しいと、家族にも評判です。 蓋も乾かしたら、ひっくりかえして密封にならないように保管できるので、3ヶ月経ちましたが、カビや黒ずみなくきれいです。
    注文日:2018/12/04
    2021/02/11
    秒読みさん
    割とおっきいです! 今の所カビも生えず、いい感じにつかえています。 長く使っていきたいので、ちゃんも手入れして大事にしたいと思います。
    注文日:2021/01/16
    2017/08/27
    komako0130さん
    満足です
    長年土鍋でご飯を炊いてますが、夜炊いて翌朝もおいしく食べたいなと思い購入しました。 思った通りおいしいです!
    注文日:2017/08/08
    2017/07/29
    camcamcampbellさん
    開けた瞬間から木の良い香りが漂いました。 朝に炊きたてのご飯を入れておくと夜でももっちり美味しくいただきました。子どもも喜んで食べてくれました。
    注文日:2017/07/23