8,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-26

品質が良くお勧めです。
30年使っていた寿司桶がついに壊れてしまいお店で探しましたがいいものがなく、こちらの商品を見つけて購入しました。
お祭りに恒例のちらし寿司を作りましたが、木の香りがして厚みがあり、とてもしっかりしていて使いやすかったです。これから長い間活躍してくれそうです。

5 2023-05-20

しっかりしていてとても良いです
飯台が壊れて、ホームセンターで探したのですが、一升の飯台が見つからず、ネットで探したところ
こちらの飯台が一番しっかりしていてよさそうでしたので、購入しました。
とても良い商品です。
長く使わせていただきたいと思います。

• ぽん8133さん
  • ぽん8133さん

5 2020-04-04

家寿司
家での寿司会のために購入しました。大変役に立ちました。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2016-06-10

見た感じはいいです
使用はこれからで、耐久性などはまだ分かりませんが、見た感じはしっかりした作りで高級感があります。期待を込めて星5!

5 2022-01-19

素敵な商品でした。
写真通りの素敵な商品でした。
色々な商品中で一番美しかったので、こちらの商品にしました。
お正月に母とお寿司を作ったら寿司桶が漏れるので思い切って、購入する事にしました。
実家の母に購入したのですが、最近は手作りして無かった節分の恵方巻きを作ると言って今から張り切っています。
新しい寿司桶のおかげで、母が楽しそうに具材の話をして、とっても嬉しそうでした。
80代の母ですが、まだまだ元気でこの寿司桶で色々作ってくれると思います。
自分では新しい寿司桶を勿体無くて購入出来なかったと、とても喜んでくれました。
本当に、購入して良かったです。

5 2022-02-07

とてもしっかりとした良いお品だと思います。
きっと長持ちしてくれると思います。

5 2018-11-27

すし桶
嫁いだ娘が帰省する時のリクストは、毎回、母親手作りのちらし寿司で、お土産として持って帰る程の惚れ込み様です。当該品と同じ様な桶を持っていたので、それを使って寿司を作っていたのですが、ある日、娘から、自分でも作りたいのでレシピと桶を頂戴と言われ、これまで愛用していた桶を手放してしまいました。これに代わる桶を探していたところ、本品を見つけて購入ました。妻も、これまで使っていた桶以上かもよ!と、喜んで使い込んでいます。

5 2022-03-22

質の良い素晴らしい寿司桶です。
使っていた桶のタガが外れ、底板も割れてしまったので新しく購入しました。これまで使っていたものと比べて、板に厚みがあり、質が違いました。これが一万円もしないなんて…。素晴らしい寿司桶です。おすすめします!

5 2021-12-31

開けた瞬間木の香りがして、とてもしっかりとした造りで感動いたしました。職人さんの心意気が伝わって来るようです。

5 2021-11-16

お気に入り
新居で手巻き寿司がしたくて、我が家は大食いのため一升用を購入しました。
木の良い香りがして、水はけが良いのですぐに乾燥して、扱い方もちゃんと同封して下さってたので助かりました。
たくさん使っていきたいと思います。

5 2019-03-03

満足
量販店で買った寿司桶は、直ぐに木が反って隙間が出たのですが。この桶は全くそのような事はないので大変満足しています。

4 2018-05-05

作りがいい。
せいろと一緒に購入。3合のもち米に対してちと大きいサイズだった。

4 2017-09-03

とてもいいです!
実家ですし桶を使用していたので、スーパーなどでも見てみましたが安っぽくて、気に入ったものがなく探していました。
これは、使用している木に厚みがありズッシリしているし、タガの部分も綺麗な造りでお気にいりです。

• e-box333さん
  • e-box333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 211

4 2017-01-14

見るからに立派な寿司桶
今まで幾つ寿司桶を買っただろう。しかし、長く使えるものは少ない。タガがゆるくなったり桶が割れてしまったり。今回は桶の板厚で買おうと思ったが、割れるかどうかはもう少し時が経たないと分からない。今度こそは割れない事を祈っている。

5 2016-03-01

酢飯料理の強い味方です!!!
長年使用していた飯台が壊れてしまい、20年振りに購入しました。木の香りが懐かしさを感じさせてくれて、子供の頃に入った木のお風呂を思い出し、懐かしかったです。五目ずし、手巻きずし、節分の恵方巻など家族は皆寿司ご飯が大好きで、早速大活躍してくれています。有難うございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他