つなぎ作業服 送料無料 長袖ツナギ スリム...(作業服・作業用品の金時屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-16

174cm73kg オリーブ 3L購入
整備の仕事で使用のため購入。細身ということで経験上2サイズアップにしました。まず、襟が丸いのは少し気になりますが全体的な作りが格好良いです。生地はディッキーズほど厚くなく、でもしっかりしているし軽くて良いです。
1度着てみた感想ですが、サイズ感としては袖が細いです。めくりあげたときに窮屈に感じます。大きめサイズにしてもあまり変わらないのでしょうか。脚周りも細いですが裾を踏まずに済むのでスッキリ着られます。
大きめサイズなので股上が若干ダボつきますがしゃがんだりすることを考慮すると丁度良いです。左胸のボタンは凄く格好良いのですが、袖口の様にスナップボタンならもう少し使い易い気がします。
右胸の内ポケットは使い勝手は分かりませんが薄い財布など入れるのに丁度良いと思いますし、表はポケット無しですがデザイン的にもスッキリしていて良いと思います。
まだ長く着ていないのですがまたリピートしたいと思います。

5 2019-04-09

前回普段着用としてMサイズを購入して気に入ったので、今回は作業着用としてLLサイズを購入しました。Mサイズはしゃがんだりする時少し窮屈ですが、LLサイズはゆったりしていて作業性もバッチリです。

5 2019-02-05

良いですね
細身ですけど着やすいし
動きやすいです
色もオリーブでよかったと思ってます

5 2018-10-31

GRACE ENGINEER’Sのツナギ
170cm 60kg Mサイズで腕が突っ張らず着用できる。
裾のロールアップは大きめの曲げ1-2回でノークッション状態にできる。袖丈はぴったり。
中にセーターを着ても窮屈ではないので言うほど細身ではない。
洗濯一回で生地がほぐれて着心地が良くなる。
全体的に作りはよく外出着にしてもいい。
ワークブーツはもちろん、スエードシューズやレザーワークシューズでドレスアップしてもサマになる。

4 2019-03-12

細身のツナギを探していました。178cm.68kg
3Lを購入。丁度いいと思います。

4 2019-01-18

対応が早く安心して購入出来ました。
身長178体重67 3L 購入しました。腰から下がダボつきますが 仕事で使うならこのサイズ ワンサイズ落とすと おそらく 背中股下がキツくなると思います。このモデルは普段よりワンサイズ上が良いと思います。

4 2018-12-16

かっこいい 少し小さめ
175センチ、70キロ、筋肉質の私
LLサイズ購入、厚いものを中に着ると多少動きづらい
3Lでもよかったかもしれません

• NonKYさん
  • NonKYさん

5 2017-12-30

細身です
自分の体型は身長が187cmで、78kg、股下87cm、裄丈86cmです。サイズ3Lを購入しました。いろんなツナギを着ましたが、今までで一番ぴったりです。自分の体型ではこのツナギは下着の上に直接着るのがいいと思いました。自分はサイクリングなど週に100〜200km走っての体型なので、かなり筋肉質の細身です。同じような体型の人に参考になればと思います。

5 2017-12-20

165cm 44kg スリム体型の息子にSサイズのオリーブを注文しました。
お取り寄せ商品とありましたがちゃんと翌日に、手書きのメッセージ
付きで届きました。ずっと欲しがっていたのでとても喜んでいます。
生地の風合いや形がいかにも作業着って感じじゃなく、
丸い襟元など可愛らしさもあって買って良かったです。

5 2017-10-29

買って良かったです。
弟がスリムタイプがいいと言うのでこちらで購入しました。満足していて、もう1枚 購入しました。

5 2017-09-05

細身で作業服ぽくない
機能は十分、素材もしっかりしています。
168cmでメタボの自分にはLサイズが余分なゆとりのないジャストサイズでした。裾は長いけれど…
作業をゴリゴリにされる方は2サイズ上げたほうがよさそうです。
やや難をいえば、後ろ身頃とヒップのゆとりはしっかり取れているのですが、前身頃や袖が僅かにきつくかんじます。
その分細身で、街着にしてもなんらおかしくありません。
購入目的にぴったりでした。

5 2018-04-22

よい商品
デニムのつなぎをもっていましたが、手軽にキャンプでも着れるものが欲しくて購入しました。このメーカーは本当によいものを売ってます。172cmMsizeゆったりは嫌なので好みありますがオススメです。

• k-t.oさん
  • k-t.oさん

4 2018-04-02

スタイリッシュです。
180cm/70kgでLLを購入しました。商品名に[スリムフィット]とあるように、スタイリッシュに着こなせます。もともと休みの日のDIYや洗車時に着る目的で購入したので見た目重視で満足していますが、しゃがみ込む場面では背中が突っ張ります。毎日着る方にはストレスに感じるかもしれません、、

5 2017-12-19

可愛い
160センチ45キロの女子ですが 小さめでちょうど良かったです。冬は中に着込むと着るとききついです。Mでも良かったかな 。形も綺麗でお気に入りです。ありがとうございました。

5 2017-07-04

S購入!
先日ワークショップで主人がLLを購入し、その時欲しかったもののSがなく 取り寄せもしてくれる雰囲気もなかったので こちらでみつけ購入しました。普段もレディースのSを着てますが つなぎなのでこのSでゆったりちょうどいい感じです!

関連ジャンル メンズファッション作業服つなぎ