※送料無料※ 厨房用シューズ コックシュー...(作業服・作業用品の金時屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-06
  • 仕事で使っている靴が滑るようになったので購入しました。凹凸の無い水滴の付いたステンレス床の上でも滑り難いので安心です。サイズは0.5小さい 23cmを購入しましたが、丁度〜気もち大きい位です。EEEと広いく、フツウの厚さのソックスならゆったりめです足の甲が高めなので履き口のゴム部分が当たるのが少々気になりますが・・・(たぶん、ゴムが緩いとすっぽ抜ける・・・かな??) ・・・(続きを読む
  • 1 2018-06-28
  • 厨房コックシューズ購入
  • 履きやすくていいのですが床が濡れていると靴の中までしみてきちゃう。金時屋さんに問い合わせたところ防水ではないとのこと防水のコックシューズを買い直しました。なんだか損した ・・・(続きを読む
  • nareff0315さん

4 2018-08-11

仕事用に購入。
耐久性はまだ買って1回しか履いていないのでわかりませんが、油や水で床が濡れていても滑らないので安心して仕事が出来ます。

5 2017-10-03

2足目
2014年に購入して以来の2足目。
3年履いていました。見た目ぼろぼろで最近ようやく穴が開いたので再購入したのですが、この価格で3年もつなら十分すぎます。使い古した方は表面はボロボロでしたが裏はほとんどすり減りがありませんでした。

5 2014-05-09

確かに滑りにくいです
今迄はシェフメイトを利用していたのですが、どうもソールが合わず、以前から滑り易い気がしたので今回は当商品を購入させて頂きました。
私には断然こちらの方が合う気がしました。
全体的に厚みもあるので耐久性もこちらの方が上の気がします。
今の所、不備は無いので大変満足しています。
また次の機会も当商品を購入したいと思います。

5 2014-12-06

仕事で使っている靴が滑るようになったので購入しました。
EEEと広いく、フツウの厚さのソックスならゆったりめです
(たぶん、ゴムが緩いとすっぽ抜ける・・・かな??)

5 2016-06-22

少し大きめかな?
食堂で働く母へ。普通の靴で仕事してましたが、床が滑るため腰と膝が痛くなってきた様なので。
日頃のサイズ23.5を購入しましたが、少し大きめみたいです。
でも家にあった中敷きを入れたらぴったりになったそうで良かったです。
今日これを履いて仕事へ行ったので、帰宅したら感想を聞いてみます

5 2016-03-16

リピートです
約2年前に購入したものに穴があいてしまったので、別の店舗様の安い物を購入したのですがサイズや履いた感触があわなく魚の目が大量に…汗
慌てて購入履歴からこちらのお店を探しだし再び同じものをお願いいたしました。
やはり安いものとは履き心地が全然違います。
何よりすべりにくい!
これからは浮気せずこの靴一本でいきます。
魚の目早く治りますように…
本当に足が限界だったので早く届いてとても助かりました。

5 2015-06-17

すごいらしい
息子のバイト用に購入しました。キッチンで床が滑るらしく、清掃も水を流すため防水・防油・防滑のキッチンシューズが必要でした。宅配が到着してすぐに履いてみたところ、サイズぴったりで指先の締め付けもなく、「こりゃスゴイわ!」と反復横跳びが始まりました。「むしろオレが床面持ってく感じや♪」とのコメント。滑らなさ世界一、お見事です。

4 2014-10-18

厨房作業用
厨房作業用に購入。
まずサイズ感ですが3Eなので幅広の作りです。他の購入者の方が大きいと言っているのは横幅のことで確かに幅は大きいです。しかし縦の長さはスニーカーと同じかむしろ短いくらいです。スニーカーよりサイズアップしてもいいくらいです。幅の分だけゆるいのですが捨て寸がないと爪先が痛くなります。
で、期待したハイパーVソールですが滑りにくいですね。絶対滑らないとは言えないですが滑りやすい厨房ではこの耐滑性で充分でしょう。
ボロボロになったら次回はサイズアップしてリピートしたいと思います。

4 2014-07-06

仕事用に
クッション性もあって、履きやすいと言ってました。急いでいたので、助かりました。

4 2013-05-23

飲食店で働き始めた矢先、ツルツルの床で滑って転び大惨事一歩手前になりました
店長さんの強い勧めで購入しましたが、軽く滑ることはありますが普通のスニーカーに比べて足元の安心感が全く違います
普段のサイズより0.5センチ大きいものを購入しましたがちょうどいい感じです
幅も広いしクッションもきいてるのでので疲れません
ただ、せっかく他のコックシューズより安いのに送料がかかりなんだか残念な気がします
なので★-1です

4 2011-10-30

履きやすく、履いている姿は一見作業靴にも見えず良い感じです。
ただ、説明書きの紙に、凍っている路面では防滑作用は落ちる可能性があるという旨の記述があり、実際ツルツルの路面では時々滑りそうになりました。
しかしそれでも夏タイヤとスタッドレスタイヤぐらいの差はあると感じたので、この評価とさせていただきます。
これから本格的に路面が怖い季節なので、とても助かりそうです。

4 2017-05-02

2足目です!
リピートしました!半年でだめになってしまったのですが、値段が安いのでまた買います!

4 2016-12-12

リピです
耐水・耐油には問題無く
このタイプの靴はこれが一番だと思いますが、
裏ゴムが多少磨り減るとつなぎ目から浸水し易く
長持ちしないようです。

5 2016-10-24

2足目です!
値段も安くて満足。またリピートしたいです!

4 2016-06-19

主人が大変気に入っています
前に安いものを購入しましたが、履き心地があまり良くなく、いいものを探していて、これを買ってみました。
そうしたら、とても履き心地が良くとても気に入ったそうです。また、購入させて頂こうと思います。

関連ジャンル メンズ靴その他