2023/12/06
    2023年製です。今年一番買いたいと思っていた製品です。 寒くなってきたので、安くなるまで我慢して使用するエアコンの電気代を考えるのも面倒になりスーパーセールで衝動買いしました。 購入前は、これと、パナソニックの省エネ電気毛布が候補でした。 近所の電化店で実物を見て、 決め手は「Onにしなくても暖かい」と言うキャッチフレーズでした。 ホカロン!吸湿発熱生地使用で、今年のような暖冬は電源offでも充分暖かいだろうしonにしても低温でも暖かそうです。 届いた毛布は掛け敷きなので表地と裏地の二重になっていて、普通の毛布に近いです。 毛布の中に広がっている電線は身体に掛けた状態では気になりません。気持ち良いです。手で触ると線だと分かる感じです。 使用目的は、居間で勉強する家族がそのまま寝てしまう時に利用する。風邪かエアコン代高いかの選択よりメリットが大きいと思う。 Mサイズはソファーで使用するには大き過ぎ、 電気毛布は低温やけどを防ぐ為に皺が寄らないように広げて使用するように注意書があったので、これから使い方も理解したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    初めての電気毛布なのでこんな物なのかなと言う感じです。 この商品には裏表があるのでしょうか? 商品説明にはあるような表記ですがね。 タグの縫い付け側を裏にするとコントローラーの接合部分がネジで止めてある方が表になります。 なんか縫い付けが逆なのか接合部品が逆なのかよくわかりません。 間違えてタグが縫い付けてあるのか、とても気になります。 コントローラーの接合部も中央ぐらいに止めてあり気になります。 気になる事だらけ。 購入した商品がハズレなのでしょうか? これまた気になります。 そして購入して間もなく値下げになり、おまけにスーパーDEAI商品になりました。 何とも残念な気分です。
    注文日:2023/12/05