2023/06/18
    可愛くて欲しくなり
    元々ホットサンド機を探してて、パンケーキも焼けるマルチタイプの方がお得感じがして、さらに可愛いすみっコぐらしに惹かれ購入。スーパーセール時安さとポイント還元率等でコチラで購入。『九州パンケーキミックス』でチャレンジ。ケーキミックス粉によるかな?と思うのが、ちょっとモチモチ小さなパンみたいになった。生地の空気のせいか、穴がプツプツしちゃうところがでてきたので、流した込んだ生地を押したりとか工夫してみたい。星型はキャラクターに比べ小さいかな?と思ったが、食べる時ちょうどいい感じだなと思った。ホットサンドは耳がカリカリになる事を期待しつつ、これから使いたいところ。
    注文日:2023/06/10
    2022/12/11
    すみっコぐらし
    簡単で手間がないのが最高。 人形焼はホットケーキミックスで作れます。 バターを少し足すと焼き上がりがしっとり、ふっくらして美味しかったです。 中にも、チョコや餡子などを入れて楽しく使用しています。 ホットサンドのほうは、じっくり焼かないと柄がつききくいです。 あとは、みみ同士がギュッとくっつかないのがマイナスポイント。 子供達がすみっコぐらしが大好きなので買ってよかったです。 大活躍です。
    注文日:2022/11/18
    2023/05/13
    mko3さん
    キャラの配置はスミっこじゃなくても
    プレートが深目なので具沢山に作れる、が、焼き目をキレイにだそうとすると8枚切りにハムチーズでは厳しい。6枚切り推奨。 キャラが隅に配置されているので具の挟みかたにも気を使わないとキレイな焼き目にならない。 余白の大きいキャラ配置は世界観重視なんだけど、上下のプレートで違った趣向にしてくれたらもっと良かったのに。(リラックマは上下で違うプレートなのにね) 一番の不満は自分が買ったときより安くなってるとこかな。 でもかわいいから星は四つ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2022/12/05
    簡単でかわいい
    6歳の誕生日プレゼントに購入。使い方も簡単でホットケーキミックスで美味しくできました。やけどの心配もあり一人で作るのは難しいですが、粉つぎ名人という商品も合わせて購入して洗い物も少なく生地をこぼすということもほとんどなくストレス少なく作っています。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/10
    黄蜀葵さん
    誕生日プレゼント
    すみっコぐらしの好きな姪っ子の誕生日プレゼントに 喜んでくれました
    注文日:2022/10/25
    2022/08/25
    ちよちよちやんさん
    今まで使っていたホットプレートメーカーが壊れてしまったので大好きなすみっコぐらしを選びました。プレートの取り外しができるのがとても便利です。
    注文日:2022/08/18
    2022/04/10
    買ってよかった
    前モデルからずっと悩んで欲しくても在庫切ればかりで、新モデルも発売当初の予約販売では買えず、やっと再販で買えました。 メーカーに問い合わせれば、前モデルのプレートも別売りで買えるのでさっそく取り寄せて、前モデルのプレートですが、朝ドラで話題の回転焼きを子供たちと作りました。 かわいいかわいい回転焼きできました。 朝ドラの回転焼きレシピの場合、糖分が多いからか、ちゃんと油をしかないとくっつきます。 今度はホットケーキミックスでパンケーキや、ホットサンドを作ってみようと思っています。 とんかつの形がとにかくかわいい。 買ってよかったです。 週末の楽しみが増えます。
    注文日:2022/04/01
    2022/09/19
    かわいいです
    どこも売り切れで2年くらいずっと買えずにいましたが、やっと買えました。 子供のお友達が初めてうちにお泊りにきてくれた時の朝ゴハンにも使いました。 休日の朝の時間に余裕がある時に使用してます。
    注文日:2022/03/30
    2022/07/02
    子どもが好きなすみっこ。かなり満足していたので、購入して良かったです
    注文日:2022/06/25
    2023/08/31
    ・良いところ かわいい トレーを外して洗うことができる ・悪いところ 型が大きすぎるので、パンの縁を圧迫密着できない 火力が弱いのですみっコが焼き付くまで10分かかる
    注文日:2023/08/28