2024/05/12
    【辛口】スポーツ選手練習時データ管理向き
    サットに関して、健常者を計測した場合、 日本系(フクダ・オムロン等)は、あっさり100%表示が続いたり、大体100~98%あたりの印象、 中華系は100%表示は少なめ、99~8%辺りが多い印象ですが、コレは台湾の有名なPCパーツメーカーの品物ですが、後者ですね。純粋な数値測定的には、100%に成り辛い中華系が正確に近いと思いますが。 (注!以下、購入した物だけがそうなのかもしれない) 何らかの病的要素がある方は、血行不良気味が普通ですが、1.5vに問題があるのか?それはわかりませんが、この機器は神経質な数値の動きになりがち。日本系のそれで問題ない数字が出ている人も、コレで測ると安静時に93%などが拝めてしまう事も。 血行のよい、スポーツ選手の練習時のデータ管理向きだな、と思いました。 BEEP音は小さめです。調整はON・OFFのみ。布団がかかった状態では聞こえないと思います。つまりベットサイドモニター代わりにはなりません。仮に音が大きく出来ても、そもそも神経質な動きが有る為、その所為で気が休まらないと思います。 ボタンの誤動作は、他の方が書かれている通りです。 コロナが落ち着いてしまったので無理かもしれませんが、次を期待します。 Leadtekで出れば、必ず買います。期待値4です。
    注文日:2024/05/05