2023/06/15
    ちゃつねーぜさん
    マウスのホイール部分の作りが弱い製品
    11/23追記 やはりこのマウスはホイール部分が弱いです。 ホイール操作をうまく認識しなくなったみたいで、画面スクロールが思ったようにいかない。ホイール転がしてもピクッとしたり上下で巻戻ったり行ったり来たり、意図しない挙動になるので超超超ストレス。。。 例えて言うならネジ山潰れたネジをドライバーでなんとか回してるみたいな・・・うまく言えない。 半年も経ってないので残念です。実作業に耐えられないので結局予備のマウス引っ張り出して使ってます。せっかくUSBポートあけたのに意味ねえw ///// 7/16追記 約一ヶ月後。マウスのホイールボタンが急に効かなくなりました。 使ってたら、中で何か、ホイールの軸が外れたような感触があり、そのまま空回りするような感じになってしまいました。 ↑ホイルボタンの押し込みが効かない(感触がない)ので、物理的に壊れたのだと思います。 振るとカタカタ音がします。 ホイールが使い物にならないと大変不便なので、前使ってた無線マウスを使ってますが、せっかくUSBポート共通化してたのに本末転倒です。 これならバラで買えばよかった!という感じで非常に残念です。。。☆減らしました。 ↓後期 ショップに問い合わせたら補償期間切れてるので、直接実店舗で見てもらってと案内。 幸い近所にコジマ電気があるので持ち込み。 経緯を説明したら丁寧に対応してくれて、まるごと無償で交換してもらえました。 ///// 配線まわりをスッキリさせたくて探していたところ、 キーボードとマウスセットでレシーバー1つなのと、 マウスが5ボタンだったのでこれに決めました。 キーボードの感触も良いです。
    注文日:2023/06/12