総合評価に有効な件数に達していません

2022/02/06
    SU3109さん
    良い点 ○そもそも縦グリップのついたカメラや一桁フラッグシップ機でも収納できるファストタイプはこれかロープロしかないがこれも収納部に厚みがあるので問題なく使用できた ○簡易だが防水タイプの生地を使用している ○両側にゴムのついたサイドポケットがあり、ドリンクボトルとトラベル三脚くらいなら同時に収容できる(いざとなれば中央部のベルトを使ってミドルサイズの三脚も収容可能) ○機材収納部(下側)と服などを収納する上部がしっかりと分かれているので汗をかいた服を入れても機材が湿気る心配がない ○一見するとカメラバッグには見えないくらいコンパクトながら収納効率がいい ○キャリーバッグのハンドル部に付けれるバンドがついている ○機材収納部のジッパーが4個ついているので両サイドから開閉が可能 ○ノートPCが背中に近い側に収納できるので耐衝撃や水濡れ的にも安心 ○軽いのにパッドもじゅうぶんでポケットなども多くとても機能的 ○個人的にはですが、全体やロゴが黒でブランドが目立たないシンプルなデザインであること 悪い点 ×悪いところはあまりありませんが、機材収納部についている4個のストラップは日本では必要ないと思いました。(海外なら防犯の意味では必要かもしれません)
    注文日:2022/01/25