2023/11/25
    年末購入者の一人さん
    使いやすさ掃除のしやすさ抜群
    1.5年前に同機種を購入、二階にも必要となり今回同機種を購入した。 定価がその間上がり今回の購入には迷いましたが製品については間違いなく 使いやすさや掃除のしやすさもあり同じものを今回も購入しました。 いままで加湿器はいろいろ購入しましたが、やたら蒸気を上げて周辺を 濡らして困った商品もありましたが、これはそんなこともなく性能は 全く問題ないと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/04
    スチーム式なので衛生的で加湿+若干室温も上がり使いやすい。 カルキの処理などのメンテナンスがめんどくさいのは少し難点
    注文日:2023/11/26
    2024/03/07
    かいとン@楽天さん
    お値段以上ってヤツです
    必要な機能を絞れば、かなりコスパの良い製品だと思います。 ・加湿量は強弱2パターンで一晩連続運転できれば良い ・タイマーやセンサーでの加湿量調整などはいらない ・手入れが簡単なのはマスト ・消耗品コストがかかるのはイヤ のような加湿器を探している人には刺さるでしょう。 湿度計を見ながら強弱を切り替えて、思い通りに湿度調整できるのはなかなかに快適です。 動作音はそれほど大きくなく、寝るときも気になりませんでした。 使い始めに若干のビニール臭・カルキ臭がしていましたが、1週間ほどで落ちつきました。 また水漏れ(床が濡れる)しやすい構造ですが、説明書通りに丁寧に使えば問題ありませんでした。 コスパには満足しているので、そのへん若干の手間は納得のうちです。
    注文日:2024/02/23
    2022/11/12
    音が静か
    念願の、ヴックスの加湿器を購入。 加湿器も、ハイブリットや、気化式などありますが、衛生面を考えて、加熱式にしました。 そして、使いやすいさが、シンプルで良いなと思いました。 初めて使ったとき、スチームがすぐ出なかったので、壊れたかな?と思って、説明書読むと、給水タンクを満タンにしてから、スチームが出るまでは3分ぐららいかかる事が記載してました。 その後、ちゃんと霧が出て安心しました。 音も静かで、夜給水タンクを、満水にして、加湿量も最小にして寝ると、昼までは給水タンク保ちます。窓も結露してないので、良いです。 給水タンクを満タンにして、霧が出るまでは、3分ぐらいかかります。 今まで、加湿器が無く、冬場は鼻喉をやられて、風邪を引いてましたが、鼻喉が潤っているので、風邪を引きかない感じです。 デザインも、シンプルかつ綺麗で、お値段も手頃だったので、購入して良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2023/02/17
    茶々子○さん
    VICKS 加湿器の大ファンです!
    VICKS加湿器スチーム式は、かれこれ5,6台目です。 スチーム式が好きすぎて、スチーム式の加湿器をいろいろ試しました。 VICKS以外のスチーム式加湿器は、壊れたり、水漏れしたりで(悲) VICKSスチーム式加湿器最高です! ただ、こまめに掃除しないと、カルキがたまって大変なことになります。要注意です。
    注文日:2023/02/07
    2022/12/27
    rikuni-さん
    湿度上がるよ
    フローリング8畳ほどの広さで使ってます。今まで気化式の加湿器を使っており、ほとんど湿度上がらず、気温も下がり寒さを感じていました。この加湿器にしてから暖房と併用して湿度40%以上の暖かい室内をキープ出来ています。 一日『強』で付けっぱなしにすれば給水は2回。購入後しばらくは新品特有の臭いがしますが使い続けるうちに消えていきました。大変満足です。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/01
    ヤスミン9940さん
    大満足です
    寝室の湿度保持のため購入。 スチーム式なので電気代はハイブリッドよりかかると思いますが10畳の寝室を弱の運転で. しっかり湿度もあがるの購入して良かったです。マイナス1は の⭐は水補充の時に少しひっくり返したりと面倒かな。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/16
    買って大正解のいい商品
    とても良いお品物です! 今まで超音波加湿器を使っていましたが、それだと室温が下がり寒く感じていました。スチーム粒子も大きくて加湿はされていましたが、肌が潤っている感じはありませんでした。 こちらにしてから髪や肌にも潤いが! 暖かいスチームで、室温もあがるので夜中もエアコンを使う時間が少しで済みます。 弱にすれば電気代も抑えられて使えます。 買って大正解でした。
    注文日:2022/12/07
    2023/01/20
    yosiyosikunさん
    ビックス加湿器
    なかなかいい感じの加湿器ですね。匂いの素を入れるとかなり鼻にきます。我が家では匂いは使わないですね。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/25
    購入して良かった!電化製品壊さない為にも
    超音波加湿器を永く使ってましたが 超音波加湿器のせいでDVDプレーヤーが 壊れました! 超音波加湿器だと、水道水のカルキが 細かい粒子になり空中に舞い 電子機器の内部に入り込み 付着する事により壊れる事がよく 有るそうで、全然知らなかった為に 電子機器の修理代が無駄に掛かって しまいました。 それが分かってからは加熱式加湿器を 買うようにしましたが、超音波が 台頭している中、なかなか良い商品に 出会えない!他の加熱式加熱式を買ったけど何度か失敗もしました。 加熱式って安い商品はイマイチですね。 なので、今回はずっと気になっていた VICKSの加熱式加湿器を購入する 決心をしました!私的には高めなので 長年保留してましたが、安物買って 損をするよりVICKSの方が良さそう! と決意。 結果、とても良い買い物になりました!加熱式はうるさい物も多いけど 割と静かだし、容量も多く 安心安全・快適に使用できました。 別売りのリフレッシュ液が気になり 購入して使いました。容器が使いづらい部分もあったのですが、強すぎない ミントの香りが広がり私は割と良かった(購入者から香り弱すぎの声もあるが)。 とにかく今年の冬は快適に過ごせそうです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/21
    2023/03/06
    アイリス2932さん
    もっと大きいサイズが欲しい
    今までは古いタイプの物を各部屋に置いて、買い替えては数十年(カズ、ベポライザーの時代から)友人にも勧めたりして同じタイプを使っていました。 毎年手入れしながら、大事に使っていましたが、湿度が上がらなくなり補助的にこの新しいタイプを購入してみたら、結構な湿度加減で塩を入れなくてもいいし、思った以上に良かった。 いつも強でつけている為、水がすぐ無くなるので、タンクの容量と適畳数の大きいものを是非作って欲しいです。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/17
    冬の寝室はいつも粘膜がやられるので今年は思い切ってこちらを購入しました。 外が寒いからか、朝は結露ができますが、日中の通気孔でまた乾燥してます。 冬も難なく乗り切れそうな気がします。
    注文日:2023/01/05
    Apple Co.さん
    大型タンクいいね
    機能が最小限で使いやすい。強・弱・給水ランプ。湿度が上がってきてもひかえめ運転はないのでずっと同じ調子で運転してます。暖房つけてなくてもぽっかり暖かい。
    注文日:2022/12/30
    うーたん1011さん
    とても良い
    母へ買いました。すごくいいと言っています。 寒くならずに加湿もでき、ホントに良いそうです!
    注文日:2023/01/04
    2023/01/06
    シュウみかさん
    寝室に購入しました。静かでリフレッシュ液を使うと鼻や喉が楽な気がしました。
    注文日:2023/01/03
    2022/12/25
    tanimachisurfさん
    以前のヴィックス加湿器の原始的な仕組みが好きでしたが、部品交換に限界がきて、新たに購入しましたが、部屋もあったまるし使いやすいです。手入れはたびたびしたほうがいい感じです
    注文日:2022/12/07
    2022/12/22
    *Steady*さん
    半日弱モードでつけてみて、10%湿度が上がりました。頼りになるヴィックス! 昔からヴェポラッブでお世話になっただけあります。給水ランプも確認でき、自動オフもあり安心。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/20
    くるみるく18さん
    子供の寝室に買いました。 フィルターなどがないのでお手入れがシンプルそうです。 温めて蒸気を出すので部屋も暖かくなりそうです。 一点気になるのは、加熱ヒーターの匂い?が部屋に充満することでしょうか。それでも目覚めたときに喉が乾かないほうがメリットなので星5つです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/19
    ちろんぺさん
    何故か開けた瞬間からベポラップのかおり… 加湿中もベポラップのかおり… 暫くは部屋中がベポラップの香りになりますが、良い買い物をしました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/16
    ナッツボーン6204さん
    やっぱりいい!
    到着早くて助かりました。 やっぱりいい!洗いやすい。使いやすい。 もう一台買うか検討中です。
    注文日:2022/12/14
    2022/11/19
    部屋があったかくて水の取り替えも少なく済むのでとても気にいってます。迅速な対応ありがとうございました
    注文日:2022/11/15
    置き方場所注意
    超音波式からの買い替え 2日に1回受け皿やカートリッジを洗わないと衛生的に不安な中、体調崩して寝込み中に手入れ出来ないストレスと、やはり赤カビ発生したので替えました。 実物の構造を確認出来ないままの購入の為、水漏れとコメント書いてる方が居るのは初期不良なのかと思ってましたが… 持ち上げたらタラーっと底から出ました。 ヒーター外し、水受け皿と土台が一体化と思っていたらプレートが外せて、下に空間が有りました。土台底には穴が空いていて、ここから熱や蒸気が抜けるので水滴が溜まり、穴から下に漏れます。 商品の各部品を外した展開写真が有れば分かったかもしれないし、他の商品の検討したかもなぁ。 吸水マットを敷いて使用しています。
    注文日:2022/12/01
    2023/01/06
    壊れてるのに対応してくれません
    給水でもないのにすぐ切れてしまい、寝ている時に乾燥して目が覚めてしまう有様で使えません。ショップに問い合わせしても、交換は出来ないから店舗に修理に持って来いとの案内で驚きました。まだ購入して2か月程度なのに…です。使いやすそうな商品だったのに残念です。
    注文日:2022/11/08