2023/09/05
    買ってから1年以上たっていますが、1年の半分以上は使ってます。 小さい子どもがいるので、どんな料理もほっとけば野菜が柔らかくなるのが便利です!
    注文日:2022/02/10
    2023/05/21
    控えめに言って最高
    控えめに言っても最高でした。美味しくできるし、何より小さい子供との時間が確保できるようになったので大満足。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2023/05/17
    2023/10/05
    使いこなせるかな…と心配しながら購入しましたが、使う頻度は高いです。 カレー、肉じゃが、おかゆ、角煮、煮魚、蒸し野菜、パスタなど作りました。地味に便利に感じているのは、朝作るゆで卵です。 少量の水と卵入れてピッとしたら時間気にせず放置。朝は本当にありがたい。 ホットクック用のレシピ本等が少ないのは残念ですが、ネットで探せるのでそれを使ってます。 狭い家なので大きさでも迷いましたが、カウンター上に置いて使っているので意外と大丈夫でした。 迷ってるのなら買ってしまって損はないかと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/12/30
    子育てと仕事の両立のため思い切って購入しました。先日家族全員が体調不良という事態がありましたが、ホットクックのおかげで乗り越えられました。普段あまり料理をしない夫でも使いやすいようで度々何か作ってくれます。ジビエなども時間をかけずに柔らかくなります。料理のレパートリーが広がりました♪
    注文日:2023/11/25
    2022/11/29
    旦那がとても欲しがったので購入しました。 届いた時はとても嬉しそうで小さくスキップしていました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/16
    楽天子9296さん
    お肉がホロホロで美味しいわー 油も飛ばないのでラクチンです。 カレーが美味しいらしいので今度作らねば!
    注文日:2022/12/01
    2023/01/24
    ショッパー805さん
    安い買い物ではないので悩みましたが、購入して大正解。ずいぶん経ちますが、問題なく機能しています。他の自動調理機との一番の違いは「まぜる」機能が付いていることだと思います。予め残業が決まっている日には朝全て準備ができるので、帰宅時にすぐに温かいおかずが食べられます。但し、全てのメニューが予約できるのではないのでそこは注意が必要です。
    注文日:2021/09/25
    2023/01/17
    昨年購入した家電でもトップレベルの便利さです。食材を刻んで入れるだけで、出来上がる手軽さがうれしいです。野菜の味も濃い気がします。毎日のように活躍してくれます。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/07
    小学生ママ6264さん
    本当に買ってよかった!
    ほっといて料理ができるってこんなに便利なのかと感動しました。 しかし、使用1ヶ月で加熱しなくなり修理に出すことに、、。ホットクックがいない生活が耐え難いほど、とても便利です。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/18
    悩んで買ったけど正解でした。
    素晴らしいです。こんないいものだとは、もっと早く導入すれば良かったです。簡単にゆで卵とかも作れるし、ポタージュも簡単。既にもう一つ一回り小さいサイズが追加で欲しくなりました。Wi-Fiは直接は繋げなかったのでCOCOLOアプリでスマホを使い繋ぎました。COCOLOアプリは問題なく作動しました。因みに使っているスマホはAndroidです。 そしてお喋りするのでわかりやすくていいですね。口コミでそのままの箱で届くと書いてましたが、そのままの箱の方が配達員さんも精密機械だとわかって扱いに気を付けるのでいいのではないかなと個人的には思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/08
    料理が楽しくお気に入りです
    大人2人末っ子成人1人の家族で2.4を買いました。 初期不良で蓋が閉まらず手動でシルバー部分をカチッとやれば閉じます。すぐショップに連絡し年明けに店舗持ち込みで交換して貰いました。 店舗に在庫があったので本当に嬉しかったです。美味しく料理が作れるのが楽しくてほぼ毎日使っていたのでホットクックが無い期間淋しいなと思っていましたので。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/21
    二人目が産まれて「自分がもう一人いれば…!」と思うほど育児、家事に追われることが多く、スーパーセールに乗じて購入。結果買ってよかったです!材料を切る手間は変わらないからそんなに変化はないかも?と思ってましたが、任せっきりにすることで心の余裕が生まれました。家事してる時は大体複数のタスクを同時にこなしてると思うのですが、タスクが減ることで慌てることが減った気がします。職場復帰までに使いこなせるようになりたいです!
    注文日:2022/12/10
    2022/09/13
    匿名08207636さん
    材料を入れておくだけで料理ができるので、本当に最高のアイテム!
    注文日:2022/09/04
    2022/12/14
    トミー4946さん
    これから使うのが楽しみです!期待を込めて!!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/05
    とっても便利で毎日使っています。買って良かったし思ったよりは大きくなかった。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/04
    届いてから毎日使っています。 使って一週間くらい経ちますが、すでに2台目で1.6Lか1.0Lを買おうか悩み中です。台所が汚れずに美味しい料理が作れて、さらに時間にも余裕ができました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/07
    ポカリ7168さん
    想像以上に便利
    想像以上に便利で、もっと早く買えば良かったと思いました。 主なメリットは火を使わないので、加熱時にキッチンを離れられること。切った材料と計った調味料を入れ、メニューセットして放置するだけなので技術がいらず、簡単に美味しいおかずを作れました。 また、野菜が柔らかく甘くなるので、子供が野菜を食べてくれるのも有り難いです。 ホットクックは煮込むのが得意分野なのだと思いますが、炒めたり焼いたりもできるので、フライパンと違って油が飛び散らずキッチン掃除が楽になるのは嬉しい誤算でした。 もっと活用してラクしたいと思います。
    注文日:2022/11/26
    2021/10/11
    yuitoberiさん
    WiFiに繋がらず原因不明で3日
    詳細は省きますが、WiFi接続を一度諦めたほど手こずることになりました。結果的にはルーターをオンラインでアップデートすることで繋げたのですが。調べると多くの方がWiFi接続やココロホームアプリとの連携、機種登録に手こずっているようでした。2.4GHz対応とのことなので、自宅のWiFi環境やルーターは対応商品なのかなどは事前にシャープで調べておくのが賢いです。安い買い物では無いので。 5GHzでも繋げればもう少し楽でした。 また、専用アプリはすでに更新終了していますのでダウンロードしても無意味です。開いてすぐアンインストールをするはめになりました。2021何以降はココロキッチンレシピサイトからのレシピ検索になってます。そしてレシピサイトからのレシピダウンロードが表示されないので、機械側でダウンロードしてから調理してますがうまくレシピが見つからない時は時間かかります。外出中に作ろうと思ったレシピをダウンロード転送しておくことができません。 その辺りを除けば、材料切って分量測ってあとは何をしていても美味しく調理してくれるのは本当にありがたいです。頑張って調理してますよーなんて言われると愛着が湧いてきます。 こちらはホイップクリームや潰し機能が追加されたことでポテトサラダも作れます。活用したいです。旧機種よりもサイズも小さくなったそうです。 ただ、やっぱりWiFiに繋げたからこそ満足できるものだったなと思います。とくに金額面。とにかく繋がって本当によかったです。 あと、配送はホットクックの箱のまま運ばれてくるので見るからにホットクック買ったとわかります。個人的には何か一枚紙で包むかビニールをかぶせたりして欲しかったなと思いました。私の中では高額家電なので。
    注文日:2021/09/25
    2021/09/18
    m_m0397さん
    すごい!大根と手羽元の煮物、スイッチOnで、泣く赤子をあやして寝かしつけている間に完成してた!味がしみしみ!蒸し野菜もおいしかったです。もっと色々試すのが楽しみ!
    注文日:2021/09/05
    2022/03/15
    masaaaa117さん
    お得に買えて満足です。とりあえずカレーは上手くできました。 これから使うのが楽しみです☆
    注文日:2022/03/05
    2022/03/02
    電気圧力鍋・1.6L・2.4Lで悩む
    シロカの電気圧力鍋にするか悩みましたが、減圧に時間がかかるのと、意外と予備の調理が必要になる事が多いのでホットクックに。 レシピがホットクックの方がバラエティにとんでいた。今は夫婦2人なので1.6Lでもよいのですが、つくり置きをしたいのと新型は横幅がスリムなったので2.4Lに。 WiFiも高齢者が設定できるか心配でしたが、画面表示と音声のアシストがあるので、びっくりするぐらい簡単に繋がりました。 スープや味噌汁や副菜用に1Lの小容量も欲しくなりました。クックパッドでもたくさんのホットクック用レシピが紹介されているので、チャレンジしてみようと思います。長い期間悩みましたが、その間に容量は同じでも横幅がスリムになった2.4Lが発売されて購入出来て良かったです。
    注文日:2022/02/22
    2022/03/16
    なかりとそりさん
    帰宅したら料理ができているので、時短できました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/11
    2021/10/30
    子育て中のママさんにぜひお勧めしたいです。材料入れて、スイッチ押すだけ。火を使っていないので、子どもの相手をしながらいちいち気にかけなくてもいいし、セットしたらお散歩にも行ける。火にかけてじっくり煮込むよりもホットクックのほうが柔らかく美味しくできました。少し高かったけど、購入して大満足です。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/09
    2525ゆうちゃん1225さん
    早速つぶす機能を使って、ポテサラを作りました。美味しい!よく作っているタコライスのミートも、味がしみて家族からも好評でした。 キッチンに立つ時間が劇的に減り、自分の時間が増えたことで、なんでもっと早く買わなかったんだろ〜って思いました^ ^
    注文日:2021/10/01
    2023/04/07
    青い目のしーさん
    蒸しトレイが落ちる
    ホットクック自体はとても素晴らしく、手、目を離せるのは大変助かります。シチューやカレーがお気に入りでした。 子どもの離乳食が始まったので、野菜を蒸して、それを加工して離乳食を作るのに重宝していたのですが、2回ほど使うと今まで上の方で止まっていた蒸しトレイが斜めになりやすく安定しなくなり、3,4回目の今では下に落ちてしまうようになりました。説明書どおりの使い方をしていました。熱で縮んでしまったのでしょうか。 他の方もパーツの不具合について書かれていますし、商品はとてもいいのですが、場合によっては不良品に当たるのかもしれないです。 とても残念です。 保証期間内ではあるのですが、こちらの店舗経由で修理を依頼すると、手数料がかかるということで、パーツの代品を購入しようと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/20
    念願のホットクック、とても良いです。 ですが、混ぜ技ユニットのカバーが最初から取れやすく、調理後、中に落ちています。調べたところ、まぜ技ユニットの交換が必要です。と書いてありましたが…まだ数回しか使っておりません。
    注文日:2022/12/06