5 2022-04-29

やはり便利、継承しました。
これまでのXiaomi Mi スマートバンド 5がガラス破損で機能の一部が故障(毎回再アップデート)してしまい、同系の最新6、これを購入しました。
スマホアプリ(iPhone)はそのままで、機種追加登録だけで完了、データも継承できました。
アプリ独特の計算値パイは、センサー感度違いなのか、あまり期待通り上がらずとなりましたが、更に運動すれば良しとしました。

• みい1959さん
  • みい1959さん

5 2022-07-31

健康管理に
知人が別のスマートウォッチを使っているのをみて、自分も使ってみたくなりこちらの商品を購入しました。
色々な機能がついているのでとても重宝に使っています。最初血圧も測れるものと勝手に思い込んでいて測れないと分かった時に残念でしたが、今はそれでもとても気に入って使っています。

• さと2039さん
  • さと2039さん

5 2022-06-27

使い慣れたら便利だと思います!
これから慣れたいと思います!

• yazuyazu111さん
  • yazuyazu111さん

5 2021-08-27

日本語版
商品説明に表示が無かったので不安でしたが、ちゃんと日本語版でした〜

4 2021-08-22

概ね満足。
今日届いたばかりですが、タッチの反応もよく、画面も見やくいです。
概ね満足ですが、ベルトがはめ難いです。
慣れれば大丈夫のような気もしますが、何がメリットがあるのかもと思っています。
酸素濃度測定機能を利用して就寝中の無呼吸などでアラームがあると助かります。
体温測定もほしいです。

5 2021-08-04

健康管理に役立っています。
毎日ウオーキングしていて、そのデータを見ることができます。また睡眠状態も把握できて、健康管理に役立っています。電池の持ちも良くてストレスなく使用できます。

5 2022-01-15

価格が上がる前に買えてよかった。今回はついてた。軽いし、見やすいし、安かったし、とりあえず今のところは言うことないです。まだ使いこなせていない。

5 2022-01-03

見やすくなった
約1年前に購入した前機種「Mi Smart Band 5」のバンドが切れてしまったのを機に、本機種へ乗り換えました。
ディスプレイが広くなり、フォントも見やすくなりました。
半面、電池の持ちは少々悪くなりましたが、それでも10日ぐらいは余裕でも持ちます。
# 基本的に死活監視などの通知を確実にチェックするためだけに使っているので、その他の機能は評価していません。

4 2021-11-30

フェイスが気に入って買ってみました。
特に目的はなかったのですが、LINEなどのメッセージ受信や 週間天気予報もだせて、なかなか便利。
健康面では自分で気を付けてるつもりでいたので、あまり興味はなかったんですが、万歩計や心拍数、眠りの深さなんかを客観的にみると、いろいろ見直すきっかけになって良かったかな。
あとバッテリーが1週間以上持つのも驚きました。

4 2021-09-09

到着して早速使用致しました。
説明書には、アプリをダウンロードしペアリングをして下さいとしか書いてないので設定に多少戸惑う所もありましたが、時間をかけて設定すれば問題無く設定できました。本体自体は充電されていないので、設定前にフル充電する必要があるので少し手間ですが新品なので仕方ないかと思われます。
血中酸素飽和濃度・心拍・血圧の計測も出来るのかと思い購入しましたが、血圧計測は出来ない商品でした。なので★一つマイナスさせて頂きました。
待ち受け画面も沢山あり自分の好みで選べるようになっており満足できるお勧めの商品です。

• kuroma01さん
  • kuroma01さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 170

4 2022-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
同じような機能で、画面が大きくて、値段の安いものが出てきたようですが、この商品は少し小さいので邪魔にならなくていいですね。満足です。

4 2021-12-08

良かったです。
面白いオモチャです。万歩計にぴったり。睡眠の質も見ることができるので毎日見てます。途中でベルトが外れるとデータが有りませんと出ます。ベルトが外れにくいといいのですが。

4 2021-11-21

画面見やすく程よい大きさ
バンド5をサウナや風呂でも外さず酷使しても不具合が発生しなかったので、安心して使っていたら、温泉(塩湯)で壊れてしまいました。
で、6を購入。LINEやメールは煩わしいので、時計と歩数計、スイミングが主な使い方です。5に比べ、画面が大きくなり見やすいのが良いです。
ファーウェイのバンドと迷いましたが、私にはシャオミ mi band 6の大きさが程よく、買って正解だと思ってます。
ま、今度は風呂、サウナでは外そうかな。

5 2021-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
評判が良かったのと交換のベルトが豊富なので決めました。取説はあまり役にはたちませんが、ネットで調べて問題なく出来ました。軽くて、ディスプレイがカスタマイズ出来るのが楽しいです。

5 2022-02-07

良い商品です。
買ってよかったと思える商品です。
ジョギングやストレッチ、夜の睡眠で使用しています。