• 5 2022-06-27
  • 使い慣れたら便利だと思います!これから慣れたいと思います! ・・・(続きを読む
  • さと2039さん
  • 3 2021-08-26
  • 昨日注文して今日届きました。初のスマートウォッチ(バンド)でした。画面は綺麗だし反応もまずまず。値段がとにかく安いそして軽い。脈拍はだいたい合ってますが、SpO2の方は微妙です。医療機器ではないからこんなものかもしれません。コロナを心配してSpO2を測ろうとしている方は医療機器のパルスオキシメーターを買うべきです。少し厚さがあります。次回はもう少し薄くなってほしいです。 ・・・(続きを読む
  • それーねさん

5 2021-08-27

日本語版
商品説明に表示が無かったので不安でしたが、ちゃんと日本語版でした〜

4 2021-08-22

概ね満足。
今日届いたばかりですが、タッチの反応もよく、画面も見やくいです。
概ね満足ですが、ベルトがはめ難いです。
慣れれば大丈夫のような気もしますが、何がメリットがあるのかもと思っています。
酸素濃度測定機能を利用して就寝中の無呼吸などでアラームがあると助かります。
体温測定もほしいです。

5 2021-07-17

常に身につけていられるのは良いです
血中酸素計測可能でコンパクトなスマートウオッチをお求めの人にはコスパが良いと思います。
高級感は無いですが、傷や紛失を気にしないで、常に身につけていても邪魔にならないデザインです。
計測を全てONの状態では2日しか電池が持たない感じですが、心拍数の計測間隔を1分毎から5分毎にして、PAIやストレスの定期計測及び睡眠時呼吸状態の測定をOFFにすることで、1週間は持ちそうです。
ただ旧モデルよりも画面が大きくなったとはいえ、まだまだ小さく、フェイスのデザインによっては小さい文字はとても見にくく、老眼の人には厳しそうです。
同価格帯でgpsがあるMi Watch Lite や、
倍の価格のMi watch も比較したほうが良いかもしれません。
寝る時も身につけるなら、このmi smart band のサイズ感が良さそうなので、悩ましいですね。

5 2022-01-15

価格が上がる前に買えてよかった。今回はついてた。軽いし、見やすいし、安かったし、とりあえず今のところは言うことないです。まだ使いこなせていない。

5 2021-09-04

買ってよかった
注文してすぐ届きました!
以前違うスマートウォッチを使っていましたが、裏側の充電器部分が接触し金属アレルギーを起こしてしまった為、こちらに買い換えました。これは充電部分が肌に直接当たることはないです。体温測定機能があれば、文句無しでした。
バンドもたくさん種類があるみたいなので、楽しみたいと思います。

5 2021-08-04

健康管理に役立っています。
毎日ウオーキングしていて、そのデータを見ることができます。また睡眠状態も把握できて、健康管理に役立っています。電池の持ちも良くてストレスなく使用できます。

5 2022-06-08

いい
通知は不要なので切っており、それで1周間は持ちます。心拍数と歩数が測りたかったのですが、いい感じで測れています。
Mifitだったかな?と連携して、さらにGoogleフィットと連携して、さらに別のアプリをGoogleフィットに連携していますがいい感じです。
初日だけ、連携がうまくいかず?Googleフィット単独で歩数が3000だったのに、連携した途端4歩にされたときは殺気が沸きましたが、どちらかを持ち歩いていないとき、同時の時をうまく見て合算できていそうです。

4 2021-12-14

想像よりはちゃちくないけど
機能、性能、使い勝手などを考えると前機種までの値段ならいいけど
6千円弱はちょっと高い気がします。
個人的には500円upならまあまあ。と思えるけど、1,000円upはなぁ。といった感じの後継機種です。
あとはアプリとのペアリングの不具合がさっそく1回出ましたがアプリの再インストで改善しました。頻発する様なら考えなくてはいけないかも知れませんが今の所は問題なしという事で。それらを踏まえてもやはりコスパは少し低いと言わざるをえません。

4 2021-09-09

到着して早速使用致しました。
説明書には、アプリをダウンロードしペアリングをして下さいとしか書いてないので設定に多少戸惑う所もありましたが、時間をかけて設定すれば問題無く設定できました。本体自体は充電されていないので、設定前にフル充電する必要があるので少し手間ですが新品なので仕方ないかと思われます。
血中酸素飽和濃度・心拍・血圧の計測も出来るのかと思い購入しましたが、血圧計測は出来ない商品でした。なので★一つマイナスさせて頂きました。
待ち受け画面も沢山あり自分の好みで選べるようになっており満足できるお勧めの商品です。

5 2022-01-13

miband5からの買い替えです
miband5からの買い替えです。
日本語版です。
5の日本語版を1年使っていましたが、中華フォントからアップデートなく、老眼が始まりかけた私の眼には見にくくて、画面に対する字が大きくなった、フォントがGoogleフォントになり、ゴシックで見やすくなった、5のときに気に入って購入したバンドがそのまま使える、とのことで、悩んだあげく買ってしまいました。
5のときのバンドで使えます。ちなみに充電のマグネットもそのまま使えています。
要するに、時計そのもののサイズは5と6、同じなのに、画面に表示される字は大きいし、画面いっぱいに表示されるように変わっていたので
かなり見やすくなっているのです。
やはり5より使いやすくなってしますし、お手ごろ価格ですので、5から購入を考えている方にはオススメできるかな、と思います。
これでお値段が上がっても、中国国内版のように、NFCが付いていたら、最高なんですが、いつかそういう製品もでるかな、と期待しています。

5 2022-01-03

見やすくなった
約1年前に購入した前機種「Mi Smart Band 5」のバンドが切れてしまったのを機に、本機種へ乗り換えました。
ディスプレイが広くなり、フォントも見やすくなりました。
半面、電池の持ちは少々悪くなりましたが、それでも10日ぐらいは余裕でも持ちます。
# 基本的に死活監視などの通知を確実にチェックするためだけに使っているので、その他の機能は評価していません。

• xiangmamさん
  • xiangmamさん

5 2021-11-12

一昨日注文したら昨日届けていただきました。
はじめてのスマートウォッチなので他はわかりませんが
完全テレワーク主婦なので、私にはこれで機能は足りてるかな…。
huaweiと迷いましたが、こちらのほうが細身でスポーティーで私は好きです。
早速つけてトレーニングしに行って見せびらかしました。子供か…
睡眠時のモニターと、座りっぱなしのアラートが何気に一番嬉しいです。
待ち受け画面を飼い猫の写真にして、ベルトは他で買ったナイロンベルトにしました。
LINEとSkypeは通知のみです。通話はできませんよー
今まで買った時計はメルカリで売ろうかな位の勢いで気に入ってます。

5 2022-04-29

やはり便利、継承しました。
これまでのXiaomi Mi スマートバンド 5がガラス破損で機能の一部が故障(毎回再アップデート)してしまい、同系の最新6、これを購入しました。
スマホアプリ(iPhone)はそのままで、機種追加登録だけで完了、データも継承できました。
アプリ独特の計算値パイは、センサー感度違いなのか、あまり期待通り上がらずとなりましたが、更に運動すれば良しとしました。

5 2022-01-18

スマホの電話やLINEなどのアプリ通知に気づかないことが多かったのですが振動してくれるのでとても助かります。
また歩数計や天気などもあって便利です。

4 2021-11-30

フェイスが気に入って買ってみました。
特に目的はなかったのですが、LINEなどのメッセージ受信や 週間天気予報もだせて、なかなか便利。
健康面では自分で気を付けてるつもりでいたので、あまり興味はなかったんですが、万歩計や心拍数、眠りの深さなんかを客観的にみると、いろいろ見直すきっかけになって良かったかな。
あとバッテリーが1週間以上持つのも驚きました。