14,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-30

10年ぶり新調
約10年ぶりに無線Wi-Fiルーター(親機)を更新。
Wi-Fi6に対応している端末は手持ちではiPhoneSE(Gen3)のみなのであまり実感は無いですが接続台数(目安)が32台とのことでこちらの製品を選びました。
メインPCは有線接続ですが、300Mbps→400Mbpsへとアップ。
フレッツ光+So-netがそこまで速くないのでこれ以上は現状無理。V6プラスに申し込むか検討中。
といっても一般家庭の平均以上の速度が出ているのでまぁ満足かと。
(平均は300Mbpsらしい)
それにしてもUSB端子が削られ簡易NAS機能が使えなかったり、通信ログが全く見れなくなっていたりと、10年前のルーターから劣化している部分もある。そこは不満。
発熱は思ったほどでもないので夏でも大丈夫そうだ。
ブリッジモードで使っているAterm WG1800HP4の方が熱くヤバイ。
Aterm WG1800HP4はコンパクトだが、こっちは大きさはそこそこある。その分排熱に優れているのかもしれない。
次はNASを買おうかな。簡易じゃないNASを構築しよう。

5 2022-09-26

今まで使っていたものが古くなったので買い換えました。今までと同じNECにしました。快適です。

4 2023-04-06

さほど広くないマンションなら十分な性能
引越を機に購入。これまではケーブルテレビ+レンタルルーター+LANケーブル(多分Cat5)でしたが、光回線+購入ルーター+LANケーブルもCat6aに変えたので、環境が違い過ぎてルーター性能のお陰だとは言えませんが、体感できるほど速くなりました。無線も3LDKのマンションの端から端まで問題なくつながります。電子レンジをつけても切れるといったこともなくなりました。但し、これは2.4GHzでなく5GHzで繋ぐようにしたためかもしれません。自分でルーターを買うとなると、色々調べるので、以前より賢くもなりました。
買う前に、PA-WX5400HPにしようか考えましたが、結果的には3600のスペックで足りていたようです。
接続設定は、スマホならアプリをダウンロードして行えば、特に知識不要で、簡単に行えました。

4 2023-03-10

10年前から使っている自宅Wi-Fiが、急に切れてしまうことが多くなったので買い換えました。
店頭の店員さんが、コスパが良いオススメ商品だと言っていたので迷わずこちらにしましたが、自宅で交換してみたら今までのものの後継機だということが分かりました。箱の大きさもちがうので、まさか同じメーカーだとは思わなかったです。
それにしても大きい(笑)
存在感たっぷりなので、テレビの裏側に置いています。
セキュリティ面の設定も簡単で、安心して自宅Wi-Fiが使えるようになりました。
脚を取り付けるか壁掛けにするかで我が家は脚をつけたかったものの、設計ミスなのかどうにもハマらず。プラスチックを一部削って取り付けました。無理矢理の力で壊れなくてよかったー。
その分の☆4つです。

• gen6923さん
  • gen6923さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2023-02-21

安心のNEC。設定も簡単で問題なくできました。スピードが上がったようには感じません。

5 2023-01-24

ルーター買い替え
同じNECの1200の方をずっと使っていたのですが遅く、接続に問題が出てきたので寿命かなと思い買い替えました。
回線接続して詳細設定したらとても早いですね!
使用しているデバイスもWi-Fi6対応じゃないとちょっと厳しいところはありますが、家庭で使うぶんにはかなり快適です!
ありがとうございました!!

4 2022-12-10

近くのコジマでおすすめになってました!
どうしようか迷って居て店員さんに相談したところ此方をおすすめされました(^-^)/NECさんは安定感があるそうです!
トライバンドと迷いましたが高価(安いPC買えるお値段)なのとルーター買い換えが5〜10年くらいと考えて…コスパで決めました!
ありがとうございます(^o^)
旦那と子どものWi-Fi環境は良くなりましたが自分のスマホのゲームと相性が悪く良く接続切れを起こしますorz
改善するためネットに書いてあることを試してみようと思います(T_T)

• MOKA2006さん
  • MOKA2006さん

5 2022-07-06

高機能ルーター良い感じ
楽天ひかり、簡単開通
モデムに本製品ルーターをケーブル接続するだけで1〜2分でネット接続完了
とても簡単でした
高機能モデルであるので、5GHz、2.4GHz共に伝送スピードは速いです
パソコン、携帯共に無線ラン機能が上がれば、実行スループットも一段と上がると思います
自宅の1階、2階で、パソコン3台、携帯3台、無線ランプリンター1台、同時接続、問題なく使用出来ました

4 2023-04-14

前使用していたルーターは今年で8年目になるため、そろそろ変え時かと思い、この商品にしました。操作も簡単でしたので、買って良かったです。

4 2023-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
感想
さすがは、NECさんのルーターかな、設定シンプルで、電波も順調で、問題は、もう少し広範囲に飛んでほしいぐらいかな。今回設置した、家が、田舎だったので、周りに障害物は無い分、エリアが広いので使いましたが、まあ性能は、普通の一軒家が最大だったので、それが少しなーと思ってしまいました。

5 2023-03-22

10年近く前のルーターからの買い替えです。別に壊れたわけではなかったのですが、有線LANでも早い速度が出ていないことに気づき交換。ちゃんと速度出るようになりました。昔のものより本体が大きいなと感じました。

5 2022-09-05

つながるからうれしい!
Wi-Fiの調子がよくなかったので、すぐに切れる毎日でした。最新のこの機械に替えてから、すぐにつながり速度の速いこと速いこと。満足しています。

5 2022-05-06

いろいろと個人的に設定が必要でしたが、ものとしては大変性能の高い満足できるものでした。買ってよかったです。

5 2022-04-09

他社からの乗り換えです。やはりルーターは少しでも値が張るものを買った方がよいと痛感しました。楽天ひかりで使用中、何一つ接続に設定は必要ありませんでした。スマートTVからNetflix/Amazon PrimeがNW-2-5のエラーが出ていてIPv6で見れなかった問題がこちらに変えた瞬間解決しました。速度はそこまで変わらないのですが動画が途中で止まったりすることは無くなりました。おススメです!

5 2022-01-24

安定して使えています、満足
5年間使ったAterm Wi-Fi5 ルーターから買い換えました。設定は特に難しくなくすぐ立ち上がりました。速度は劇的な変化ではないですが、少し早い気がします。安定しないので、初期設定を変えた方がよいとのカキコミがありましたが、今のところ安定しているので、何も設定変更せずに、そのまま使用しています。満足な性能です。