2023/12/13
    購入者67985364さん
    エスプレッソ
    手軽に美味しい、エスプレッソ、カプチーノが飲めます。この値段で本格的なエスプレッソが淹れられて、さらにラテアートの練習もできるのはとても良い。温度が上がるのに時間はかかりますが、そこは家庭用ということで、この値段であれば不満はありません。買って良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/25
    ハービー5963さん
    デロンギEC-152Jからの買い替えです。エスプレッソ抽出時のアロマの発生が良く、味も良くなってます。さすがに10年経つと改善が進みますね。このアロマの改善のため抽出フィルターの構造が複雑になっており、分解して洗うのが少し面倒ですが、そもそも全自動ではないし、その程度は良しとします。この機種(EC235J)は、エスプレッソコーヒーメーカーとしては最も安価ですが、その分沢山生産されており、品質が安定しています。別機種のレビューに多くあるような水漏れもありません。また長く愛用できそうです。予想以上の完成度だったので、★5個です。
    注文日:2024/01/08
    2021/10/07
    ラテ
    ラテアート練習のために購入してみました! スチームも簡単にできてお手入れも楽でした! これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2021/10/02
    2022/02/22
    デロンギなのに残念すぎる
    そんなに良くなかった。 家庭用のエスプレッソマシーンを初めて購入したので、これが普通だと言われたらこの値段のものではこの程度なんだと思うしかない。 コーヒーが好きならやめた方がいい。これならワンタッチのカートリッジタイプのものにすればよかった。 デロンギだから大丈夫だと思ったのに、残念すぎる。 自動で止まらないのと、何ccが基本か書いて欲しい。 使用した後、粉を取り出したらベッチャリしていて変だった。 せっかく買ったから頑張って2〜3回使ってみたが、やっぱり良くないなと思い、もう使う気が起きなくなった。
    注文日:2021/12/26