3.8
(15件)

2024/02/19
    777papaさん
    データ管理のために買い換えてみました
    通信によるアプリ入力が魅力で購入しました。 クリップ式カフも購入前は魅力に感じましたが、いざ使用してみるとつまんで填めるのは便利かと思いましたが形が腕に合わず空間がっ出来るため、加圧時間が今まで使用してた物より計測終了まで⒉・3割余分に時間が掛かります。 温度計がついているのは、計測環境の確認に便利と思いますが、7度以下の環境では計測してくれないので暖めてからの計測になります。正しい環境で測定するのが良いのは分かりますが寒い地域での使用はそうも行きません。 アプリも入力には便利ですが、一定期間の数値とグラフの出力が出来るとありがたいのですが・・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/09
    2024/02/27
    sowthさん
    データ管理がスマホで出来る
    使いやすくてスマホで健康管理ができます。 枕元においていつでも血圧測定が出来て不整脈も知らせてくれます。 スマホにデータを送ると最近の平均血圧まで出るので診察時に医師にも伝えることが出来て便利です。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/26
    natumikan34さん
    スマホアプリと連携したくて購入しました。 体組成計に比べてデータ入力がちょっと面倒くさいです。 測ったらそのままデータ入力できないものでしょうか? 血圧はきちんと測れているようです。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/25
    体脂肪計をアプリに連動してたので 血圧計も同じアプリ連動にしました クリップで楽に巻けましたが 圧がかかったときにクリップが痛いときもあったのでクリップ位置に少しだけコツがあるかも 血圧結果も他社のと違いは感じませんでした 画面表示は大きくてみやすいです
    注文日:2024/02/09
    2023/12/30
    nori-n4355さん
    無事商品到着しました。 ありがとうございました。 良い感じの商品で、とても良かったです。
    注文日:2023/12/07
    2023/09/24
    スマホで管理できる血圧計が欲しくて
    タニタの体組成計を先に購入し、スマホのアプリで記録し始めました。血圧も毎日、記録した方が良いので、アプリでも使える血圧計を購入してみました。それまでは、手首で計るタイプの血圧計を使用していました。どちらでも、数値に変わりは無いと思います。
    注文日:2023/09/20
    2022/10/01
    カフが巻きやすい。アプリ対応で血圧の変化が分かりやすいし病院でも見せやすい!
    注文日:2022/09/10
    2023/04/08
    体組成計を買い、アプリ連携して使っていたところ、それまで使っていた血圧計も壊れてしまったため、同じアプリで連携できるこの血圧計を購入しました。 単体での使い勝手はとても良いです。アプリ連携もスムーズです。 アプリ内の血圧管理の表示形式や、グラフ表示の仕方には、もう少し改善してほしいなというところもあったので星4つにしました。全体としては満足です。
    注文日:2023/03/30
    2021/06/17
    Nyanpさん
    とても便利です。
    携帯アプリと連動するのでとても気に入っています。主人と2人で健康管理です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/10/21
    体重計と一緒のアプリで記録出来るので選びましたが、クリップで挟むだけで腕に巻けるので使いやすくとても満足してます。
    注文日:2021/10/18
    2024/03/15
    加圧が1回では上がりきらず、測定に入り60くらいまで下がって再加圧、長時間の加圧で腕がとても痛く我慢できない。測定値もとんでもなく高い値を表示、再度測ると前回と全く違った値が出るが、信用できない。いずれの時も他の血圧計2台で計測して比較するが、とんでもなく高い値が出る。不良品としてメーカーへ送って検査を依頼したが、検査結果異常なしで戻ってきた。どの様なテスターで試験されたのか判らないが、正しく測定できない装置は使うことが出来ないのでゴミとなった。(二人で使って同様の異常が出ていたが)体重体脂肪計などは長く使用しているが、やはり血圧計のメーカーではないのかな。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/13
    evodgeさん
    血圧が高く出ます
    タニタのアプリで体重などを管理していたため同じアプリで血圧も管理したいと思い購入しました。 カフが特殊でつけやすいと思い使用していましたが、今でにないくらいの値が出てびっくり。+20くらい。 何回か測り直しても同じなので、これが正常なのかなと思っていましたが、別な血圧計で測定したところかなり低い値で出ました。測り方の問題なのかそれともカフが特殊なのか・・・。購入する際はお気をつけてください。
    注文日:2023/12/06
    2023/04/18
    アリスみかんさん
    今まで使っていた体組成計をタニタにしてスマホで管理するようになったら、活動量計も欲しくなり、更に血圧計もと思い、手首のものが欲しかったのですが、残念ながら腕しかないとの事でこちらを購入しました。 やはり腕だと面倒くさいです。スタンドも収納するにはいいのですが、使い勝手が悪いです。 設定も通信もいいのですが、手首のものが出るのを期待しています。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/22
    体組成計と同じアプリで管理できるので、購入しました。 室温が低いとエラー表示が出て、計測ができません。 稼働できても、私のやり方が悪いのか、何度も何度も加圧されて、測定できないことが多いです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/30
    サチです。さん
    うーん、イマイチだけど頑張って使う。
    スマホに保存できるタイプのものを探した中で安価なものにしました。 自分でメモらないでいいのはありがたいですが、ちょっとめんどくさいです。 次に買うなら多分別のを買います。 それから割とエラーになりやすいです。私の腕のせいかもしれないけど。
    注文日:2022/10/12