• OmakiOさん
  • OmakiOさん

5 2022-06-25

念願のドラム式洗濯機を安く!
ドラム式は高いのに、これはお得でした!ドラム式でこのお値段!しかも電気屋さんの楽天などで保証、リサイクル回収、取り付けもお得でスムーズでした。配送業者さんの対応が良くない?と口コミありましたが問題無く良い感じのお兄ちゃんでした。節水が縦型の洗濯機に比べて本当に水が少ない!これでいいのか?と思いドラムが回っているのを眺めています。脱水は少し物足りなさはありますが、そこまで問題ないので本当購入して良かったです!!扉を開けると水滴がついていますので、キッチンペーパー2枚で扉とパッキンを綺麗に拭いています。

4 2022-09-12

脱水が甘いというレビューがあるので購入を悩みましたが、感じ方には個人差があることを改めて感じました。
脱水はまったく問題ありませんでした。普通に洗濯できるので、洗う物や洗濯量など、個人の洗い方で左右されるのではないでしょうか。新品タオルが一度の洗濯でバリバリになったとのレビューもありますが、これはドラム式洗濯機の洗い方が影響しているかと思います。私のタオルも最初はバリバリになってしまいましたが、縦型洗濯機とは洗い方が違うので仕方ないですね。タオルの手触りを少しでも良くさせるために、干す前によく振りさばいてパイルを立たせて干すと、バリバリ感が軽減されます。
ドラム式だと洗濯機上部に物を置くことができるので、狭い脱衣所の家庭には便利だなと思います。

4 2022-08-04

来るまで、一週間ちょっと。予定通り来た。何時に来るか当日朝一で電話があった。
初見印象は、低い、小さい。洗濯物の出し入れは潔くしゃがむ方がイライラしない。ダイヤルの下半分がちょっと上からの目線だと、どこ指してるか見にくい。感じの良い兄さんが設置してくれたが、水平がいまいちだったので、一人で水平を取り直したが、固定用のナット2個と接地部分ゴムナットが付属のスパナではメチャ回しにくい。安いからしようがないが、手だけで行けたパナとかのとはやっば違う。音はきちんと水平を取ればほんとに静か。
一通り取説読んだが、水量を多めで洗いたいときゆったりコースしかなくて、自分流に低中高とかカスタマイズできないのがマイナス。あとドアパッキンの隙間にスニーカーソックス入り込みがち。脱水されずビチョイのが出てくるとやなので、小さいのはネットに入れることにした。あとは概ね満足。乾燥機能がなくて安くて、幅も取らないし、操作音も和むし、きちんと洗える。

• sa-ponさん
  • sa-ponさん

4 2022-12-26

実家にプレゼントしました。老夫婦でも使えるシンプルな機能を選んで正解でした。

• Catty7772さん
  • Catty7772さん

4 2022-09-20

お湯洗いができる洗濯機を探してこちらにたどり着きました。
うちは2人なので問題ありませんが、家族となると容量が小さいと思われます。
温水で洗うには2時間程度掛かりますが、消臭効果はバッチリで時々使ってます。
(毎回使うには時間も電気代も馬鹿にならないので。。。)

5 2022-07-30

ただでさえ評判の悪いドラム式で乾燥機能が無いとなると、もはや絶滅危惧種ですがもっとニーズはあると思います。
出し入れが面倒、使用後にドアを拭く必要がある、脱水が甘い等のデメリットは承知で購入しましたので不満は無いです。
何より水の使用量が少ないのが洗濯好きにはたまりません。

4 2022-07-28

5 2022-05-14

良い
洗濯機とても気に入りました!音も静かで見た目も可愛くて大満足です。
配送業者の方の対応も良くて安心しました。
ありがとうございました^_^

5 2022-05-03

コスパ抜群のドラム式洗濯機!
シンプルな操作で使いやすくデザインも値段に見合わずすごくいいです。洗剤が自動投入でない点は我慢ポイントですが、乾燥なしで安いドラム式洗濯機をお探しの人にはオススメです。

4 2022-03-13

初ドラム式洗濯機
初めてのドラム式洗濯機。
8キロでもかなり小さくて驚きました。未だ使用していませんが、試運転後、扉を開けると水滴が床にポタポタ落ちてたので珪藻土マットを敷くと良いかもです。

4 2022-02-11

見た目良し、機能も必要十分
スーパーセール期間中等で購入するとポイントついてとてもお得に購入できました。
乾燥機能は使わないのでこちらのドラム式にしてみましたが、静かですし必要な機能は揃っているので良かったと思います。
見た目も輸入住宅の我が家にマッチしているので気に入っています。
洗濯機の機能としては標準で洗うと脱水が甘い気がするので、物によっては脱水2回にしていますが、それ以外は問題無く満足しています。

• LC1967さん
  • LC1967さん

5 2022-02-08

設置までしていただきました。
高さ調整ゴムもつけてくれました、ありいがとうございました。
音も気になりません、扉開時の水だれは下に珪藻土マットを置きました。

5 2022-01-27

段差調整用の部品も入っており設置が容易に出来ました。稼働中は音も静かで使いやすいです。洗濯機で乾燥機能を使くことも少なくコストパフォーマンスに優れています。

4 2022-01-23

少量の洗剤と水でしっかり洗えており、とても良いです。

2 2022-09-15

脱水甘い。脱水の時にカタカタいうからジェルシートを脚に貼りました。
たまに洗えてるのか疑問な洗濯物が出ます。
あまり満足度は高くないです。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機