5 2023-04-02

2年使っています。とても満足です!
2年ほど前に購入しました。
今更ですが長期間使ってきた感想を述べたいと思います
妻と2人で使用しており、回線は楽天ひかりマンションタイプを契約しています。
プリンター、スマート家電、ゲーム機、サーバー用途のPCといった、常時 Wi-Fiに接続している機器が多いため、ルーターには推奨接続台数ギリギリの17台接続している状態です。
こんな状況でも、ウェブ会議、Youtube等途切れることなく快適に利用できています。
マンション住まいということもあり、回線の混雑や Wi-Fiの電波干渉等で不利な状況ではありますが、ルーターの設定、配置場所をこだわっていますので、いつでも快適に通信できています。
通信速度は時間帯にもよりますが、大体下り500Mbpsほど出ており、有線接続であれば700Mbpsは出ます。
(Wi-FiはiPhone XS、有線はM2 MacBook Airで測定)
2LDKであれば、私の環境であればどの部屋でも速度低下は無く快適に使用できています。初期設定ではむしろ電波が飛びすぎて他のWi-Fiの電波と干渉してしまい通信品質が悪くなるため、出力を25%まで下げています。
2年使ってきましたが、今のところは不満点は特にありません。
価格も最新のものと比べて安めなので、コスパはかなりいいと思います。
今となってはやや古いモデルになってしまいましたが、最新のものにこがわりが無ければ、セキュリティ規格は最新のWPA3に対応しているので、もう3年から5年ぐらいは使えるのかなと思っています。

5 2023-04-15

12年ぶりに買い換えました。簡単に設定でき快適です。

5 2023-07-11

家用
注文してから届くまでも早く繋げるのも簡単に繋を繋げれました!
ありがとうございます

5 2023-12-26

楽天光を契約したので購入しました。
2年経ちますが不都合は起こっていません。選んで良かった。満足しています。

4 2023-09-27

W1200EXを使用してましたが、設定の段階で何度やってもWPSでwifi接続されず。やむを得ず同メーカーのwifiルーターを購入。こちらはすんなり設定出来楽でした。居住地区は5G未対応ですので2.4GHzで使用してます。2台目も購入したいです。

• Y1993sさん
  • Y1993sさん

5 2023-08-15

以前使っていたルーターの調子が悪くなり思い切って一つ上のグレードを購入しました。
接続も簡単で半年以上経った今でも問題ありません。

5 2023-04-05

発送も商品も、大変満足しています。お世話になりました。

5 2022-04-28

IPv6 クロスパス対応ルーターです
楽天ひかり契約に際し購入。
別のショップの楽天売上1位?の別のメーカー名を聞いたことない商品を購入しなくて良かったです。
こちらはメーカーもしっかりした会社で、クロスパス対応ルーターですから。
問題なくネット繋がります。

• oharu7121さん
  • oharu7121さん

5 2022-10-21

ルーターの調子が悪く交換しました。
設置設定も問題なくスムーズに出来ました。

4 2023-03-05

良い商品
設定も簡単で使用を始めてもうすぐ2年経ちますが、いまも元気に活躍してくれています。

• hata702さん
  • hata702さん

5 2023-02-05

Wi-Fiの飛びが良いですね
光コンセントと直接繋げられないのは失敗だった

4 2022-07-16

通信が早くなりました
プロバイダーからPPPoEからIPoEに変えると速度が速くなるとメールがあったので、対応するルーターを探してこれを選びました。
100Mbpsサービスで契約していますが、夕方や夜は30Mbpsから10Mbps程度に落ちていたのですが、IPoE方式に変更してからはほぼ、90Mbps前後の速度が出るようになりました。
WG1200HS4を子機として繋いでいますが、子機で測定しても80Mbps程度は安定して出ています。
ただ、DHCPが払い出すアドレスが固定されているなど、以前の製品と比べるとルーターの機能が簡略化されているのが少し残念です。

5 2022-12-03

この商品の性能にはとても満足しています。

5 2022-11-03

良い商品だと思います
ホームワークの為に購入。
家族のWi-Fiも兼用の為、グレードを上げたが、
一般家庭では充分過ぎた。
結構離れた場所でのLine電話も出来た。
セッティングも60歳過ぎた爺(自分)でも簡単。
文句は無い。

5 2022-10-04

読み込みが早くなり快適です
一人暮らしの1LDKで、元々B社のルーターを使っていたのですが、通販アプリやSNSの読み込みが遅くて困っていました。更には友人の1人とどうしてもオンラインゲームのときに回線が切れるので、これはもう駄目だと思いルーターを変えました。
こちらの製品にしてからはなんの不備もなく快適になったので、変えて良かったです。