5 2023-04-20

購入して4ヶ月、問題なく使用しています。2世代前の同じ物を、息子から貰ったのがきっかけで、このコーヒーメーカーに出会いました。それ迄は、ずっと1万円以下のコーヒーメーカー(豆は同じ)でしたが、味、香りの違いに感動しました。形はザ、コーヒーメーカー(笑)ですが、お手入れ簡単、酸味をその日の気分で調節、豆を挽く音は少し大きいかな。あと、2世代前の物とサーバー等、何も変わっていないので、壊れた時の使い廻しか出きるのもいいですね。

追記 1年経って、デカフェモードが有る事に今更気づきました(笑) 毎日デカフェで飲んでいますが、とても美味しいです。

5 2024-04-07

買って良かった
初めて全自動コーヒーメーカーを購入。色々な製品コメントを参考にしながら吟味しました。買って正解! 自宅で美味しいコーヒーを毎日飲めるようになりました。豆を挽く音は大きいより、美味しさのために頑張ってる音と捉えて聞いてます。お手入れは、慣れればそんなに大変だとは思わない感想。何杯抽出が時間と量含め自分に最適かをこれから実施予定。大変満足してます。

• tomimushiさん
  • tomimushiさん

5 2024-02-05

デカフェモード
コーヒーは昔から毎日飲みますが、途中からカフェインに反応するようになってしまい今はデカフェを飲んでます。こちらはデカフェモードがあるので助かってます。

5 2024-01-20

7年程前同じパナソニック製購入。ミルの音が大きくなる→異音がする→ミルが止まらなくなったので買い替え
この製品が洗浄など一番手間がかからないと思います
前のガラス容器が使えるので良かったです

4 2023-04-26

使いやすいです
はじめて全自動のコーヒーメーカーを買いました。主人へのプレゼントです。それまでは3,000円くらいのペーパーフィルター式のコーヒーメーカーを使っていまして、何度かガラス容器の部分だけ壊れてもAmazonでジャグだけ購入したりして長年愛用してたのですが、子どもが一人暮らしすることになり持って行ったので、新たにコレを購入することに。よろこんでもらえました。思ったより使い方は簡単で良かったです。

5 2024-03-11

使っての感想
これ、凄く良くできた製品です。挽いた豆のカスも自動で洗浄するし。高価なものだけど、お勧めです。

5 2024-03-02

先代に続き2台目です。他のマシーンも試しましたがコーヒーを豆から淹れるのはこちらの方が美味しく入りました。

4 2024-01-14

ありがとうございました
7年ほど前に兄に貰い物でしたが、コーヒーメーカーを譲りましたが昨年末に故障したとの事で、今月が誕生月なので贈答用に購入しました。
兄も喜んでくれて早速これに合うコーヒー豆を買いに行ったそうです。誕生日に間に合う出荷ありがとうございました。

5 2023-02-08

半信半疑でしたが、流石に美味しいです。豆挽きはまだ使っていませんが、毎日粉を入れて楽しんでいます。

5 2023-01-05

前機種からの買い替え
数年前に購入した前機種の豆挽きが出来なくなり、購入しました。
途中、中挽きの部品を交換して使っていたが、老朽化したのか豆が挽けなくなったのです。とても、便利に使っていたので、買い替える時は同じ物と考えていました。価格コムなども検索しましたが、ポイントや値引き800円などを考えると、1番お安く買えたので、こちらからの購入を決めました。
デカフェは、特に必要ないのですね。

5 2022-07-28

10年以上前に買ったコーヒーメーカーをずっと使っていて壊れたので同じものを購入しました。ミルの音が小さくなって使い慣れているので使いやすく良かったです。

5 2022-12-07

毎日の朝、使用しています。自宅で本格的なコーヒーを飲めるのが楽しいです。

5 2022-12-02

以前からこの商品を利用しており、新しくなって、本当にうれしいです。粉をいれるところが変わり、いい感じです。

4 2022-11-05

品物はとっても良かった!コーヒーも凄く美味しい!ただ、箱にそのまま送り状貼って送るのはダメ。さすがにこれはない。

5 2023-03-12

良い買い物!!
ミルがついていて便利です。美味しいコーヒーがすぐに淹れられます。
豆をひくときの音は確かに大きいです。が、マックス量ひいてもそんなに時間かかりません。以前は手動ミルを使っていたので、自動ってこんなに早いんだなと感動してます…。買って良かったです。

レビュアー投稿画像