20,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • 文句なし
  • 満点!小学生?以来ぶりにまともにミシンを使いました!購入は人生初めて。40代の私ですが、昔の記憶を辿って、&説明書のおかげでセッティングもスムーズに出来ました。柔道着にゼッケンを縫い付けましたが、厚手の生地もスムーズに縫えました!その後も子供の突然の雑巾必要&#1231 6;なんてのにも、サラッと縫えて、ミシン1台あるだけで、とても便利!見た目の黒もお気に入り!ミシンテーブルがない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • さやか6067さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 111
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-02
  • ブラック注文→ブラック×ホワイト仕様
  • 試し縫いでは下糸が緩く、縫った生地の裏を見ると上糸がタオルのループみたいになってましたが、上糸を1っ強くすると綺麗に縫えました。不満なのは、ブラックを注文し糸を掛ける所も黒なのに糸を押さえる部品が白だった事。画像には載っていない部分なので知りませんでした。部品の入れ違い?そーゆーもんなのか?! ・・・(続きを読む

5 2023-10-31

文句なし
満点!
小学生?以来ぶりにまともにミシンを使いました!
その後も子供の突然の雑巾必要〜なんてのにも、サラッと縫えて、ミシン1台あるだけで、とても便利!
見た目の黒もお気に入り!
ミシンテーブルがないので、足のみで動かすのはちょっと不便してますが、ミシンの機能は大満足です!

5 2023-04-27

• 使いやすさ:4
20年ほど使ってたミシンの調子が悪くなり買い替え。今はこのくらいの値段で買えるんですねぇ。前もジャノメだったので糸かけも同じだし、たまに使うくらいなので機能もこれで十分。何より前のは無かったフットペダルがいい、手が空くので慌てること無くとても楽に操作できる。
届いてすぐジャージの穴の補修にジャージ生地を重ねてジグザグ縫いやってみましたがとてもスムーズでした。

• kaz(^v^)/さん
  • kaz(^v^)/さん

4 2023-09-17

• 使いやすさ:4
基本的な機能は揃っていてとてもお買い得な値段なので満足です。
厚物が縫えるとありますが、布が送りにくくなり糸が詰まりやすくなるので丁寧な対処が必要です。
ミシンの機能とは関係無い話ですが、たまたま外出から帰宅時に配送業者と鉢合わせて荷台を見たら、「天地無用」のシールが貼ってあるにも関わらず横向きで山積みの荷物の一番上に積まれていてかなりヒヤッとしました。
メーカー側が段ボールに「天地無用」「精密機械」などを大きい文字でしっかり書いておいてほしいなと思いました。

• cwvigさん
  • cwvigさん

5 2023-08-26

使いやすい。
余計な機能はいらなかったが、厚手の生地が縫えるのがよい。 滅多に買わないが、ミシンを海外製のものを買う気はなかった。気に入っています。

5 2024-04-06

• 静音性:3
使いやすい
学生以来のミシンでした。子供用の裁縫に購入。とても使いやすいです。縫い目も綺麗です。
フットペダルなので楽々でした。

• まく9864さん
  • まく9864さん

5 2024-03-09

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
15年ぶりくらいにミシン使いましたが、使いやすくてよかったです。

5 2023-12-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
母がとても縫いやすいと大変喜んでいました。
購入して良かったです。

5 2023-08-31

• 使いやすさ:5
使いやすい!厚物も縫えるので良いです。以前の物がボタンタイプのスタートでしたが
こちらはフットスタートの為、慣れるか不安でしたが、とても使いやすいです。

4 2023-07-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
購入した翌日に配送され、迅速なご対応が有り難かったです。中3の娘用に購入しました。以前のものが古くなったことと、夏休みの課題でミシンがけが必要なので、今回新調しました。まだ使用していませんが、性能と値段のバランスも良く、何よりジャノメの安心感があります。沢山使って作品を作りたいと思います。

5 2023-07-10

• 使いやすさ:5
到着が早かった。
奥さんが欲しいとの事で購入、使いやすいと喜んでます。

5 2023-07-04

• デザイン:3
お手頃価格で満足です
長く使っていたミシンが壊れて、高額なミシンは使いこなせるか不安で、お手頃なこのミシンを購入しました。
針通しも簡単で、使い方も分かりやすいです。
商売に使うのではないので、値段も安くて自家用には十分です。

5 2023-06-29

信頼のジャノメミシン
以前安いミシンを購入したのですが針がすぐに折れてしまうなど全然使い物にならなかったので、今回は信頼のおけるジャノメのミシンを購入させていただきました。試しに雑巾を縫ってみましたが、ノンストレスで素早く作れたので購入して良かったです。

5 2023-06-06

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
子供の保育園で使うものを縫う用に購入。今まで手縫いで凌いできたけど、やっぱりミシンが楽…。
タオルを重ねて厚みが出ると針が進まなくなってしまうけど、凝った物を作るわけではないので許容範囲です。
これから重宝しそうです。

5 2023-05-11

• 使いやすさ:5
初心者でも簡単に使えました!
もっと早く買えばよかった!時間短縮!
今まで裁縫は苦手ながらも手縫いで時間がかかっていましたが、ミシンならあっというまに出来上がりました。
初心者でも問題なく使えました!

• teru622さん
  • teru622さん

4 2023-05-07

十分なミシン!
黒色ミシンは初めてでしたが、生地置いたり見やすい感じがしました。そしてオシャレな感じです。糸を置く場所が毎回取り外しなのはスムーズでなく面倒でした。折りたたみとかにしてほしかった。→マイナス★1です。ペダルも重宝してます。お裁縫か又楽しくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン