• MK7054さん
  • MK7054さん

5 2024-02-07

今まで薬局で買った日本のメーカーの簡易的な電動機歯ブラシを使っていて、普通の歯ブラシに比べていい感じだと思っていましたが、この歯ブラシはブラシヘッドの密度も硬さもちょうど良く,ツルツルになりました。ブラシを除菌できるのも清潔ですし、収納できるので見た目もすっきりでホコリもつきません。
買って良かったです。

5 2023-01-26

以前からソニッケアを愛用しています。
3年使ってバッテリーは元気でしたが、内部の芯が折れたので買い換えました。
金属製で丈夫な造りに見えるので、振動が凄いんだなと思うことにします。
ほとんど値段が変わらなかったので、殺菌BOXが付いたものにしました。
雑菌の付着を確認したくもないので調べたことはないですが、多分紫外線だと思うので効果はあるんでしょう。

• yah0958さん
  • yah0958さん

4 2022-12-23

ずっと手放せない
ソニッケアはもうずいぶん長く使用していますが紫外線除菌器付は初めてです。使用感は安定の動き。本体を落としたりして軸が曲がるのか、前使っていたものが異音し始めたので買い換えました。手磨きでは得られないツルツル感が好きです。

5 2022-06-11

長年使っています
このシリーズは長年使っています。
最初は紫外線除菌器を使っていましたが、最近は面倒で使用しておらず。これは無くてもいいかな?私見ですが。

5 2022-06-07

歯医者さんでも褒められるようになりました。
軽く当てるだけで歯垢が取れるので磨いたあとスッキリします。もっと早く購入すればよかったと思いました。

4 2021-06-04

実ははじめて電動歯ブラシを買って使った、振動も結構有り歯に直接ブラシ本体が当たると痛いほどで慣れるには時間が必要か!始めてのせいか磨けてる感じが今一だがコツをつかめば本領発揮されると思う。
今はクリーンモードで2セット行っている、2分で切れるので時間の目安が付けやすいと思う。
紫外線除菌器に2個歯ブラシを入れられるので家族の分も入れられ重宝、また充電器が除菌器に固定で付き、他に一台単独で付いている、単独の充電器を無くせばいもう少し安くなるのかも!

5 2021-05-16

磨いたあとは口の
最近、職場の昼休みで電動歯ブラシを使っている人を多く見かけるので、コロナ禍で歯科医院も頻回には行けないことから、歯周病予防に自分用にお試しのつもりで購入しました。手引書に沿って使えばいいだけなので使い方はわかりやすいです。磨いたあとは歯の表面がねばねばする感じがなく、歯科医院受診後のようなすっきり感があります。紫外線で10分で消毒もでき、気に入っています。

4 2021-08-28

やはりソニックケア!
ここ、10年はソニックケアを使っています。今回は三代目ですが、バッテリーが大体3年で駄目になり、常に買い換えするので、極端に高い良い製品より、お手頃な物を交換する方がお得と思います。替えブラシも正規品は、割高感がありますが、電動歯ブラシの中では、ソニックケアが1番良い物だと思います。

4 2021-05-27

紫外線除菌器が気に入ってます。
歯ブラシも他社よりしっかりしてると思います。

5 2022-04-12

ずっと使っていた物が歯ブラシを差す部分の棒がグラグラしてしまい買い替えました。前から気になっていた紫外線除菌器が思ってた以上に良いです!私は3〜4ヶ月に1回歯のクリーニングに通っていますが以前のソニッケアが壊れてから1ヶ月くらい手磨きをしていたのですが歯科衛生士さんにいつもより全体的に歯石が残っていると指摘されてしまいました。今回新たにソニッケアを買い替えたので次回歯医者さんに行くのが楽しみです。

• srn8さん
  • srn8さん

5 2022-04-15

大満足です。とても使いやすく、衛生的、歯肉の間もつるつるになります。発送も早く、とても良い商品でした。

5 2022-03-17

ソニックケア2代目です。
紫外線除菌器付きに魅力を感じ購入しました。除菌の効果はわかりませんが…
歯はつるつるになり、爽快感。

• romuhさん
  • romuhさん

5 2022-02-08

7年以上使用した除菌器付きソニッケアーを買い替えました。
主人と一緒に使用しているため、ブラシが2本収納出来る除菌器は大変便利てす。次使う時までにはブラシが乾いています。
本体は以前使用していた物には強さ調節ボタンがありましたが、新しい物にはなくなっていました。少し強く感じます(くすぐったい)が、すぐ慣れると思います。
ブラシはレギュラー1本とコンパクト1本付属していました。今回のみ私がコンパクトを使用し、替え歯ブラシはレギュラーを買おうと思います。
歯がツルツルになるのでおすすめです。

5 2021-05-22

良かった、また買います! おすすめします
良かった、また買います!
おすすめします!

5 2022-03-27

親戚に送りましたが 除菌器が付いているので喜ばれました。シンブルなタイプですが まあまあ 使いこごちも良いとのことでした。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ