4.2
(5件)

2024/04/22
    洗面所リフォームの際に取り付けてもらいました。ドラム式洗濯機の買い替えで水栓位置が洗濯機と干渉しそうだったので助かりました。ただ、リフォーム工事翌日の洗濯機配達時、私が一瞬目を離したすきに配達作業員が勝手に壁ピタ水栓の向きを設置済みの方向から45度くらい動かしてしまい(自在に動くものだと勘違いしたのか?でも簡単に動くようなものではなかったのになぜ??私が触っても動くような感じは全く受けませんでしたし、動かそうとは思いませんでしたが…)、元の位置に戻すように伝えて作業員が再び水栓を触り始めたら水栓の根元から水漏れし始めました。しかし、最初から水漏れしていたかのように「この水栓水漏れしてますね~」と作業員に言われました。このあとレンチで絞める際に逆方向に回してさらにボタボタになって壁も床も洗濯機背面も水浸しになりましたが一切謝罪は無く、作業員は前日の取り付け業者のせいにしていました。(→この件については洗濯機を購入した家電量販店とやり取り中でこの商品そのものとは関係ありませんが、注意喚起のため敢えて記載しました。)今回の件は作業員の知識不足と経験不足だと思いますが、壁ピタ水栓設置後に水栓の向きを無理やり動かしてはいけません!
    注文日:2024/03/12
    2024/04/08
    hironori1011さん
    洗濯機の下見で取り付け不可だったのでこちら購入しまきた。 思った通り取り付けられました。 これからの洗濯機の再下見がドキドキです。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/02
    me1962さん
    昨日届きました 早速夕飯後に取り付け 少し締めが甘くてポタポタ もう一度元栓締めてやり直し 今度は成功 朝、洗濯機を使いましたが、問題ありません お世話になりました
    注文日:2024/01/30
    2023/05/01
    ぶどうパンりんごパンさん
    新しい洗濯機が背が高くて設置できず、壁ピタ水栓ならつけれると聞いて、購入しました。便利屋さんに頼んで付けてもらい、無事に洗濯機が設置出来ました。これで又新しい洗濯機を買う時も高さを気にせずに選べます。
    注文日:2023/04/05
    2023/10/29
    keichan4312さん
    付属のパッキンが悪い
    水道工事の業者に依頼して取り付けしてもらいましたが、付属のパッキンが固い物で、少しの振動でネジが緩み水漏れする為、ゴム製のパッキンに交換して取り付けていただきました。製品自体は悪くはないと思うので、パッキンをきちんとしたものを付属してほしい。
    注文日:2023/10/15