• chonko223さん
  • chonko223さん

4 2023-07-29

日常の掃除に
以前はコードレスの掃除機を使用していたが充電残量を気にしながらの掃除だった。
コード式は充電残量など気にしなくていいし吸引力も比べものにならないほどパワフルだが音は気にならないほど。また軽量で持ち運びも楽だし掃除をしているときもキャスターが付いているので軽々ブラシ掛けができるのもいい。

5 2023-12-28

階段の多い職場での使用には最適の使い易い掃除機です。

5 2023-12-21

前回、同じモデルを購入して、とても使い易いとの事でしたので、追加の購入です。 高齢者でも軽くてスティックタイプは負担が少ないとの事です。

5 2023-12-13

職場での使用ですが、使いたい時だけ充電での場所も取らずに使用出来るので助かります。 吸引力、軽さも満足です。

• Spiさん
  • Spiさん

4 2022-06-30

排気口が残念
ダイソンを使っていたのですがコストパフォーマンスが悪いのでお手頃価格のこちらを購入しました。
吸引力も操作感も良いのですが、排気口がほぼ下になるような位置にあるので地面のホコリが舞ってしまいます。なのでフロアワイパーで粗方ホコリを取ってから掃除機をかけるという二度手間になってしまいました。
ただ、この価格でこの性能と引き換えと考えれば悪くはないです。安いものを買うのに完璧じゃないとダメという人には合わないかもしれません。

• 195jさん
  • 195jさん

4 2023-01-31

吸引力抜群です!スティックタイプが初めてと言う事もあり軽いし使いやすくカラー共に気に入っています。

5 2021-12-05

たいへん満足。
一人暮らし1K用に掃除機を探していました。部屋が狭いので条件としてコードレス、自立てきる、吸引力ありだったのですが中々気に入るものがなかった所こちらに出会いました。コードありは邪魔かなと思ったのですが吸引力がある方が良かったのでこちらを購入。買ってよかったです。色もお部屋に馴染みます。どこのコメントなどを見ても音がうるさいのでとありましたが、掃除機はこんなものじゃないんてすかね。実家ではダイソンを使っていたのでそう感じるのかな?音気になりません。絨毯てもゴミをきちんと吸引してくれます。1万円以下で掃除機探している方はこちらオススメてす。

4 2021-08-10

慌てて購入。
スティック型クリーナーが壊れて、同じのが欲しかったのですが、
別のに、
これはちょっと重い。フィルターが、丸よりもちょっと楕円がよかった。
棚の下に引っかかる。
前のは、フィルターからヘッドまで、毎回丸洗いしてて、
単純だけど、軽くて清潔感があった。
これもつい丸洗いしてる。
フィルター前の黒い部品に古いストッキング切ってかぶせてる。
ネットで長持ちするってみたので、
丸洗いする時捨てちゃう。
長持ちするといいな。
20220907壊れました。
モーターとプラスチックの間の弱いところがはまらなくなりました。
ヘッドまで洗えて、コード付き。
またさがさなくちゃ

• ati41さん
  • ati41さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-04-16

今までコードレス(スティック型、紙パック式)クリーナーを使用していたが充電を十分にしても綿ゴミさえ吸引しない状態、バッテリーだけの交換もできない製品なので、先ずは吸引力優先、電源の心配のないものという選択条件の元に購入したが、吸引力は抜群、布団ノズルもついていて非常に便利、かつ価格も安く満足している。

• nyadamonさん
  • nyadamonさん

5 2021-11-02

猫砂の取りこぼしが多くて、難儀しておりました。
こちらは、スイスイ吸ってくれてストレスフリー。
気になるところといえば、ダイレクトに手に振動が伝わること、
排気口が横にあるため、埃が舞い上がりがちなことでしょうか。
ダストボックスも掃除しやすいかな。
お値段の割に、いい仕事してくれてると思います。

5 2021-12-18

期待以上の吸引力です。
コストパフォーマンスは最高です。

5 2021-10-10

素晴らしい
今まで同じ型の2018年制を使っていました。引き出物で貰ったのでこんなものかなと使っていましたが、もう少し吸引力が欲しかったので色々な掃除機を検討しました。がコードレス&見た目もゴツい物ばかりでどれを買ったらいいかわからず、結局はコード付きで見た目もシンプル、布団ノズルも付いる2021年制の本機を購入。さっそく使ってみましたが吸引力が格段に上がっていてビックリしました。ノズルも前機と比べて変えやすく軽くて小型なので掃除しやすいです。値段も安いので壊れたら同じ物を買うと思います。

4 2021-08-09

初めてのスティッククリーナーです。
腰を痛めたので掃除機を持っての階段の登り降りが辛くなったので二階用にと小回りが効きそうなので
軽くて使い易いです。不安だったベッドの下も掃除出来ました。充電式は寿命が短いのでコード有りにしました。長さも十分です。
排気が横から出て埃を飛ばすのが気になりました。
何故か箱がドブ臭いのですが…

3 2022-04-09

ふとんノズルがかけにくい
主な用途→布団の掃除、ストーブなどのフィルターのホコリ取り、セルフカット後の髪の毛掃除、ラグ掃除
布団掃除用ノズルが付いてて色もかっこいいので買いました。
他の方のレビューを読んで、排気のことは覚悟してましたがやはり不便かな…。ローテーブル上のメモが飛び散りました。
吸引力は、床用ヘッドでは丁度よかった。ふとん用ノズルは、ふとんが吸着する強さで、足で踏んづけてないと動かせない。なので結局床用ヘッドで敷布団も掃除してます。
正直、割高でもマキタのスティッククリーナーを買えばよかったかなと思ってます。(職場の清掃で使ってて吸引力が丁度いいことも、排気口の位置も高くてホコリを巻き上げないことも知っているので)
うちはクッションフロアで、床掃除はほぼワイパーだから布団ノズルにこだわる必要もなかった。
色はすごく好きなので大事に使います。

• tree7160さん
  • tree7160さん

3 2021-12-09

コードの位置とごみボックスの位置
コードレスタイプのスティッククリーナーはあるのですが、吸引力に問題があるので評判の良かったこちらを購入しました。コンセントタイプなので吸引力は申し分なかったです。使ってみて気になるのはコードが付いている位置が低いので掃除機をかけている際によくコードを踏んだり動かす際に邪魔になる事。ごみボックスの位置が低いので家具の隙間の奥などはそのままでは入りにくいこと。コードレスタイプの様に上の方にごみボックスが付いていれレビューでも意見が多く上がているように排気口が下すぎてごみがぶっ飛ぶのもばもう少し使い勝手も改善されると思います。次にステックタイプを購入する時には気をつけます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機