象印 ZOJIRUSHI スチーム式加湿器 ホ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-17

知らなかった!
加湿器はこれで3台目です。
1台目は大手メーカーさんで、フィルター?それにカビが生えて…
2台目は、流行りの型で、手が入らなくて本体の洗浄ができなくておまけに水受けのところはピンクカビが生えて…
3台目で今の加湿器に!象印さんから加湿器が出てるなんて知りませんでした。
基本、ポットと同じ大きさで…みんなが言うよりは私は音が気になりません。
ちょっとした加湿空気清浄機よりは静かだと思います。
約20畳のLDKの真ん中くらいで使用してますが…充分に加湿してくれます。スチーム式なので、部屋も暖かく感じます。
控えめ加湿でも、50度の湿度です。
フィルターもなくてこんなにお手入れ簡単なんてもっと早く出会えておけばよかった!と思うくらい良い商品です!

• truffesさん
  • truffesさん

5 2019-11-05

すごく喉が楽になる!
実店舗で2台買うつもりが1台しかなくこちらでもう1台購入。
夜中にポチって翌日昼前には届きました。
めちゃ早くてびっくりしたけどすぐ使いたかったのでありがたかったです。
実店舗で買った方はもう使ったのですが、しっかり加湿されるので朝起きても喉が痛くない!!
空気清浄機とドッキングしたものを使っていたが、ひかえめ運転で回してもこちらの方が潤います。次の朝、窓の結露が恐ろしいほどについてましたが笑
しっかり加湿したい方にはおすすめです。

• shar123さん
  • shar123さん

4 2019-11-22

リビングでの使用に購入
数年前に当メーカー別型の加湿器を壊れるまで使用していました。安さに負けて別メーカーのものを転々としましたが、敵うものがなく戻ってきました。
デザインが今までのものよりもスタイリッシュでやっぱり加湿力は抜群です。
ただ思っていたよりも大きく存在感があります。
小さな子どもがいるので手の届かない高さのある場所に置こうと思っていましたが、あまりにも大きいので、蒸気の出力次第では天井まで届き天井が大変なことになるのではと心配です。設置場所の高さには注意が必要かもしれません。

5 2019-11-25

リビング用に買いました。スチーム式なので暖かさもあり、使い方もシンプルで清潔に使えそうで良いです。

4 2019-11-24

電気代以外は
最高です!
掃除しやすいし、デザインもザ・ポットから少しだけおしゃれになったので良いと思います。加湿能力はこれまでの購入歴代ナンバーワンです。

5 2019-11-21

注文した次の日に届きました!
お手入れが楽チンということでこれから使用していくのが楽しみです。

3 2019-12-24

加熱式で安心して使えるのですが少しうるさいです
お湯を沸かすゴボゴボ音ならまだわかるのですが蒸気を出す所からピューピュー音がします…
メインに使おうかと思ったのですが他の加熱式をメインに使いサブになってしまいました(;´Д`)
高かっただけに残念です(;´Д`)

2 2019-11-26

高音が耳障り、光が強い
吹き出し口から蒸気が出ると共に、
ピーという高音が鳴り、とても耳障りです。
高音は年齢や人によって聞こえない場合もあります。
昔、やかんでお湯を沸かした時に沸いたことを知らせる部品、注ぎ口からピーと音が鳴るようになっているものをご存知でしょうか。
たぶん、あの現象が起きてしまっています。
メーカーに問い合わせ、ふたを交換してもらいましたが改善されないため、同じ全ての製品に起こる現象かと思われます。
危ないですが、自分がそばにいる時だけ、ふたを半開きで使っています。
とにかく全てがうるさい。
あと、ふたをそっと開けても床がベタベタになります。
どのメーカーよりも、カビの心配が少なく、掃除のしやすさはNo.1なのに残念です。
メーカー側は静かな場所で試験を行っていないのでは?と疑います。
また、本体に光で表示されている「弱」とかありますよね。
あの光がけっこう強いです。
真っ暗にしても、足元が分かるくらい部屋が明るくなります。
正面に向けると眩しいので、横に向けています。
耳障りな音さえなければ、加湿量はいいのですが。
このタイプは、電気代がビックリするくらい高いので妥協ですが、電気代を押さえたい方には不向きです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器