キヤノン CANON インクジェット複合機[カ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

キヤノン CANON インクジェット複合機[カード/名刺〜A4] PIXUSTS8330BK

23,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-30

8年使用したMG8230の廃インクタンクのエラー表示が出たため買い替えました。2020モデルのスペックと比較して基本性能に差異がなさそうなので販売価格の安い2019年モデルを購入。
ネガフィルムスキャンが出来なくなったのは残念ですが、最近は使用する機会も少なくなった機能だし、どうしても必要になったらスキャナーを購入します。MGと比べれば印刷速度も騒音も改善されているようで、満足です。

• 50tora2511さん
  • 50tora2511さん

5 2020-10-30

コンパクト
白を買うかだいぶ迷いましたが、汚れの目立たない黒を選択しました。
コンパクトすぎて、音が少し気になりますが、写真はきれいです。

5 2020-10-19

何も問題なく届いたのでとても良かったです。

• ちび3290さん
  • ちび3290さん

5 2020-10-08

綺麗に印刷できました。両面もでき満足です。購入してよかったです。

• kuisukeさん
  • kuisukeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-09-10

早い とにかく 早い 翌日に到着しました。発送案内メールより商品が先に届いた。留守にしなくて無事に受け取れて良かったです。

4 2020-07-14

コンパクトです。気になる点はなく問題なく使用しています。

5 2020-04-20

TS8230が壊れての購入でした。
機能は全く変わりませんが悪いところはなさそうです。

4 2019-12-12

まだ使いこなせていないが
設置・設定方法は説明書やQRコードの動画を観れば比較的簡単に設定できる。
テスト印刷の際、いきなり紙詰まりを起こしたので不安。
その後、何枚かコピーなどするが、左上部分にインクの黒がついてしまう。
原因は不明だが、今後も続くようならサポートセンターに問い合わせてみる世予定。
思ったより小さく、印刷も決して早い訳ではないが、自宅で使う分には全く問題ない。
多機能なので、色々使いこなせるかは不明だが、今後に期待したい。

• 凡々爺さん
  • 凡々爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

3 2020-09-27

購入して3カ月で突然故障しました。電源を入れただけのことです。故障自体はサポート番号1259という軽微なものでしたが、指示通りの作業をしても一向に改善されず、同じ指示が出るだけです。その内、紙詰まりなど一切ないのに詰まった紙を抜き取れと、指示されます。手の施しようがなく、修理に出すことになりました。この機種が4台目で、何れもこんな短期に故障したことはありません。排紙トレイに蓋を付けるなど、何故これまで購入した機種より複雑な(余計な)装置を付けたのでしょうか?使いにくくなりました。