• 澪´さん
  • 澪´さん

5 2019-12-22

ほぼ毎日のように使用しています
家族で、ちょうど食べきりサイズのパンが焼けるので、無駄がなくて重宝しています
パンが焼けるまで時間がかかり、焼けたらすぐに取り出したいので在宅時間と照らし合わせてセットするのですが、時間の予約ができるところが便利です
ホームベーカリー初心者なので、初めはあまり信用していなかったのですが、これ、すごくいいです

5 2020-09-30

早速ドライ天然酵母食パンを焼きました!とても美味しくて大満足です!

5 2021-03-28

良い商品です
パナソニックの乃が美監修のレシピを見つけたので 10年前に購入したまにしか使わなかったSD-BM104で小麦粉と水を20グラムずつ減らして焼いてみました 美味しいので80個焼いてご近所や知人に配りましたが1個焼くのに4時間かかります そこで思いきって2斤まで焼ける違うメーカーのを購入し同じレシピで焼いてみましまができばえが違いました やっぱりパナソニックのか欲しくなりこちらを選び購入しました レーズンナッツ容器はないですが焼き上がりの形や重さも同じパンが焼けました 羽はプラスチックのようですが音が静かです 2台でパン作りを楽しみたいと思います

5 2020-12-19

18年前に買ったナショナル製が壊れてから手ごねで作っていましたが、手軽に作りたい時に楽なので購入しました。今回もっと安い他社と迷いましたが、やっぱりパナソニックにして正解です。音がとにかく静かになり、技術の進歩はすごいですね。ただちょっとチープ感があるのは否めません。
それでも、パナソニックの機種では一番安いので機能もたくさん付いていませんが、まず私には使いこなせないこと、食パンが焼けて生地こねができれば良かったので満足しています。具材の自動投入はないけれど、頻繁に作らないのでそこまで不便ではありません。
シンプルな機能でよい方にはおすすめです。

5 2020-04-30

素晴らしい機械です。
ホームベーカリーとても迷いましたが引っ越しておいしい食パンのお店がないので決めました。機種によってできることとできないことがありますが、おうどんとお餅ができるかと思いましたができない機種でした。この表示はわかりにくいというより ちゃんと説明はありませんでした。
早速某有名店の食パンをHBで焼くというレシピをパナソニックのサイトで見つけとにかくやってみました。今までの第一発酵ベンチタイム第2発酵延々6時間ほぼ付きっ切りというのは何だったのかと思いました。出来上がりは素晴らしくしっとり香りの高いパンができました。好きなブリオッシュなど自分でどんどん開発してゆきたいと思います。6ヶ月使った感じでは大体週に3回位焼きますが 2斤用を買うべきであったと思います。1斤用ですと小麦粉が250グラムですが ピザの皮を焼くとき2人用でも250グラムでは少ないですし作った皮は冷蔵もできますので2斤作ってキープするのが良いと思います。

5 2021-04-15

初心者にもうまく焼けました。美味しかったです。なれたら、アレンジしたいです。

5 2020-11-02

初ホームベーカリー
職場の人達に【直ぐに飽きて使わなくなる】と言われてたのを覆す製品でした。
材料6種類をサッとタンクに入れて、スーパーで売ってるドライイーストを1包、投入口に入れる。
後はお好みの仕上がりボタン押すだけ。
流石Panasonic、音もかなり静かです。4〜5時間後、ふっくら美味しいパンの焼ける香り。これは手放せません。価格も手頃で、故障したらまた同じ物買います。かなりオススメですよ^^

5 2020-09-22

満足
前の物と違い イーストが自動で投入される物を選びました。パンはふかふかで美味しいです。
夜中にタイマーで動かすので 音は気になりません イーストが投入される時は少し大きい音がします。満足です

• 貯金豚さん
  • 貯金豚さん

5 2020-03-30

もうパン屋に行かなくても良い
本当に美味しいパンが簡単に作れます。
こんなに美味しいとはびっくりで、外はカリカリこおばしく、中はふわふわもっちりで本当に美味しいです。
家族も大喜びで、耳まで美味しく、五人で1斤ペロリです。最大13時間の予約焼きができるので、朝に焼きあがるように夜に仕込んで寝ると、焼きたての熱々パンを食べる事ができます。
また、しっかり冷めても本当に美味しく、誰かにプレゼントしても良いくらいの一品です。
パナソニックの技術人、開発人、本当に凄いです。ありがとうございます。久しぶりに大満足の家電です。

5 2021-04-23

買って良かったNO.1
少し他のホームベーカリーに比べて割高でもドライイースト自動投入付きと日本製にしました。ちなみに我が家はANAのマイルが貯まったいてコロナ禍の中旅行にもまわせないので楽天ポイントにかえてこちらを全額ポイントで購入しました

5 2021-04-12

簡単に美味しいパンが焼けます。市販の食パンはもう買えません。材料を投入するだけなので、飽き性な私でも飽きずに続けられています。

5 2021-03-12

すぐに届いて失敗もなく簡単にできてとっても満足してます。パナソニックのだから安心して購入しました

5 2021-02-24

早く買えばよかった
さすがPanasonicさん!!
以前は◯ロカのホームベーカリーでしたが、全然違います!買ってよかった!!
音も静かでビックリです!

• yosi1564さん
  • yosi1564さん

5 2021-02-13

予定してた納期よりも早く到着、使い勝手も良いようで妻がよろこんでました。

• DIY 太郎さん
  • DIY 太郎さん

5 2021-01-31

やっぱパナ製
機能は必要最低限だけれどパナ製がこの値段で買えるのは魅力です。大変美味しくできて子供も喜んでます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー