エプソン EPSON プリンター インクジェ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • 安い!
  • レビューが悪くてドキドキでしたが買ってよかったです。プリンターが壊れてしまい、たまにしか使わないけど無いと不便だなーって人ならいいと思います。設定なども簡単でした。インクも6色から4色への変更でしたがインクをセットで買っても6色より安くるので全然良かったです。お店によってレビューが全然違うので比較的レビューの良かったこちらで買って正解でした。本体もコンパクトで後ろトレイなので場 ・・・(続きを読む
  • ねこの肉球もみもみさん
  • 3 2020-10-12
  • ColorioEW-052A
  • EW-052Aのプリンター自体は良い商品だと思います。ただ初心者に近い私には設定が面倒でした。結局無線LANへの接続方法は分からず仕舞いで何とか接続コードでPCからのプリントアウトするしか出来ませんでした。その辺の取説の説明が分かりやすかったらもっと良かったと思います。PX-049でも同じ経験をしたので悔しいです。勉強して無線LANの接続設定しなおすことが出来たら、レビューを書き直します。 ・・・(続きを読む
  • はやと0928さん

5 2020-01-29

安い!
お店によってレビューが全然違うので比較的レビューの良かったこちらで買って正解でした。本体もコンパクトで後ろトレイなので場所とらず、引き出し給紙よりもすぐ給紙できて楽になりました。音は少し始めうるさいけど気にならない程度と思います。印刷できない壊れたプリンターストレスから開放されて良かったー。
追記:インクすぐなくなりました 笑 しかも黒だけ高い。でも黒がなくなったらカラーのみで黒っぽい色を作って印刷にしてくれるのでそちらのほうが安く上がりそう。購入後に本体価格値上がりしてるのでそれだと価値ないなー。5000円代だと価値あり。7000円代ならもうちょい頑張って他のコストいいプリンター買うほうが後々安上がりです。

4 2020-01-29

素早い発送
発注当日の出荷で翌日配達は大変有り難かったです。
Wi-Fiルーターを介さずに、PCとWi-Fi機能で接続するダイレクト接続の使用が前提でしたが、上手く機能せず、とりあえずUSBケーブルで繋いで使っています。
PC側でプリンターのSSIDを認識出来るが、PWを入力しても接続されません。時間のある時に色々試してみようと考え中。

4 2021-01-19

1/5に購入で発送予定が2月初旬ということでしたが注文から10日くらいで届きました。ありがとうございます。今までプリンターは高い物を購入してましたが主に年賀状作成だけだったので次に購入する時は安価な物と思いこちらを購入しました。設定も簡単でスマホからも印刷出来ますし場所もとらないし購入して良かったって思いました。ただつくりがシンプルでいつまで使えるか少し不安なのでマイナス1とさせて頂きました。

• turbo5491さん
  • turbo5491さん

5 2020-10-10

コンパクトです、なかなかの優れものです。
土曜日に注文して翌日には商品が届きましたので驚きました。ネットにはつながりませんでしたが、内包されていたディスクにしたがってセットアップできました。長年愛用していたプリンターが動かなくなって困っていたので本当にたすかりました。色は清潔な感じのホワイトです。コンパクトですが印字はきれいです。末永く大事に使っていきたいです。コジマさん、エプソンさんありがとうございました。

4 2021-01-16

スムーズな動作で気に入りました。あ前からスマホ対応が欲しくて購入しました。

• y.mandaiさん
  • y.mandaiさん

5 2020-12-17

発送が早いです
近所の家電屋で、複合プリンターが品切れで、それでいて入荷3週間待ちとの事、それで急遽楽天で調べて、一番安いコジマさんに注文しました。注文してすぐに発送して頂き、とても満足です。
wifi付なのでスマホからもプリントできるのでとても便利

5 2020-11-22

ホコリが目立つのでしろでよかった。
印刷の音も静か
このお値段で
簡単
家で印刷するには十分です!

• non1772さん
  • non1772さん

4 2020-09-19

2週間程で届き、有り難う御座いました。パソコンにつなげば自動にセットアップも簡単に済みました。この値段ですから贅沢はいえません。給紙は背面ですが慣れれば苦にはなりません・スマホからWi-FIで印刷出来るので便利です。

• itohiromさん
  • itohiromさん

5 2020-08-25

安くて便利
3年間使用したPX-045Aが壊れたので、同じようなEW−052Aを購入しました。1500円高くなりましたが、印刷部分がWiFiになったこと、スキャンが相変わらずUSBケーブル経由ですが少し早くなったこと、コピーが枚数分ボタンを押すとできるようになったことなど便利になり、大変満足しています。

• ミナ4さん
  • ミナ4さん

4 2020-08-25

シンプル
説明書も分かりやすく、すぐにセッティングできました。デザインもシンプルでお値段も安く、私みたいにあまりこだわりの無い方はこれで十分だと思いました。

• norick1955さん
  • norick1955さん

4 2020-08-09

インク消費が早すぎる
手持ちのエプソン707Aが壊れたので、だいぶ安くなった本商品を購入しました。セットアップも簡単で問題なく完了し、試しで5枚ほど印刷したら、黒インクが半分になった。皆さんのレビューの通りインク消費が早すぎる。同梱包のインクは、お試し用か?純正インクは高いので、互換インクで対応しょうと思います。その他は、ほぼ満足しています。

5 2020-04-22

サイズ・デザイン・機能で大変満足しています。
強いて言えば、印刷操作が遅いと思います。

• SRHK29111さん
  • SRHK29111さん

5 2020-01-21

購入した中古パソコンに今まで使っていたプリンターをインストールできず プリンターはまだ使えたのですが替えかえることに。ネットにつなぎながらのセットアップは動画もあってすごくわかりやすかった。

• tanihicleさん
  • tanihicleさん

5 2020-11-22

価格にしては印刷品質は申し分なく綺麗です。さすがEPSONだと実感しました。wifi設定は至って簡単にできました。

5 2020-09-26

簡単。
母が使用するのでシンプルなものを探しました。上から紙を入れるタイプの方が、紙詰まりが少ないとの事でこちらを購入しました。お手頃でセッティングも簡単なので良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機