5 2020-01-29

安い!
レビューが悪くてドキドキでしたが買ってよかったです。プリンターが壊れてしまい、たまにしか使わないけど無いと不便だなーって人ならいいと思います。設定なども簡単でした。インクも6色から4色への変更でしたがインクをセットで買っても6色より安くるので全然良かったです。
お店によってレビューが全然違うので比較的レビューの良かったこちらで買って正解でした。本体もコンパクトで後ろトレイなので場所とらず、引き出し給紙よりもすぐ給紙できて楽になりました。音は少し始めうるさいけど気にならない程度と思います。印刷できない壊れたプリンターストレスから開放されて良かったー。
追記:インクすぐなくなりました 笑 しかも黒だけ高い。でも黒がなくなったらカラーのみで黒っぽい色を作って印刷にしてくれるのでそちらのほうが安く上がりそう。購入後に本体価格値上がりしてるのでそれだと価値ないなー。5000円代だと価値あり。7000円代ならもうちょい頑張って他のコストいいプリンター買うほうが後々安上がりです。

4 2020-01-29

素早い発送
発注当日の出荷で翌日配達は大変有り難かったです。
Wi-Fiルーターを介さずに、PCとWi-Fi機能で接続するダイレクト接続の使用が前提でしたが、上手く機能せず、とりあえずUSBケーブルで繋いで使っています。
PC側でプリンターのSSIDを認識出来るが、PWを入力しても接続されません。時間のある時に色々試してみようと考え中。

• norick1955さん
  • norick1955さん

4 2020-08-09

インク消費が早すぎる
手持ちのエプソン707Aが壊れたので、だいぶ安くなった本商品を購入しました。セットアップも簡単で問題なく完了し、試しで5枚ほど印刷したら、黒インクが半分になった。皆さんのレビューの通りインク消費が早すぎる。同梱包のインクは、お試し用か?純正インクは高いので、互換インクで対応しょうと思います。その他は、ほぼ満足しています。

• turbo5491さん
  • turbo5491さん

5 2020-10-10

コンパクトです、なかなかの優れものです。
土曜日に注文して翌日には商品が届きましたので驚きました。ネットにはつながりませんでしたが、内包されていたディスクにしたがってセットアップできました。長年愛用していたプリンターが動かなくなって困っていたので本当にたすかりました。色は清潔な感じのホワイトです。コンパクトですが印字はきれいです。末永く大事に使っていきたいです。コジマさん、エプソンさんありがとうございました。

4 2020-01-19

普通に使えます。
うちの使い方では、別に線?コード?が必要でした。こういう機器に全く詳しくないので、モノを買ってコードをさしたら使えるのかと思っていたら、今までのようにパソコンにつなぐ線がなく、ん?となりました。もう一つコード(?)を買わないとダメでした。けっきょく、近くのお店にコード(?)だけ買いに行きました。よくわかってない人が買うのは難しいですね。買ってつなげたら、あとは普通に使えています。

4 2021-01-19

1/5に購入で発送予定が2月初旬ということでしたが注文から10日くらいで届きました。ありがとうございます。今までプリンターは高い物を購入してましたが主に年賀状作成だけだったので次に購入する時は安価な物と思いこちらを購入しました。設定も簡単でスマホからも印刷出来ますし場所もとらないし購入して良かったって思いました。ただつくりがシンプルでいつまで使えるか少し不安なのでマイナス1とさせて頂きました。

• non1772さん
  • non1772さん

4 2020-09-19

2週間程で届き、有り難う御座いました。パソコンにつなげば自動にセットアップも簡単に済みました。この値段ですから贅沢はいえません。給紙は背面ですが慣れれば苦にはなりません・スマホからWi-FIで印刷出来るので便利です。

• ミナ4さん
  • ミナ4さん

4 2020-08-25

シンプル
説明書も分かりやすく、すぐにセッティングできました。デザインもシンプルでお値段も安く、私みたいにあまりこだわりの無い方はこれで十分だと思いました。

5 2020-01-16

安い
安いので性能の事を心配しましたが簡素化されていて性能的に十分でした

• ヤフ天さん
  • ヤフ天さん

5 2019-12-06

これで十分。
今日届いて、早速繋いで試しにA4で写真をプリントしたんですけど、もうこれで十分。

4 2021-04-08

古いXPのファイルをプリントするために購入しました。問題無く使用出来ました。

5 2021-03-10

商品はすぐ届き、セットアップは簡単で使いやすいです。子供の宿題のコピーやネットからの印刷がすぐ出来るので重宝してます!

5 2021-02-02

安く買えてよかったです。
時期的にもラッキーでした。
もう少し遅かったら売り切れでした。

• kk820518さん
  • kk820518さん

5 2021-01-25

満足でした
お安い買い物だったのであまり期待していませんでしたが、WiFiでの印刷は便利ですね。PCやスマホから手軽に印刷ができ良い買い物ができました。これからもっと活躍してほしいものです。

5 2021-01-23

注文後、配達にひと月ほどかかると言われていましたが、半月程で届きました。とても嬉しく、助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機