5 2020-04-01

商品は満足です。
設置は素早くあっという間でした。丁寧に対応して頂きました。お安く買えましたし、とても良かったです。
ただ、前日に配送時間を連絡してくれるとありましたが、連絡は前日ではなく当日の朝でした。
買い物一つでも留守にしてはいけないとずっと待っていなければならず、予定が立ちにくいので、前日に連絡してもらいたかったです。

• QT)))さん
  • QT)))さん

4 2019-12-31

気になる点はあるがコスパよし
市販の洗濯機の中で最も安い価格帯ですが十分使えると思います。
他メーカーの安い洗濯機だと洗い時間やすすぎ回数が選べないのもありましたが、これはおまかせコースの標準・念入り・お急ぎ・ドライ・ソフト・毛布などの他に、洗いが5・10・15分、すすぎ回数が1・2・3回、脱水が3・5・7分と細かく設定できます。
あと簡易的な乾燥コースやしわケアというのがありますがオマケ的な機能かなと思います。
蓋が開いている状態では水が出ないようになっています。
柔軟剤投入口は上部にありますが洗剤投入口はゴミフィルターを開けた場所にあるので洗濯物が入っている状態だと入れづらいです。
すすぎの時に数回に分けて水が注水されるのでウォーターハンマー現象が酷い物件では衝撃音が連続すると思うので注意が必要です。

4 2019-10-14

コスパから言うと申し分なし。
買ってよかった

5 2019-10-02

少し日にちは、かかりましたが設置もして下さり良かったです。また利用させて頂きます。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2020-01-11

コンパクト、音もとても小さいです!
ベランダ置きなので近所への騒音など気になってましたが、これなら安心です。
我が家は3人家族なのでちょっぴり小さく感じますが、タオル類・トップス・ボトムス・下着類・靴下で小分けするので問題ありません。でもシーツは2枚が限度かなー
マイクロファイバーの厚めのシーツは一枚ずつって感じです。
少量だけの、お急ぎの10分洗濯が意外と便利!
一人暮らしの方には充分なんじゃないでしょうか。あとリサイクル回収も付けてもらって、お店に行かずして回収、取付してもらえてただただ感謝です!

• 睦宙さん
  • 睦宙さん

5 2020-02-29

満足してます。
後日日程調整の連絡が来るとの事で、引っ越しの日に合わせて注文しました。引っ越した翌日にお願いし、時間は指定出来ないとの事でしたが午前中に来て頂けました。こちらは雪国の為室内に洗濯機を置くのですが、古い建物の為洗濯機置き場が無かった所に強引に作ったようで、給水用蛇口が普通より低く、排水口が普通より高い位置にある特殊な造りで、試運転した際ホースがギリギリで負荷がかかっていて水漏れがあるとの事。またトイレのドアの前の為洗濯する時設置して、使わない時は洗濯機を移動しなければいけない為長いホースを買う事を薦められました。ただ、初期不良の可能性もあるので問い合わせては?との事でしたが、業者さんが帰った後自分でホースを繋げ洗濯してみたところ水漏れなし・・・。ただ、通常の全自動洗濯機だと蛇口は開放したままでいいはずですが、使用後蛇口を閉めておかないと若干の水漏れがありました。よくレビューで見かけた洗濯機側の給水口で水がたまると言うのは無かったのですが、ホースの向きを変える為に一度緩めて締め直した時に少したまりましたが、きつく閉めたら無くなりました。かなりきつく閉めなければたまります。私の握力が男性31歳くらいの平均握力程度ですが、相当力いっぱい閉めなければいけないので女性だと結構キツいかもです。排水ホースの向きも変えられたので洗濯の度に洗濯機を動かさなくて良くなったので助かりました!これ1番嬉しかったですw女性でも簡単に出来ます。来客中でインターホンに気付かず10回以上鳴らしていたようで、更に排水管工事とも重なり大騒ぎでしたが設置も着脱の説明も丁寧にして下さいました。あとは皆さま気にしている音ですが、こんなものだと思います。以前使っていたものがそれぞれ違うので感じ方も違うと思います。脱水中の揺れ方から見て振動もかなり少ないと思います。同じ楽天市場で同じ商品でEV無しの4階の追加配送料無しの方を頼んだつもりでしたが、間違えてこちらを注文してしまってましたが、追加配送料の事をすっかり忘れていましたが請求もされませんでした。申し訳ない事をしました。あとは耐久性期待したいです。

• kingyo530さん
  • kingyo530さん

5 2020-02-29

静かでおしゃれになってる!
いままでも8年ほど前に購入したハイアールの洗濯機を使っていました。
特にトラブルもなく使えていましたが、8年も使いましたし、引越しを機に買い換えたいと思いこちらを購入しました。
買い換えて驚いたのはそのスタイリッシュな見た目!
いままでのものはザ洗濯機って感じの角が丸っこくて細かいボタンがあるタイプでしたが、今回は四角!!って感じだし、蓋もボタンもデザインがえらい変わっておしゃれになりました!
毎日うっとりです。笑笑
それになんといっても静か!!
やはり技術が進歩したんですね。
前の物と比べると音が半分くらいなんじゃないでしょうか…
すごくいい買い物をしました。

5 2020-01-20

安くて設置もしてくれる洗濯機を探し購入。
前もハイアールの少し小さい洗濯機を使っていました。ですので、日本製の静かな洗濯機をあまり知らないのですが、音はまあそれなりにはします。ほとんどしない時もあれば、すごいドンドコ音がする時もあります。脱水の時だけだったりずっとうるさい音が続くわけではないですし、何よりこの価格なので、私はさほど気にしていません。むしろこの価格で設置もして下さって良かったです!
しいていえば、面倒くさがりで1度の洗濯量が多いので、お金をケチらずに、もう少しだけ大きいサイズ買えばよかったかなとは少し思っています。

5 2019-10-15

静かちゃん
自動でしたら92分かかるのはかかりすぎじゃないですかぁ〰💦
本日届いて今、初洗い笑笑
洗剤入れる場所決まってるんダァ〰👍
洗いあがり楽しみです。
30回洗えないとコインランドリー代元取れないよなぁ〰笑笑
前の分が評価良かったので買ってみましたがなかなか良さげです。
配送は待ちきれずにセンターまで取りに行き設置しました。(時間まちまちでいつ来るかわからないし配送評価無茶悪かったんで強引に引き取りにいきました。)
すぐに洗濯したいのに時間、日にち決めて合わなければまた次なんて、、、時間もったいないし配送代取って確実に宅急便みたいに配送とはならないもんですかね💦
この洗濯機来るまでにコインランドリーにて洗濯.2回分、1600円取られたし💦
おまけに6時以降と指定したら出来ず、回ってるの分かるけどお客様の身になって配送した方が売り上げ上がると思うけど、、、
一番安かったから買ったが時間かかるなら近所の電気屋でもいいんだけど配送、設置不可で置いて帰ってでも日にち決めて時間決めてなんて、、、ありえない💦
配送料タダだからそこまで言えないか💦
メーカー直送センター預けでもいいくらいです。
宅急便で送れそうなしょぼい大きさの洗濯機なのに、、、
だから二階あげるのは楽で軽かった笑笑

• maRX78-2さん
  • maRX78-2さん

4 2021-02-13

コスパ良し
洗濯機が古くなったので買い替えました。
メーカーは最近聞くけどよく知らない、通販で大きい家電は大丈夫か?など思いましたが、全く問題なし!
こだわりがあまりない方にはとてもコスパの良い買い物だと思います!
量販店も見て比較しましたが、1番安くかったです。
※買い替えの方へ
古い洗濯機は別の洗濯機の回収サービスを購入する必要があります。
通販だと感覚的にわかりにくいですが、回収サービスという商品を買うイメージです

• 柴モモ11さん
  • 柴モモ11さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-10-27

故障の対応も安心
購入してから7ヶ月後に脱水ができなくなったので、最寄りのコジマ電気に電話で相談したら、すぐハイアールに連絡してくれて、数時間後に修理に来てくれた。原因は小さな靴下が洗濯槽から出て、隙間に挟まったせいだった。購入後1年以内の保証期間内だったので無料だった。「こういう原因による不具合は、次回から無料にならない場合もあるから気をつけてね。小さいものはネットに入れるといいよ。」と親切にアドバイスしてくれた。購入時どこよりも安かった上に、この神対応!感動しました。

4 2020-08-30

満足です
ネット注文のみで特にやり取りも必要とせずに5日後に納品されました しかも取り付け費用込みだったんですね!自分で取り付けできるのでお断りしましたが。暑い中 日曜日に届けてくれた配送業者の方にも感謝です。すぐに三回ほど洗濯しましたが何の問題もなかったです この値段なら充分かな あとは何年持つのでしょうか?

4 2020-02-26

良い物が安く買えてよかったです。
ありがとうございました

5 2020-02-10

素早く柔軟な対応に感謝です
地方なので数日かかるだろうと思って早目に注文しましたところ、注文後間もなく商品到着についての連絡がありました!ただ、引越の為、入居時期もあって、こちらの都合を伝えたところ嫌な対応もされず、スムーズに対応して下さいました。梱包のゴミも残さずに設置までしてくださって、配送員さんも本当に良い方でした!洗濯機も音も静かで大きさも程よくて満足です。

• kooo58さん
  • kooo58さん

5 2019-08-20

満足してます!
今回初めてコジマ楽天市場店で
お買い物しました。台風の影響で配送が
遅れる旨をとても丁寧にご連絡頂き、
待ち時間が苦痛にならなかったです。
配送の係員の方たちも迅速な設置、対応で
とても気持ちのいいお買い物ができました。
商品は、操作がとてもシンプルで、
音も全然気にならないため、
とても気に入ってます!
サイズ感もコンパクトなので一人暮らしの
私としてはとても満足してます!
コスパもいいので、おすすめできる洗濯機です!

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機