HUAWEI Androidタブレット MediaPad M5...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-14

HUAWEI問題があり、悩みましたが8インチタブレットの中では、金額やスペックなどを検討するとこれが一番ベストな選択だと思い購入。自分がAndroid系をスマホでも使用したことが無かったのでどうしても一度使用してみたいという動機もありました。
まだ数日しか使用していませんが、サイズに関しては思っていたよりも自分にピッタリでした。片手でも持てるのが良く電車でも使用可能です。画面もかなり高画質で音も悪くないです。ただ、動作自体は少しもっさりしていますが、気になる程度で問題ありません。
iPad miniとも悩んだのですが、少し高額だったと事と自分の使用用途は主に動画視聴とネット。またビジネスで多少Office系ソフト(プリインストールしておらず、後からGoogleplayから無料ダウンロードできる)使用とスケジュール管理ぐらいなのでこれで充分満足しています。
唯一、中国製なんで故障が心配ですが何よりもスペックは標準維持だと思います。

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2020-10-19

2台目の購入。
HUAWEIというのが気にはなるが、最近はタブレット市場も下火で選択肢が少なく、価格と性能のバランスを考えるとほぼコレ一択。おそらく近々もう1台購入します。そのくらい気に入っている、という事で。

4 2020-08-19

値段の割にはとても良いと思います。
操作も何となく簡単に出来た感じです

• IWAO280さん
  • IWAO280さん

4 2020-08-01

子供のタブレット学習用に購入。大きさ、使用感も問題なく使いやすいと思います。10インチと迷いましたが8インチでよかったと思います

4 2020-04-23

Youtube見ただけですがいいと思います。
思っていたより、比較的ディスプレイの画質いいかと思います

4 2020-03-07

HUAWEIの独自OSは、AndroidネイティブOSのメニューと設定の並びなどで若干異なるため戸惑うこともありますが、問題なく動いてます。

• persiameさん
  • persiameさん

4 2020-02-16

スマホはiphoneだが、以前Android タブレットを使っていたこともあり、再度HUAWEIの8インチに。マイクロSDカードが使えることと、持ちやすい大きさが決め手となりました。ほぼ満足なのですが、顔認証がなかなかうまくいかず、何度か登録し直したものの反応はイマイチ。個人的には指紋認証がいいです。

5 2021-01-04

使いやすいし画像綺麗!
Apple製品に慣れててどうかと思いましたが使いやすいし買って正解でした!
立ち上がりも早いし良い買い物をしました!ありがとうございました♪

5 2020-10-13

電子書籍や動画再生に使用しています。解像度が高いのできれいです。

4 2020-08-18

コスパが良い
まだ届いたばかりなので良くわかりませんが、サイズ、スペック、お値段どれも充分です。

• tora0613さん
  • tora0613さん

4 2020-07-14

以前は、10インチを使用しつましたので、画面が小さく物足らない感はありますが機能的には、何も問題はありません、満足です。

4 2020-06-25

コンパクトで使いやすい感じです!
まだ息子が第5人格をプレイしただけですが問題はなさそうなので、下の子2人にも同じのを買おうと検討中です♪
ありがとうございました!

5 2020-06-19

大きすぎないサイズのタブレットを探していたので丁度いいです。映像もキレイ
1週間程使ってみましたが今の所不具合もないです。

4 2020-05-02

この値段ならあり。
写真と動画が多い人は32ギガだと足らないと思います。
マイクロSDがあれば別ですが。

5 2020-04-13

とてもありがたい!!
あんまりにも早すぎてびっくりした!!付属品よりも早くて😅wwwこんな中、早急に出してくださって本当助かります☺

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体