• TomHackさん
  • TomHackさん

5 2019-07-23

本当に心から買ってよかったです。大人2人分と幼児1人分で、昼食で多めに食器を使った場合は1日2回動かしています。短時間コースでも十分綺麗になります。賃貸住宅で工事が不安だったので、置くだけで使えるのはとっても便利です。水は付属のジョウロ?で満タンに入れると3回で済むのですが、そうすると重たくてこぼしてしまうので7、8割いれて4回くらいの給水で満タンになります。
その手間も、洗い物をすることに比べたら雲泥の差です。
ここ10年で買ってよかったNo.1です!!!

• seayoungさん
  • seayoungさん

4 2019-07-07

検討し続けて一年
ついに購入に踏み切りました!発売当初は4万円超えでしたが、だいぶ安くなり3万円を切ったところでようやく決心。
初食洗機なので比較のしようがないですが、毎日の食器程度ならはスピードコース(約30分)で汚れはほぼ落ちてます。
ほぼ、というのはヘラについた卵のこびりつきやタッパーについた高菜の油などは落ちきっていなかったためです。入れ方にも少々コツがいりますね。通常コースならば奇麗になっていたかも。
その他の皿、茶碗、箸などはさっとお湯で流してから食洗機に入れればスピードコースでもピカピカキュッキュッです。
ただ、洗ったあとに自動的に全然乾かない乾燥コースに入るのですが(レビューでもよく言われていますね)それが終わると水滴が乾いた白い跡のようなものが残りがち。
ですので洗浄が終わった時点でストップして、扉を開けて放置したりしてます。
音の大きさは洗濯機くらい。我が家はリビンダイニングキッチン的な作りなのて、洗浄中はテレビの音が少々聞きにくくなります。
賃貸の狭いキッチンではかなり場所をとります。
水は付属のカップで3杯から4杯ですが、狙い定めて水を注ぐのがなかなかハラハラするので、蛇腹のノズルのついた容器かなにかを検討中です。
帰宅後夕食後の皿洗いの憂鬱さや、手湿疹からの開放がなによりも嬉しいです。

5 2019-07-01

マラソン中最安値で購入しました。すぐに届いて良かったです。
食洗機を使うのが初めてで、食器を入れるコツが掴めず、詰め込みすぎて1回目は全く汚れが取れていなくて驚きました。途中一時停止して、食器の場所を変えたりしながら、使っています。
お水を入れる「最小」がどこにあるのかが分からず暫く探しましたが、タンクの上の方にありました。
この食洗機のおかげでシンクの中に洗い物がなくなり家事のストレスが大幅に軽減されました。
楽しくて稼働している間、ついつい様子を伺ってしまいます。
6リットルの水を入れるのは少々面倒で、慣れてくると油断してこぼしまくりですが、洗い物する面倒さと比較したら全然良いです。

4 2020-04-17

タンク式の給水ですがしっかり洗えるので満足しています。

4 2019-07-27

食後の食器洗いは大変楽になりましたし洗浄力は申し分ないと思います。が、シンクの上に置いた場合、背が低いと給水が少し大変です。大き目のロートを100円で買って水がこぼれないように給水の工夫はしてますが、付属の計量カップを改良いただくか、ロートを別添頂くと給水が楽になるかと思います。

5 2019-07-21

時短できて楽になった
工事のいらないタンク式なので、届いて、場所を決めたらコンセプトを入れてすぐに使えました!! 洗い物が楽になりました〜!!
買って良かったです

5 2019-07-02

ポイント10倍で大変お得に買えました。コンセントがあれば置くだけ簡単、大人二人こども二人のお皿の数なのでちょうどいいです。ただ乾燥機能のランプが消灯しないまま次の日の朝までずっと点灯してて、いったいいつ乾燥が終わったのかわからないので私は洗浄が終わったら電気代節約のために電源オフにしてお皿を取り出しています。注文当日に発送して頂き二日で届きました!本当にありがとうございました。

4 2021-01-17

新品交換してもらいました
購入して一年未満で羽が回らなくなり水が加熱できなくなりました
連絡後近くのコジマ電気に直接持ち込み、修理か交換を依頼しました。対応も親切で
一ヶ月ほどで新品が届きました
今のところ順調に稼働しています
このまま故障がなければ良い買い物でした
食洗機は我が家にとって必需品です。

4 2019-10-09

購入前に参考にした口コミでは酷評も見受けられましたが、標準コースでも油汚れもきれいに落ち満足しています。使い勝手も悪くありません。

5 2019-07-18

迅速でした
到着してすぐ使ってみました!
コロッとしててかわいいです。機能的にも問題ないですし、音も思ったより全然静かだったのでよかったです

5 2019-06-30

大活躍
コンパクトで、賃貸でも置けました。実家にあったビルトインと変わらないパワー。4人分の食器が入っています。少ない水で洗えるので気がねなく3食後使っています。ちょっと水ですすいで入れればスピーディーコースでピカピカ✨です。

5 2019-06-13

すぐ届きました
注文して翌日に届きました。やっぱり大手で注文して良かったです。送料も無料でしたし大満足です。あと半年ぐらいしたら、また安くなりそうですが、商品のレビューもいいので買いました。

3 2019-12-04

回らなくなった
買って半年弱ですが、標準コースで残り30分くらいで、洗浄ノズルが回らなくなることが多くなりました。
一旦停止して確認したら、お皿が引っかかっているわけでもなく。再度閉めたらまた回り出すのですが、回転が遅い!!
スピードコースにしても同じです。
価格コムでも似たような不良が書き込まれていました。
安くてもすぐ壊れるようでは…。

• tmk0807さん
  • tmk0807さん

2 2019-07-17

宅配業者に難あり
明日楽での宅配。
配送状況で確認すると、朝の時点で既に近くの集荷場に届いているはずなのになかなか届かない。
昼に確認すると、ドライバーに確認すると、17時過ぎになるとのこと。
待てどくらせど届かず、また確認すると、19時半過ぎますと、あからさまにめんどくさそうな、オペレーターの声。ちなみに、S川急便の営業所、300メートル先にあるのに。後回しで、一日中待つ羽目に。時間指定できるとありがたいです。
品物は、未だに届かず、期待通りな事を祈るばかりです。

3 2019-07-10

入る量は正直少ない かも
買換えするのにちょうど夫婦2人量で足りるものをとこちらを購入しました。
お箸類は付いてるカゴ形が変わってて入れづらい。
・残菜を綺麗に落とす → 洗剤をつけて洗う → 水で流す
※スポンジについた泡は綺麗じゃなきゃイヤ
・細かいことは気にせず残菜、調味料付いた状態でガシガシ洗剤付きスポンジで洗う → 水で流す
※スポンジがケチャップでオレンジ色になっても泡であれば気にしない
この2タイプのうち下の人は、少ない量の食器をどう泡水が当たるか考えて入れてる時間より
普通に手洗いした方が速いと思います。
上のタイプは2回水で流すので、この食洗機で決まった水量しか使わないので
水道代がちょっとは節約されるかも。
特に機械自体のトラブルは無く
乾燥後、自分でストップしないとずーーーーっと送風状態なので電気代がかかるかもしれません。
乾燥後すぐにストップして開けると、水滴がかなりついていて、乾燥機能は弱いです。
夜寝る前にかけて朝送風機能消すぐらいほっとくとほぼほぼ乾いていい感じです。
でも、、これっぽっちの食器にこんなに時間かけるってどうなんだろう?と思ってしまうので
そのうち手洗い後の水切りカゴと化すのではないかと懸念しております。
お値段考えるとまぁ妥当な感じがするので☆☆☆に致しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機