ASROCK ASRock B450M Steel Legend B450...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fill17さん
  • fill17さん

5 2019-05-29

初めての自作PCでしたが問題なしです
AMDシステムで初めての自作に挑戦。
こちらのマザーボードにcpuはryzen7 2700xとメモリはcorsair 32gb ddr4-2666で稼働させています。
メモリは2933に若干OCしています。
初めて1からの自作PCでしたが、日本語の説明書が付くので問題なくセットアップ出来、安定稼働してます。今までintelシステムしか触ったことがなかったけれども、AMDシステムでも安心してセットアップに持っていけました。
外観としてはそこまで主張が強くないLEDと幾何学模様の入った基盤パネルが気に入っております。

5 2019-05-27

ちょっとお高めだけど長く使えそうです
メインPCが古くなってきたため、Ryzen環境移行を決意し購入しました。
MicroATXの規格が好きなのでM付きのこちらを購入しましたが、各パーツしっかりしたものが使われ耐久性はかなり高そうです。
Ryzen5 2600とコルセアのDDR4-2666メモリと組み合わせて使っていますが、不安定になることは全くなく安心して使えております。
サウンド回りも以前に使用していたZ77Pro4-Mより厚みのある音が出ていてゲームするときも一層気分が盛り上がります。
今時流行りの光物も搭載されていて見せケースや光るファンと組み合わせて使えるのも楽しいですね。
そして購入の一番決め手となった点がPWMファンコネクタが5個もついてくることです。
他社の同じ価格帯のMicroATXマザーだとファンコネクタは3個程度しかないのも多いのでこれはいいなと。
最低価格帯のモデルより少し高くなりますが、長く楽しめそうなモデルでお勧めします。

1 2019-06-09

写真に注意
自分のミスですが、写真はATX、商品はマイクロATX。
商品が届いた時、商品が違うと思ってしまいました。
ちょっと詐欺あった気分です。
写真は販売している実際の商品を掲載する必要があると思いますが・・・・
気分は良くないです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツその他